Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Теремок во Фленво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Жители Королёвки требуют вернуть им сосновый бор
26.07.11 | Репортер
Жители Королёвки требуют вернуть им сосновый бор
Смоляне опасаются, что из-за строительства коттеджного поселка они лишатся единственного зеленого островка в микрорайоне

В прошлый вторник около сотни жителей микрорайона Королёвка, не довольных предстоящей застройкой, вышли с плакатами на встречу с представителями Общественной палаты.
«Парк для Королёвки!», «Нет уничтожению сосен» и «Верните детям лес» скандировали митингующие. Дело в том, что сосновый бор, на защиту которого вышли смоляне, – это единственная зона отдыха для местных жителей. Не так давно активисты безуспешно пытались отстоять березовую рощу. На ее месте сейчас вовсю строится жилой массив.
– Деревья в этой роще сажали на субботниках работники авиационного завода, – рассказала жительница Королёвки Вера КАЗМЕРЧУК. – А теперь там мешки со строительным мусором, грязь.
Рядом с сосновым бором планируют развернуть строительство коттеджного поселка. Каждый участок займет десять соток земли. Несмотря на обещания застройщика не трогать бор, местные жители боятся, что сосны попросту окажутся на территории чьих-то фазенд, или на их месте появится асфальт. К тому же буквально в нескольких метрах от парковой зоны находится школа.
– Я живу на Королёвке второй год, мой сын тоже живет здесь, а внук закончил шестой класс, – поделился Юрий СБУСИН. – Мы часто гуляем и отдыхаем в этом лесу. Мы не позволим отнять у нас сосны!
Точечная застройка – это не единичный случай, ею болен весь областной центр. К примеру, жители улицы Шевченко вместе с Общественной палатой Смоленской области три года воевали за сохранение детской площадки. 25 июля они выиграли суд.
Для того чтобы рощу на Королёвке точно не застроили, представители Общественной палаты будут обращаться в горсовет. Они предлагают перевести так называемую «зону Ж-4» (зона многоэтажной жилой застройки в 5-16 этажей) в «зону Р-2», то есть в парковую. Чтобы суды не смогли отменить решения, нужно проводить общегородской референдум, а именно собрать, ни много ни мало, 20 тысяч подписей. Сделать это не так просто, тем более сроки поджимают.
– Референдум нужен Смоленску, – считает председатель Общественной палаты Смоленской области Елена УЛЬЯНЕНКОВА. – Мы не знаем наверняка, какие еще земли отданы под застройку.
В ближайшее время представители Общественной палаты планируют организовать совместное заседание руководителей всех структур, имеющих отношение к сложившейся ситуации, в том числе архитекторов города и области, представителей департамента области по строительству, экологов, заместителей губернатора и главы администрации города Смоленска, а также самих активистов Королёвки. Возможно, под строительство коттеджей найдется другое место, а из соснового бора сделают парк.
Юлия ВЕСЕЛОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Читайте в свежем номере НК
  • В Смоленске произведут массовую высадку роз
  • Кафе у дороги
  • Меняем деревья на «зелень»
  • Строительство «Глобуса» снова откладывается

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Мусор. Крепостн ...
    Мусор. Крепостная стена
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:40
    Комментарии (2)
    600x398, 91.22 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru