Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
озеро Диво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Харизма терроризма
01.02.11 | Тема
Харизма терроризма

Россия – бабушка терроризма.
Именно к такому выводу я пришел, анализируя очередной теракт. За последние полтора века в нашей стране сформировалась мощная культура террора. Именно наши люди одни из первых в Европе начали избавляться от ненавистных правителей и чиновников с помощью жестоких убийств. Россия пережила индивидуальный террор, а после – «белый» и «красный».
Многие народники, эсеры и большевики впоследствии стали героями и даже мучениками. Именами первых террористов до сих пор названы улицы российских городов. Например, в Смоленске есть площадь Желябова – известного в прошлом бомбиста.
Восприятие терроризма в России особенное. После распада СССР произошла мутация общественного сознания. Сегодня каждый человек вправе по-своему оценивать поступки других людей. Говорить, что хорошо, а что плохо. Например, взрывы жилых домов или события в Кущевской – это однозначно плохо. А вот покушение на Чубайса или на других представителей власти русский человек еще подумает, как оценить…
Сегодня у каждого своя справедливость. Людей, которые не нравятся, просто уничтожают. На зло отвечают еще большим злом. В стране, где запрещено использовать огнестрельное оружие, человек может убить беззащитного дворника из травматического пистолета. Только потому, что он другой национальности или плохо подметает улицу. По количеству совершенных убийств Россия занимает 2-е место в мире после ЮАР.
Можно ли говорить о публичном и консолидированном противостоянии террору, когда в подворотнях избивают журналистов, а адвокатов и правозащитников могут застрелить средь бела дня возле Красной Площади, когда премьер-министр выносит приговор подсудимому в телефонном разговоре с домохозяйкой, когда руководство МВД защищает не свою страну, а свои интересы? Иначе как объяснить подготовку теракта в Норд-Осте, когда в центре Москвы несколько десятков вооруженных террористов свободно сняли квартиру и парадным маршем отправились захватывать заложников?
В России идеальные условия для развития терроризма. В обществе, где никого не нужно убеждать, а можно всех купить, бесполезно говорить о безопасности. Можно ли упрекать милиционеров, работающих по ночам в такси, в отсутствии бдительности? Сегодня сотрудники милиции думают не о том, как найти преступника, а о том, где найти деньги, чтобы оплатить кредиты.
После каждого теракта власть только и способна, что обзывать террористов и устраивать митинги «Без слов». Но молчание – знак согласия.
Священники пытаются настроить общество на нужный лад, но террористы не верят в бога. Они живут во власти рыночных сунн. Теперь религия – не средство умиротворения, а удобное оправдание.
В России формируется культура ненависти друг к другу. Каждый замыкается в себе и живет в своем мире. О каком взаимодействии власти и общества можно говорить, если человек не доверяет собственным соседям и участковому милиционеру? Мы не умеем прощать и жаждем справедливой мести. Мечтаем не просто о возмездии, а непременно о глумлении над противником. Отсутствие бытовой и духовной культуры лежит в основе любого террора. Бескультурье порождает бунт как способ самовыражения.
Целое поколение выросло на сломе эпох. Терроризм уже стал обыденным явлением и укоренился в нашем сознании. Создалось чувство, что он был всегда и от него невозможно избавиться. Внезапная смерть в самолете или в метро уже никого не пугает, потому что все к этому готовы.
Вокруг одни фаталисты, доверяющие судьбе, а не себе. Им безразлично, что происходит вокруг. Они привыкли к любым злодействам. Даже если погибнет друг.
Равнодушие – вот бомба замедленного действия…
Илья Резников

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • СОБЫТИЯ: страна
  • Два взрыва в одно утро
  • Как найти репетитора немецкого языка?
  • Больная логика
  • Сколиоз русской ментальности

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Благовещение
    Благовещение
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:37
    Комментарии (1)
    398x600, 66.82 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru