Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Холм-Жирковский
Новости
партнёров



Архив новостей





» Семь раз примерь – один раз купи
02.06.10 | Время местное
Семь раз примерь – один раз купи

Реально ли смолянам купить летние модные и качественные вещи по разумным ценам? Принято считать, что на рынке одеваться дешевле, чем в магазинах, а в бутике все высшего качества...


Общепринятое мнение на практике часто не подтверждается: сток, например, часто значительно выигрывает не только по качеству вещей, но и по ценам. На вещевом рынке качество одежды может быть вполне приемлемым, а в бутиках не всегда все безумно дорого. Ситуацию комментирует Светлана Крючкова, председатель Смоленского РСОО «Общество по защите прав потребителей «Фемида»:
– Сложно однозначно сказать, где вещи дешевле. Порой и в магазине, в котором одежда стоит достаточно дорого, покупку можно сделать некачественную. С этой же проблемой, безусловно, можно столкнуться и на рынке. Тут не угадаешь. При выборе одежды в первую очередь нужно обращать внимание на ярлыки: изготовитель не должен прятать свое лицо от покупателя. Если данные о производителе присутствуют, это уже говорит о том, что он в случае чего будет отвечать за качество своей продукции. Когда такой информации нет, стоит насторожиться: возможно, перед вами вещь ненадлежащего качества. На ярлычке также обязательно наличие символов по уходу за вещью или инструкция на русском языке: при какой температуре ее можно стирать, как гладить, можно ли отбеливать и т.д.
– Нарушения в производстве одежды нередки, – продолжает Светлана Крючкова. – Самые частые из них: ткань не выдерживает своих эксплуатационных свойств – она окрашена нестойким красителей и линяет, закатывается, рвется; много нарушений по пошиву: неровные строчки, не закрепленные на концах швы, неаккуратные петли для пуговиц. Вещи шьют иногда слишком толстой или тупой иголкой, которая дает большую просечку: на ткани образуются дырки.
Точка зрения независимого эксперта вполне совпала с мнением официальным. Рассказывает Валентина Медведева, начальник отдела по защите прав потребителей управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства при администрации города Смоленска:
– Я тоже считаю, что нельзя говорить, что на рынке вещи будут хуже, чем в магазине или бутике. Бутик – предприятие, где владельцу приходится платить достаточно большую арендную плату, высокую зарплату продавцам – а из этих факторов тоже складывается цена одежды. Человек, покупая вещь в бутике, может переплачивать отнюдь не за качество, а например, за эксклюзивность модели. Хороший сервис – обходительный персонал, чашка кофе – уже изначально заложен в стоимость. Понятно, почему на рынке все дешевле – там нет такого уровня обслуживания, но несмотря на это, вполне можно отыскать хорошую вещь.

Вопрос от читателя:
Я в магазине купила мужу брюки. Когда он их примерил, выяснилось, что они ему малы. На следующий день вернулась в тот магазин с брюками и товарным чеком, чтобы вернуть покупку. Мне отказали. Законны ли действия продавцов?
Марина Егорова, Смоленск

Председатель смоленского РСОО «Общество по защите прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова объяснила:
– Нет, действия продавцов в данном случае незаконны. В соответствии со статьей 25 Закона о защите прав потребителей деньги за товар должны вернуть, если брюки были надлежащего вида и на них сохранились все ярлыки и бирки в течение 14 дней. Кроме того, вы могли обменять товар на другую модель. Разумеется, с доплатой, в том случае если она стоит дороже.

Голос улицы
А вы где предпочитаете покупать одежду?
Татьяна, секретарь, 35 лет:
– Обычно я покупаю одежду на рынке. На мой взгляд, это недорого, и качество меня устраивает. Какие-то вещи, например, для дачи или туристических походов, могу приобрести в секонд-хэнде. Это дешево, и даже если одежда придет через сезон в негодность, ее будет совсем не жалко выбрасывать.
Антон, 16 лет, школьник:
– Только на рынке. Пусть это и занимает больше времени, зато можно сэкономить деньги.
Елена, менеджер по рекламе, 27 лет:
– Я одеваюсь в магазинах. По-моему, цены на рынке и в магазине не слишком отличаются. Но в магазине качество повыше. Выбирая там вещи, можно еще и время сэкономить: на рынке нужно целый день потратить, прежде чем найти что-нибудь подходящее.

Светлана Ковалева

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 4)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ГОСТ для томата
  • Теперь я – первоклашка
  • Школьный бал: от чего плясать
  • Клиент всегда прав, но свои права надо знать
  • Из кафе без волос

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Cуриков Денис ( ...
    Cуриков Денис (6 лет, Смоленск)
    Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
    Комментарии (0)
    591x714, 145.55 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru