Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Олень
Новости
партнёров



Архив новостей





» Фэн-шуй в офисе
18.01.11 | Психология
Фэн-шуй в офисе
Удача и деньги с доставкой к рабочему месту

Мы проводим на работе много времени, поэтому нужно организовать свое пространство в офисе так, чтобы улучшить самочувствие, приманить удачу и финансы, отвести от себя негативную энергию.
Конечно, достичь этого будет легче, если вы работаете в отдельном кабинете. Но даже если приходится делить офис с сотрудниками, все равно можно подыскать себе подходящее место.
К двери передом, к стене задом
В любом офисе есть благоприятные и не очень хорошие зоны. Чтобы все сотрудники были здоровы и успешны, желательно, чтобы рабочий кабинет был правильной формы (квадрат или прямоугольник). Но на практике люди часто оказываются в тесных комнатках с ломаными углами. Чтобы улучшить энергетику таких «закутков», можно повесить на стену зеркало, рисунок или фотографию пейзажа с перспективой.
Нейтрализовать негатив «стрелок», образуемых острыми углами полок и шкафов, помогут растения или «музыка ветра».
Лучше, если рабочее место расположено спиной к стене и лицом к двери, по диагонали от входа. Если же человек сидит к двери спиной, можно «отразить» плохую энергию, поставив перед собой зеркало. Сидящим лицом к стене стоит повесить на нее картину чего-то, стремящегося вверх (стаи птиц, горы).
Нежелательно сидеть спиной к окну – тем самым мы лишаем себя поддержки стихии воздуха. В этом случае коллеги могут и не оказать помощи при реализации наших проектов.
Очень полезно размещение «за спиной шефа», но не лицом к нему: положение «за спиной» означает его поддержку, «лицом к шефу» – конфронтацию.
По чину и стол
Размер рабочего стола должен быть пропорционален должности, занимаемой сотрудником. У руководителя отдела стол должен быть самым большим – иначе он не будет внушать доверия.
Не ставьте рабочий стол между шкафами: перед столом и за ним должно быть свободное пространство, которое символизирует возможности и перспективу.
Квадратные и прямоугольные столы в офисе приемлемы, но лучше, если углы у них скруглены. Круглые столы очень подходят для совещаний.
Чтобы не образовывалась энергия застоя, на столе должны быть лишь те документы и бумаги, которые постоянно используются.
Свет и цвет
Хорошо, если на вашем рабочем месте будет много света, только не яркого и ослепляющего.
Относительно колористики офиса мастера фэн-шуй считают, что кабинеты, оформленные в комбинации синего и белого, склоняют людей к постоянным чаепитиям и перекурам, преобладание оранжевого цвета настраивает на креативные мысли, красный возбуждает и стимулирует, но его избыток может привести к раздражительности. Белый цвет настраивает на чистоту мыслей, синий успокаивает, зеленый – расслабляет, он рекомендуется людям динамичных профессий.
Хорошее освещение, правильно подобранные цвета и чистота позволяют благотворной энергии не застаиваться, а свободно циркулировать, давая бодрость и силы людям, работающим в офисе.
Но не забывайте, что даже при следовании рекомендациям фэн-шуй конечный результат будет зависеть в основном от ваших намерений и установок. Поэтому будьте активны и позитивны, и успех не заставит себя долго ждать.

От холмов к долинам: основы китайской хиромантии
В основе фэн-шуй лежит схема Ба-гуа (что означает «восемь областей») – карта, связывающая все сферы жизни. Восьмиугольник Ба-гуа построен на основе восьми триграмм (комбинаций из трех сплошных или прерывистых линий, символизирующих триединство человека, земли и неба).
Есть у этой схемы и девятый раздел – центр. Уникальность восьмигранника в том, что его можно совмещать с планом дома, рабочего места, «накладывать» на лицо человека или его руку и выявлять, как определенные зоны пространства связаны с отдельными аспектами жизни.
Восьмигранник на ладони
При мысленном наложении Ба-гуа на руку ладонь получается как бы разделенной на квадраты. В центре находится «двор» («мин-тан»). Если эта часть слабая, синюшного цвета, на ней есть трещинки или раздражения, уделите внимание самочувствию. Центр ладони должен быть светлым и здоровым как цветущая долина, окруженная холмами – восемью триграммами.
Если все восемь триграмм расположены на «холмах» правильной формы (в этих квадратах есть выпуклости), это признак удачной карьеры и процветания.
Если в квадрате триграммы Цянь – заметный холм, значит, ваша семья будет процветать в течение пяти поколений. Особенно это благоприятно для мужчин.
Холм в квадрате триграммы Гань указывает на успехи в профессиональной деятельности и помощь родных. Благоприятные знаки здесь сулят: с возрастом жизнь поменяется только к лучшему.
Триграмма Гэнь указывает на начало жизни. Отчетливо выпуклый холм говорит о возможности удачного старта в юности и о том, что дальнейший путь зависит от самого человека.
Квадрат триграммы Чжень относится к детям. Нечетко выраженный холм и неблагоприятные знаки сигнализируют о том, что вам нужно внимательней относиться к их воспитанию.
В области триграммы Сунь звездочки и разветвленные линии означают процветание и удачу в денежных делах. Крест или островок – признаки денежных затруднений.
В квадрате триграммы Ли хорошие знаки сулят славу и почет.
Область триграммы Гунь важна для женщин. Благоприятные знаки там – это счастливое замужество.
Семейная жизнь – это квадрат триграммы Дуй. Квадраты или звезды здесь говорят о крепком браке, круги – о спорах и изменах.
Чаще смотрите на свою руку! Обращайте внимание на изменение цвета ладони, четкости линий на ней, царапины, порезы. Соотносите все это с той областью, на которую указывают триграммы, и вам проще будет понять и даже предупредить неудачи.
Знаки-символы
Внимательно приглядевшись, можно заметить на руке пересечения линий, образующие различные фигуры. Китайские хироманты утверждают, что…
Квадраты символизируют защиту.
Трезубцы – это к удаче.
Звезды сулят большой успех.
Разветвленные линии предполагают много возможностей.
Прямые пересечения и круги – символы препятствий.
Кресты – предупреждение о возможных серьезных проблемах.
Островки – знаки неудачных периодов в жизни.

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Фэн-шуй в офисе
  • Цвета и запахи по фэн-шуй
  • По Линии Жизни лет не посчитать
  • Тест на цвет
  • Желтый квадрат для новичков

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    24 ноября 2008
    24 ноября 2008
    Добавлена: 8 декабря 2008 18:55
    Комментарии (1)
    600x423, 48.01 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru