Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Алея
Новости
партнёров



Архив новостей





» Ну здравствуй, котокролик
11.01.11 | Репортер
Ну здравствуй, котокролик

Сегодня уже одиннадцатый день одиннадцатого года третьего тысячелетия. Уже все те, кто имел возможность отдохнуть после сложной встречи Нового года, совершили подвиг и вышли на работу. Даже можно поговорить о том, чем успел напакостить нам пришедший кот. Или кролик. К кому там кто пришел?
Итак… Самая горячая новогодняя новость ЦФО, наверное, отключение света в некоторых районах. И встреча ответственными лицами Нового года в местах, где свет подключить не успели – именно туда послал их наш премьер. К слову сказать, смоляне сработали в этих условиях лучше, например, Москвы, долгих отключений в области не было.
Как обычно, всеобщий ажиотаж и стремление поставить на праздничный стол все, что только можно, привели к резкому повышению цен – в некоторых местах была замечена цена на морковку аж в 50 рублей. Да и картошка подтянулась в росте. Но к январским подорожаниям уже все привыкли.
Теперь о хорошем. Начало года может сподвигнуть к переменам в жизни. Только не забывайте, что лучшее – враг хорошего. Женщины обычно делают новую прическу, а мужчины в очередной раз бросают курить. Иногда успешно.
Если же вы не успели за всеми этими встречами начать новую жизнь или непогода помешала вам включить лампочки на лесной красавице, то знайте – по китайскому календарю Новый год придет к нам только в феврале. Так что шанс еще есть!
Ника Антонова

Этот Новый год порадовал нас десятидневными каникулами. С одной стороны, это, конечно хорошо – можно отоспаться, доделать ремонт или съездить отдохнуть. Но с другой стороны, жизнь как будто парализуется. Особенно в небольших поселках, в одном из которых я и встретила 2011 год. От моей деревни до районного центра всего 10 км, это, считайте, рукой подать. Но… В течение первых семи дней рейсовый автобус до города не ходил. Ни утром, ни днем, ни вечером. Так что добраться можно было либо на своем транспорте (а он есть далеко не у всех), либо на попутке, либо на такси, а это, ни много ни мало, 250-300 рублей в один конец и столько же назад. Правда, ездил заводской автобус, который возил рабочих, но его график не всегда можно было предугадать. Так что попасть в районный центр было мероприятием весьма затруднительным.
Был и еще один не очень радостный для меня факт – не работал медпункт. Конечно, если, не дай бог, на праздниках случится приступ, то можно вызвать «скорую», но если подцепишь бронхит или ангину, то, извините, уже никак. Остается заниматься самолечением, учится самостоятельно измерять давление и, в идеале, ставить уколы. Конечно, дежурный врач в райцентре, скорее всего, был, но, извините, автобусы же туда не ходили.
А вот сельская библиотека работала весьма исправно, с 4 января. Сначала меня мучил вопрос, почему же «изба-читальня» открыта, а медпункт нет. Ответ подсказала моя сестра-студентка: «А что ты хотела. Сейчас ведь сессия, и студенты ходят за книгами». И правда, наверно, так оно и есть, а то я уже грешным делом подумала, что библиотеки, особенно сельские – объекты стратегические.
Ольга ЛЕОНИДОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Даже на разных полюсах можно договориться
  • Кондукторов заменят пластиковые карты
  • Отец с большой буквы
  • Гречка по цене куриных грудок
  • Лето под присмотром

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Попонин Антон ( ...
    Попонин Антон (10 лет) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    901x1024, 603.68 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru