Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
озеро Диво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Сколиоз русской ментальности
25.01.11 | Тема
Сколиоз русской ментальности

Давно бытует позиция, озвученная западными культурологами, а в последствии Кучмой и Тимошенко: русские – это предки монголов, а потому не европейцы. О том, что мы типичные азиаты со всеми вытекающими недостатками, говорил и Збигнев Бжезинский.
Россия никогда не была частью Римской Империи. Их легион стоял на Висле, а всех, кто жил восточнее, считали народами-варварами. Отчасти я с этим согласен. Во-первых, неаккуратность и нелюбовь к чистоте – это чисто азиатская особенность русских. Мы не впитали бытовой культуры, не знали этики и науки. Во-вторых, сфера духовных потребностей европейцев не ограничивается музыкой, литературой, театром (русских вполне удовлетворит такая жизнь в купе с достойным заработком). В Европе духовные и материальные потребности идут рука об руку с потребностями общественными – такими, как свобода слова и право на протест. Например, в Швейцарии все решается на референдумах. Там не может быть, как в России, когда 90 % населения против закона «О полиции», но его все равно примут. Медведев однажды сказал: «Когда в России не поддерживают какую-либо реформу – это нормально». Тогда зачем нужно общественное мнение, общественная палата, профсоюзы и парламент, в конце концов? Последний в лице Совета Федерации – это политический хоспис, откуда престарелых политиков выносят прямиком на кладбище. Я, как гражданин России, не хочу оплачивать этот хоспис. Я не хочу содержать Госдуму на 5,5 млрд рублей в год.
Кстати, в Европе членство в парламенте – это почетная обязанность, а не бизнес, как в России. У нас депутат Госдумы за один созыв может хорошо заработать – получить казенную квартиру, которая впоследствии становится приватизированной, щеголять роскошными автомобилями, каждый год арендуя новые, и, разумеется, хорошей зарплатой с депутатским фондом. На Западе (в странах консервативной Европы) в политику приходят люди заслуженные, опытные и обеспеченные. Им не нужно воровать и коррумпироваться – у них все есть.
В России разрешили баллотироваться с 18 лет. Появляются целые депутатские династии, а экономика становится «клановой».
Повсеместно избираются молодые депутаты, не видевшие ни разу живую корову или работающий станок. Именно эти молодые конъюнктурщики приходят во власть за стартовым капиталом, чтобы до конца жизни на них работали «крепостные» налогоплательщики. Именно эти люди создают негативную репутацию России за рубежом. Например, для сербов «русский олигарх» и «русский человек» – это разные понятия. В Сербии, как и в остальной Европе, не действует принцип – плати деньги и делай, что хочешь. Будь человеком, а не приматом. Поменьше ругайся матом, получай в ответ искреннее благодушие, а не покупай его.
В России существует коррупция и закон «О коррупции». Параллельные линии не пересекаются. Как Земля и Луна, они ходят по своим орбитам и не влияют друг на друга никак. Это грабли, на которые не наступают, а которыми гребут деньги.
Стоит ли говорить о том, что статья за казнокрадство впервые появилась в русском праве в 1497 году (судебник Ивана III). Это произошло через 500 лет после возникновения Руси. Впрочем, воровать после этого меньше не стали. Клептократическая модель государства сохранилась до наших дней.
Не нужно стремиться в Европу с упорством Казахстана. Членство в Евросоюзе не изменит их разреза глаз. У российской элиты похожие устремления. Ей нужна не просто интеграция, а интимная близость с Западом. Европейское гражданство, как метрика полноценности, уравновешивающая русское происхождение.
Завидую нашим людям в Европе, уехавшим из России не «по приколу» и не из крайности. Я не меняю Родину на «Кока-Колу», ибо в Европе еще не изобрели корсет от сколиоза русской ментальности.
Илья Резников

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Харизма терроризма
  • У русских что-то с головой...
  • мечтать не вредно
  • 24 мая в России пройдет акция протеста против роста цен на бензин
  • К нам едет Госдума

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Корнадут Карина ...
    Корнадут Карина 12 лет
    Добавлена: 9 сентября 2009 21:22
    Комментарии (2)
    825x1024, 214.09 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru