Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
озеро Диво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Смолянин Иван Бабуров умер через 6 дней после присяги
23.08.11 | Тема
Смолянин Иван Бабуров умер через 6 дней после присяги
У совершенно здорового парня не выдержало сердце

В этом году Иван закончил училище. Как только получил диплом, отправился в военкомат.
«Скоро твой день рождения, мы опять приедем!»
– Ваня очень хотел служить, – рассказала мама Наталья БАБУРОВА. – Он боялся, что его не возьмут в армию. Даже как-то сказал мне, мол, если меня в нашем военкомате не призовут, я поеду и пропишусь у бабушки в деревне, а деревенских всех берут служить.
Когда Ваня пришел в Ленинский военкомат, оказалось, что все его медицинские документы утеряны. Его заставили снова идти по всем врачам. Комиссию прошел успешно. Но он не был готов к тому, что уехать из родного дома ему придется так скоро.
– Я знаю Ваню с самого рождения, – вспоминает друг семьи Ирина ЩЕКАТУРОВА. – Он единственный ребенок в семье. Всегда был очень отзывчивым. И по дому он тоже все делал: надо приготовить – он приготовит, надо полы помыть – помоет. Как и все подростки, мог, конечно, где-то огрызнуться, но редко. Хороший парень был. Добряк. А когда сказали, что его забирают, он пришел к нам. Вот вроде взрослый парень уже, а у него слезы льются, и через слезы говорит: «Меня забирают в армию». Он хотел в армию, но все это так неожиданно произошло.
И уже через два дня Ваня ехал в поезде в Красногорск – служить в космических войсках.
30 июля у него была присяга. На торжественное мероприятие приехали родители, тетя и четверо его близких друзей.
– Конечно, он был нам очень рад, – еле сдерживаясь, вспоминает Наталья Алексеевна. – А когда мы уходили, он такой вялый стал и даже сказал мне, что у него сердце побаливает. Но он у меня очень впечатлительный был. Мы подумали, что расстроился. И на вокзале, провожая нас, держался из последних сил, чтобы не заплакать. Я ему тогда сказала: «Сынок, скоро твой день рожденья, мы опять к тебе приедем».
Тогда мама видела сына в последний раз. 5 августа в половине десятого вечера раздался звонок из части. Голос из трубки сказал, что Иван умер.
К службе годен
Как рассказали в войсковой части в Красногорском районе, Ваня сидел в казарме, подшивал воротничок и вдруг упал замертво. К нему подбежал лейтенант, попытался привести парня в чувства, сделал искусственное дыхание. Вызвали скорую помощь. Еще живого мальчика привезли в больницу, но спасти не смогли. По предварительным результатам судмедэкспертизы, Иван умер от коронарной недостаточности. Однако медики приняли решение сделать повторную экспертизу. Результат будет известен только через месяц.
– Ни на сердце, ни на что другое Ваня никогда не жаловался. Он был абсолютно здоровый парень, – потерянным голосом рассказывала мать мальчика. – Почти два метра ростом. Первая группа здоровья, говорили врачи. Он до самых морозов играл в футбол во дворе в одной футболке и шортах, закаленный был, крепкий. У Ванюшки из болезней только плоскостопие было, потому он и боялся, что в армию не попадет.
Почему именно он?
Родители Вани были очень рады, когда узнали, что он будет служить в Подмосковье – совсем близко от дома. Да и самому Ване в армии нравилось. Общий язык с сослуживцами нашел быстро. Никто особо не обижал.
Наталья Алексеевна до сих пор не может понять, почему трагедия случилась именно с ее сыном: «Когда мы приехали забирать Ваню, нам сам начальник части сказал, что шесть мальчишек положили в медчасть с сердцем. То ли правда у них сердце заболело, то ли убрали их, чтобы ничего лишнего не сказали. Хотя мальчишки все равно, пока служат, ничего не расскажут».
Мог ли тромб оторваться в тот момент, когда Ваня спокойно сидел? Или все же это произошло во время физических нагрузок? В воинской части Наталье Алексеевне сказали, что из-за жары физические нагрузки ребятам снизили.
– Я не верю, что он сидел и вдруг упал замертво. В армии ведь до сих пор поддерживаются старые обычаи. Например, «фанера», которую после присяги проходят – это когда парень встает, выпрямляется, и его резко бьют в грудь. Это рассказывают те, кто уже отслужил. Может быть, его ударили, и сердце остановилось.
В войсковой части, где служил Ваня, комментарии давать отказались. Заместитель командира по воспитательной работе Михаил ВЕТРИКОВ, как только услышал имя Ивана Бабурова, поспешил бросить трубку.
Сейчас семья Бабуровых ждет результатов судмедэкспертизы и итогов расследования военной прокуратуры.
Алёна ПАНАСОВА, фото из семейного архива Бабуровых
Острый коронарный синдром развивается внезапно
КСТАТИ
– Коронарная недостаточность – это диагноз, которым оперируют патологоанатомы, – пояснила врач-кардиолог Смоленской областной клинической больницы. –
В нашей же врачебной практике есть диагноз ишемическая болезнь сердца. В некоторых случаях ишемическая болезнь сердца приводит к инфаркту миокарда. При инфаркте миокарда склеротическая бляшка, которая находилась в сосудах человека, вскрывается, и ее содержимое превращается в тромб. Тромб перекрывает просвет сосуда.
Для инфаркта миокарда существуют предрасполагающие факторы: чрезмерная физическая нагрузка, злоупотребление алкоголем, курение, стресс. В редких случаях инфаркт миокарда может развиваться у здорового человека. То есть человека ничего не беспокоило, но он, например, поработал физически, получил стресс, и у него случился инфаркт. Острый коронарный синдром всегда развивается внезапно и сопровождается острыми болями.
У пациента ишемическая болезнь сердца, как правило, проявляется сильнейшими интенсивными болями в области сердца, грудной клетки, иногда боль отдает в живот.
В очень редких, необычных случаях инфаркт миокарда может быть вызван не ишемической болезнью сердца, а другими причинами: заболеваниями соединительной ткани или, например, травмой грудной клетки.

Обсудить на форуме | Комментарии (4) | Распечатать |

 (голосов: 14)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Берегите свое сердце
  • Стентирование сосудов сердца: показания к операции и последствия
  • Смерть солдата
  • Добро пожаловать в армию, сынок!
  • Бес попутал

  •  


    » #1 написал: оля (24 августа 2011 18:56)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Сидел и вдруг упал замертво......" - Это кажеться очень странным, что одну и туже заученную фразу говорили все в части и за ее пределами.Ведь все разные люди и истории почти всегда рассказываются по разному, хоть с каким- нибудь малейшим отступление (а тут нет) и создается впечатление, "что было просто приказано так говорить". Не говоря уже о том, что сразу в части несколько человек попало в госпиталь с сердцем. СТРАННО.

    цитировать | |
     


    » #2 написал: Анастасия (31 августа 2011 16:35)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    я этого человека знала с самого детства, у него ни когда проблем с сердцем не было, всегда был активным в жизни...и почему комисия пропустила его если они ссылаются на сердце???что же твориться тогда в Россия, такое чувство, что всем всеровно кто будет служить, больные-здоровые, скоро и инволидов будут забирать!

    цитировать | |
     


    » #3 написал: максим (2 сентября 2011 13:40)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    мне кажется ударили в область сердца!!просто почему на зарядках и спорт массах всё нормально было,нагрузки выдерживал,а тут сидя и подшиваясь....БРЕД

    цитировать | |
     


    » #4 написал: дарья (17 сентября 2011 16:46)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Оля,конечно это бред что сердце просто так остановилось..это лишь отмазки тупые..и то что нагрузки сильные тоже...всё тут не чисто..а жопу прикрыть надо!!!!!!

    цитировать | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Масленица-2009
    Масленица-2009
    Добавлена: 4 марта 2009 11:06
    Комментарии (4)
    600x400, 80.27 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru