Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
озеро Диво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Ложку за маму
19.07.11 | Детская
Ложку за маму
Малыш начал есть «взрослую еду». Пусть это станет для него удовольствием

А чем кормить?
После года ребенок уже готов потреблять пищу во всем ее разнообразии: овощи, мясо, рыба, крупы, фрукты, молочные изделия. А мамам наступила пора вспомнить все, что они знают о вкусной и здоровой еде. Нежному детскому желудку пища требуется «правильная»: вареное, пареное, перетертое. И даже к двум годам не спешите переводить ребенка за «взрослый» стол, лучше сами ориентируйтесь на малыша. Отбивные замените тефтелями, вместо того, чтобы жарить рыбу, приготовьте ее на аэрогриле с овощами. Ну а такие универсальные блюда, как супы, каши и кисели, можно есть всем семейством!
Не хочу, не буду!
Отказ ребенка от еды почему-то у нас, мам, вызывает настоящую панику. Кажется, что бедное дитя вот-вот умрет от голода, и мы начинаем битву за сытость, переходя от угроз к всевозможным обещаниям. Хотя педиатры и диетологи твердят в один голос: не заставляйте ребенка есть! Когда он проголодается, непременно сообщит об этом. Да и аппетит у деток разный. Кому-то подавай первое, второе и компот, а кому-то достаточно трех ложек. Так что не паникуйте, но кормите… Причем в одно и то же время. Чтобы дите в определенный час было морально и физически готово к завтраку, обеду и ужину.
Вредные вкусности
В каком возрасте знакомить ребенка с колбасой, конфетами, шоколадом и прочими промышленными «вкусностями», каждая мама решает, конечно, сама. Однако перед этим честно спросите себя, зачем вы это делаете. Если чадо не ест мясо и вы надеетесь заменить его колбасой, то замена получится неравноценной. Вместе с мясом ребенок получит к столу красители, вкусовые добавки и специи. Лучше попробуйте приготовить какое-нибудь новое мясное блюдо. Сладости же, несомненно, доставят малышу удовольствие, но и принесут первые проблемы с зубами. Поверьте, если вы замените шоколадную конфету простым печеньем или кусочком яблока, чадо в обиде не будет.
«Секретные рецепты» от смоленских мам
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Аня ИВАНОВА, дочке Кате 5 лет:
– Одно из любимых блюд дочки – куриные оладьи. Я его тоже уважаю, так как, приготовленные в обед на второе оладьи, могут стать еще и ужином. Чтобы их приготовить вам нужно: 500 г фарша филе куриной грудки, пол луковицы, одно яйцо и столовая ложка сметаны. Луковицу трем на мелкой терке и вместе с яйцом и сметаной добавляем в фарш. Полученную массу в виде оладий выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. В процессе готовки добавляем на сковородку немножко теплой воды, чтобы оладьи не жарились, а тушились.
Татьяна НИКИТИНА, внучке Лизе почти 2 года:
– Еще в моем детстве мама готовила кашу «Фома с балалайкой», которую я потом своим детям и внукам варила. Это обычная манная каша, в которую добавляется кисель клюквенный, брусничный или клубничный. Если каши чуть-чуть, а киселя много, то блюдо переименовывается в «Айсберг в красном море». Дети, которые простую манную кашу есть не хотят, «Айсберг» едят с удовольствием.
Людмила АЗАРОВА, сыну Кириллу 6 лет:
– Этот рецепт я разыскала, когда сын был маленьким и отказывался есть творог. Он его и сейчас не очень любит, а вот рисово-творожную кашу ест с удовольствием. Чтобы ее приготовить вам понадобится: 400 г полужирного творога, 50 г риса, две морковки, 50 г сахара и два стакана молока. Протрите творог через сито, морковь нарежьте соломкой. Рис доведите до кипения, закройте крышкой и настаивайте пятнадцать минут. Затем добавьте морковь, сахар, соль по вкусу и творог. Доведите смесь до кипения, влейте молоко и снова доведите до кипения. Массу охладите.


Осторожно – дети!
МНЕНИЕ
Пока я не стала счастливой обладательницей маленькой дочки, к людям на авто относилась вполне дружелюбно, несмотря на то, что принадлежу к враждебной им касте пешеходов. Впрочем, то, что между нами идет война, почувствовала лишь тогда, когда стала передвигаться по улицам с детской коляской. Если раньше на пешеходном переходе я эдакой ланью успевала проскочить мимо машины, пока терпение водителя не лопнет и он не даст по газам, то теперь это стало проблематично. Какой-то нетерпеливый автомобилист даже помял нам коляску аккурат под знаком «Осторожно – дети!». К счастью, дочка в этот момент капризничала у меня на руках. Впрочем, мужчину за рулем это совершенно не интересовало. Протаранив коляску, он, не снижая скорости, умчался прочь. Возможно, у автомобилистов логика такая: ты – пешеход, вот и иди себе тихонечко по тротуару, на дорогу не суйся! Хотя и на территорию, предназначенную сугубо для «безлошадных», владельцы авто постоянно заявляют свои права. Сколько раз, кряхтя, я протискивала коляску в узкую щель между чьим-то джипом и бордюром. Один раз, рискуя здоровьем, даже сгоряча пнула машину, перегородившую нам с дочкой путь к детской площадке. Зачем я все это пишу? Пар выпускаю! Прекрасно понимаю, что маленькой заметкой большое хамство не победить, но все же надеюсь… Может быть, один из ста людей на машине вспомнит, что мир состоит не только из металла, стекла и пластмассы. В нем есть еще такие ма-а-аленькие хрупкие дети.

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сладкие кирпичики
  • Япономания: суши для всех и каждого
  • Территория лапши
  • Кто в доме хозяин?
  • Доморощенные советы могут навредить здоровью малыша

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Попонин Антон ( ...
    Попонин Антон (10 лет) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    901x1024, 603.68 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru