Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Теремок во Фленво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Не справился – так пошел на повышение
30.08.11 | Российский вестник
Не справился – так пошел на повышение
Карьера чиновника в России не зависит от качества работы

Есть в российской политике удивительное явление. Твой карьерный рост совершенно не зависит от твоих достижений. Можно быть законченным неудачником, но в результате волна чиновничьих взаимодействий вознесет тебя на самую вершину властной пирамиды. Ниже – наиболее яркие примеры людей, регулярно проваливавших проекты, за которые отвечали, что не мешало им занимать все более высокие (или более денежные) должности.

Дмитрий Медведев
Нынешний президент России за каких-то 8 лет сделал карьеру от заместителя руководителя аппарата правительства до главы государства. За это время участвовал фактически лишь в одном серьезном начинании – руководил приоритетными национальными проектами. И провалил их.
«Национальные проекты» в России начались недавно – в 2005 году. Но сейчас о них предпочитает не вспоминать и сам Дмитрий Анатольевич. Особенно о том, что назывался «Доступное и комфортное жилье». Когда нынешний президент, засучив рукава дорогого пиджака, попытался обеспечивать граждан квартирами, цена квадратного метра взлетела в сотни раз. Даже те развалюхи, которые до нацпроекта можно было назвать «доступным жильем», после манипуляций с нацпроектом стали «недоступными».
Причина: накачка деньгами рынка жилья при полном провале планов строительства новых домов – и так скромных, прямо скажем, планов. К примеру, в последние кризисные годы существования СССР в стране вводилось ежегодно 113-114 миллионов квадратных метров жилья, а в самый успешный год подогреваемого дармовыми нефтедолларами нацпроекта – 2008-й, – почти в 2 раза меньше.
Та же судьба и у 3 других начинаний: «Агропромышленный комплекс», «Здоровье» и «Образование». Вообще «нацпроектом» называли существовавшее всегда централизованное распределение медицинского и школьного оборудования, только сейчас оно было довольно скудным, а на селе – также уже ставшую обычной выдачу не слишком выгодных кредитов крестьянам.

Сергей Иванов
Более одиозным руководителем военного ведомства до Иванова был разве что командарм Дыбенко, который в 1918 году бежал от немцев из-под Нарвы аж до Самары. Однако Дыбенко в итоге ждал расстрел, а Сергея Борисовича – повышение до первого вице-премьера.
Очередной незаметный представитель команды «питерских»: его в 1998 году взял в заместители ненадолго возглавивший ФСБ Владимир Путин. Но всего лишь через 2,5 года не служивший до этого в армии Иванов стал министром обороны. И...
Дедовщина в армии перешла все пределы, в результате чего символом Вооруженных Сил стал солдат Андрей Сычёв, который в результате издевательств потерял ноги. Переход на контрактное комплектование частей был фактически сорван, а командиры уже не стеснялись в открытую за взятки сдавать служащих у них срочников в качестве рабочей силы предпринимателям. Да и на жизнь и здоровье вверенных офицерам «боевых единиц» было плевать. В Магадане и Сызрани в 2003–2004 годах офицеры заморозили до пневмонии примерно по 200 призывников, один умер.
Когда в России горели и взрывались военные склады, министр умудрялся объяснять это попаданиями шаровых молний. Таких случаев было несколько: в Свердловской, Читинской, Самарской и Амурской областях. Мистика!
Пока общественники собирали подписи за отставку Иванова с поста министра обороны, он ушел оттуда сам – в 2007 году. На должность первого заместителя председателя правительства. Сейчас – просто заместитель.

Анатолий Чубайс
Блее непотопляемого политика в России вряд ли возможно себе представить. Один из главных отрицательных персонажей народного фольклора последнего времени, он уже 20 лет занимает разные ключевые посты в государстве.
Отец нашей ваучерной приватизации, в результате которой практически весь промышленный потенциал бывшего Советского Союза перешел в руки небольшой кучки олигархов. А еще он – главный герой грандиозного скандала с «коробкой из-под ксерокса» с полумиллионом долларов наличными, которую вынесли из Белого дома во время избирательной кампании Ельцина в 1996 году. На посту главы РАО «ЕЭС России», как заключила впоследствии комиссия Ростехнадзора, Чубайс оказался причастен «к созданию условий, способствовавших возникновению аварии». Список неполный...
Несмотря на такой «шлейф», Чубайс не был вышвырнут, как его бывший соратник Борис Немцов, на политическую обочину, а стал главой ОАО «Российская корпорация нанотехнологий». Но кто-нибудь может вспомнить технологические прорывы, совершенные под руководством Анатолия Борисовича?
Ну а в 2010 году доблестный Чубайс был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу». Срок «многолетней добросовестной работы» в сфере нанотехнологий на тот момент составлял аж два года...

Валентина Матвиенко
Чиновница, что хочет въехать «на белом коне» в кресло председателя Совета Федерации, на своей прежней должности запомнилась разве что изобретением нового слова «сосули», которого до сих пор в русском языке не было.
Валентина Ивановна была комсомольским функционером, послом на Мальте, в публичной политике же с 1998 года. Ее пригласили вице-премьером в правительство Примакова. Тут она пережила нескольких премьеров, при этом умела четко рапортовать начальству о достижениях. В результате она в качестве «путинского» кандидата смогла выиграть выборы губернатора в Санкт-Петербурге в 2003 году.
И тут, когда от Матвиенко потребовалось не говорить, а делать, ее ждал провал за провалом. В вину ей вменяют и уничтожение исторической застройки города, и скандал с воровством денег при строительстве кольцевой автодороги, и бурно растущий бизнес ее сына.
Но самая главная неудача Матвиенко в глазах петербуржцев и всей страны случилась зимой 2010–2011 годов. Градоначальница оказалась бессильна перед завалившим город снегом, а также сосульками. Из-за падения последних погибли несколько человек, в том числе 6-летний ребенок. Валентина Ивановна же не нашла ничего лучшего, чем посоветовать горожанам просто не выходить из домов. При этом она одновременно признала уборку города «неудовлетворительной» и заявила, что Санкт-Петербург «убирается существенно лучше, чем в прошлом году».
Впрочем, такое двоемыслие, достойное героев Оруэлла, ей традиционно свойственно. К примеру, в 2009 году ею был жестко раскритикован местный метрополитен за то, что в нем могут ездить бесплатно только те дети до 8 лет, которые имеют регистрацию в Петербурге. По словам губернатора, это «дурь», которая наносит ущерб имиджу города. Но Валентина Ивановна, видимо, забыла, что поправку, вводящую эту норму, она годом ранее сама же и внесла.
Тем не менее Матвиенко, вместо того чтобы после столь неплодотворной работы уйти в небытие, уходит на повышение. В кресле спикера Совета Федерации ее можно будет считать третьим лицом в государстве.

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Все вакансии заняты
  • Нацпроекты превращаются в прожекты
  • СОБЫТИЯ: страна
  • Сычевлян наградили за развитие и укрепление Государства Российского
  • Экватор Дмитрия Медведева

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    24 ноября 2008
    24 ноября 2008
    Добавлена: 8 декабря 2008 18:55
    Комментарии (1)
    600x423, 48.01 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru