Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Юнона
Новости
партнёров



Архив новостей





» Отправляем чадо в зимний лагерь
25.01.11 | Психология
Отправляем чадо в зимний лагерь
Это верный способ дать ему с пользой провести свободное время и развить самостоятельность

Множество фирм предлагает детский отдых – в России, в Крыму, в Восточной Европе и других местах.
Открыты детские лагеря на любой вкус: оздоровительные и спортивные, летние и зимние, лингвистические и с художественным уклоном. Выбор широк, качество сервиса и ассортимент услуг – разнообразны, но вопросы по поводу детского отдыха не иссякают.
От Артека до Подмосковья
В хороших российских лагерях дети размещаются в номерах со всеми удобствами. Скучать там некогда. Проводятся игры типа КВН, сказочные маскарады, творческие марафоны, танцевальные конкурсы, эстафеты. Большое внимание уделяется патриотическим программам. Например, в одном из подмосковных лагерей до сих пор существует игра «Зарница», в ходе которой дети учатся ориентироваться на местности, участвуют в ночных маневрах. Как правило, в наших лагерях есть теннисные корты, волейбольные, баскетбольные и бадминтонные площадки, бассейны. Опытные инструкторы обучают детей верховой езде, плаванию, спортивным единоборствам. Зимние программы отдыха привлекательны хотя бы тем, что можно научиться кататься на сноубордах, лыжах или коньках. Такой вид отдыха предусмотрен практически в каждом зимнем лагере. Сейчас, как в советские времена, огромным спросом как летом, так и зимой пользуется легендарный «Артек». Он работает по советской системе, детям там даже выдают одежду, как в далекие 80-е. Еще в «Артеке» проходят традиционные построения, различные «пионерские» слеты, торжественные линейки, встречи с интересными людьми. Что же касается занятий, то основной упор делается на физическую подготовку и полноценный отдых, как это было в лагерях СССР. Широко представлены познавательные, творческие, развлекательные программы, работают детские психологи.
За границу подучиться
В лагерях стран Восточной Европы детям и подросткам помогают определяться с выбором профессии, то есть проводят анализ их склонностей. Туда можно ездить с 10 и до 20 лет. Это очень разноплановые лагеря, которые способствуют раскрепощению детей и развитию их коммуникативных навыков. Так, в Словакии, на территории национального парка Высокие Татры, есть детский лагерь. В нем работают четыре основные кафедры: психологии, информатики, театрального искусства и рекламы. Кафедра психологии дает богатую практическую подготовку по технике сдачи экзаменов, составлению резюме, социальному выживанию. Языкового барьера в зарубежных лагерях нет – везде работают вожатые из России. А различия в климате, природе и окружающей обстановке неизбежны, но они составляют особую прелесть такого отдыха.
Один вне дома
Родители часто боятся за безопасность детей, находящихся в лагере или самостоятельной поездке.
Здесь стоит вспомнить, что ребенок, остающийся на каникулах дома, тоже подвергается риску, поскольку в крупных городах повышена вероятность травматизма. А что касается опасений, что подростки могут начать «пить-курить», оставшись без присмотра, то в современных лагерях нет условий, способствующих такому времяпрепровождению. Кстати, кое-где есть такая услуга: родители, отправившие свое чадо на отдых, заходят на сайт лагеря, открывают папку, куда воспитатели складывают информацию о ребенке, и читают, чем он сегодня занимался, просматривают фотографии. То есть осуществляется контроль на расстоянии. Но помните, что развить в отпрыске самостоятельность можно только вне жесткого контроля.
Нужна ли ребенку на отдыхе аптечка?
Этот вопрос волнует многих родителей. Хотя во всех лагерях есть медицинское обслуживание, если сын или дочь отправляются далеко, имеет смысл дать им с собой пластырь, йод, таблетки от головной боли, активированный уголь. Если же налицо хронические заболевания, об этом нужно поставить в известность кураторов.
Кстати
Психологи считают, что отдых в детском лагере просто необходим детям – это развивает самостоятельность, коммуникативные навыки, расширяет кругозор. Ведь порой, даже уехав в лагерь, расположенный недалеко от родного города, можно оказаться в совершенно новом мире.
Как сделать правильный выбор
Генеральный директор турагентства Татьяна КОЗИНА:
– Ориентируйтесь на известность бренда, посмотрите, насколько хорошо представлен в Интернете сайт агентства, какой офис. Какие там компьютеры, есть ли «уголок потребителя». Если у менеджера не «поставлена» речь, он не может предъявить фотографий того или иного лагеря или тура, стоит задуматься!
Поскольку очень многое зависит от бюджета семьи, родители, к сожалению, сначала смотрят на цену путевки и только потом обращают внимание на все остальное. Это неверный подход.
Экстремальные программы и маршруты стоит выбирать только для подготовленных детей. Если, когда покупалась путевка, о таком виде отдыха речи не было, никто не вправе заставлять вашего ребенка подниматься в горы, и конечно же, у вас должны быть телефоны руководства лагеря или группы.
Порой даже 6-летние дети готовы отправиться в самостоятельное путешествие, но большая часть ребятишек «созревает» годам к 10-12. Бывает, что ребенок психологически готов к поездке, но родители так трясутся над своим чадом, что просто не в силах его отпустить. Мой им совет: будьте смелее!

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Лето под присмотром
  • Долгая дорога в летний лагерь
  • Дорогой наш лагерь!
  • Детский лагерь строили на минах
  • Расправляет крылья

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    КВН
    КВН
    Добавлена: 22 декабря 2008 17:17
    Комментарии (0)
    600x450, 56.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru