Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
ул. Большая Советская
Новости
партнёров



Архив новостей





» Новый год с огоньком
28.12.10 | Тема
Новый год с огоньком
Как оставить яркие впечатления от новогодней ночи и добиться желаемого эффекта от фейерверка, разбиралось НК
Готовы ли потратиться смоляне?
Как рассказали нам продавцы, спросом у смолян пользуется продукция от 600 рублей до 3 тысяч рублей. Многие готовы отдать немалые деньги на покупку пиротехники, правда, часто на определенную сумму набирают много различной недорогой продукции.
Товары с высокой стоимостью в основном расходятся как раз на новогодние праздники. Многие не жалеют финансов, чтобы порадовать коллег на новогоднем корпоративе своей фирмы.
Кстати, интересно, что до 2008 года наблюдалась тенденция роста спроса на пиротехнические игрушки. Уже стало традицией, что свадьба или корпоратив без фейерверка или салюта не обходится. В 2009 году продажи несколько снизились. Многие все рестораны отказались от услуг пиротехника. Возможно, это связано с трагедией в клубе «Хромая лошадь», а возможно, и с кризисом. В этом году люди несколько оживились, и снова наблюдается рост продаж пиротехники.
Продавцы советуют
– Всегда внимательно читайте инструкцию, прежде чем запустить пиротехническую игрушку, – рассказывает менеджер по продажам одного из смоленских магазинов пиротехнической игрушки Наталья Хорькова. – При продаже мы всегда консультируем людей, как правильно пользоваться пиротехникой. Поэтому внимательно выслушайте указания продавца. У нас на слуху случаи, когда из-за опрометчивости люди подвергали свою жизнь опасности. Кто-то привязывал ракету к забору, хотя следовало поместить ее в бутылку и укрепить в земле. В итоге она разорвалась прямо на этом заборе, так и не взлетев. Другие неглубоко воткнули ракету в рыхлый снег. При взлете она резко изменила траекторию полета и залетела… в багажник машины. Сюрприз от фейерверка был испорчен.
Смоленские магазины постоянно подвергаются проверкам сотрудников МЧС
и милиции. Товар на прилавках должен быть сертифицированным, не с истекшим сроком годности. Также нельзя продавать пиротехнику 4 и 5 классов опасности. Ей могут пользоваться только специально обученные люди с удостоверением пиротехника. Чтобы провести такое мероприятие, нужно иметь лицензию. Пиротехника можно вызвать на дом. Эта услуга обойдется примерно в 700 рублей. Правда, для этого придется заказать продукцию не менее чем на 7 тысяч рублей.
На прилавках можно найти пиротехнические игрушки до 3 класса опасности. Такими фейерверками люди могут пользоваться самостоятельно без каких-либо разрешений и удостоверений.
Петарды
Самые недорогие, но от этого не менее популярные пиротехнические изделия – это петарды. Их эффект заключается в громком хлопке. Петарды можно считать древнейшим видов фейерверков, ведь именно трещащие палочки использовали древние китайцы, чтобы отгонять злых духов.
Существуют терочные и фитильные петарды. Терочные имеют яркую головку, которой, как спичкой, нужно чиркнуть по намазке на упаковке петард. Фитильные петарды кладут на землю и поджигают. Современные петарды часто создают комбинированные эффекты – вращение, свист, искры и подскоки.
Ракеты
Неизгладимое впечатление на зрителей произведет энергичный полет ракеты (часто с огненным шлейфом) и яркий салют в завершение. Запускать ракеты следует из трубок, которые часто прилагаются к покупке, или из пустой бутылки, прочно укрепленной в земле. Чтобы обезопасить себя и других, ни в коем случае не пользуйтесь ракетами рядом с высотными домами, деревьями и линиями электропередачи.
Летающие, наземные фейерверки, солнца
Все эти изделия объединяет один принцип действия – вращение.
Летающие фейерверки раскручиваются на земле и взмывают вертикально вверх от 10 до 30 метров, разбрасывая искры в виде зонтика. Фейерверк может ярко светиться различными цветами, хлопать, выбрасывать парашют. Наземные фейерверки образуют яркие цветные сферы и круги. Запускать их нужно на ровной поверхности, в снегу или траве они не смогут двигаться.
Солнца вращаются вертикально и разбрасывают искры, часто с переходом цветов. Их следует укреплять на высоте около двух метров от земли. Например, на гвозде, вбитом в столб или дерево.
Фонтаны
Яркий поток искр со сменой цветов, свист, треск, шуршание и выброс огненных шаров – это красочные фонтаны. Горят фонтаны от нескольких секунд до 2-3 минут. Эти изделия считаются наиболее безопасными, их ценят и за долгое время работы.
По форме фонтаны бывают в виде конусов, цилиндров, пирамид, звезд и бочек. За праздничным столом часто используют комнатные настольные фонтаны.
Римские свечи
Они представляют собой трубки с торчащими сверху фитилями. Внутри трубка заполнена чередующимися слоями из медленно горящего пиротехнического состава, звездочек и пороха. Самые популярные свечи выстреливают небольшим количеством звездочек, но зато они производят необыкновенно интересные световые и звуковые эффекты: свист, грохот и разрывы. Традиционный новогодний набор включает в себя несколько римских свечей с различным количеством выстрелов и разнообразными эффектами. При запуске следите за тем, чтобы свеча была укреплена вертикально, фитилем вверх.
Одиночные салюты и фестивальные шары
Одиночные салюты – это полностью готовые к применению фейерверки. После поджига пиротехнические элементы изделия выбрасываются на высоту 10-30 метров и разрываются красочным салютом.
Довольно мощные изделия – фестивальные шары. Сгорая, заряд выстреливает шар на высоту от 20 до 60 метров. На этой высоте шар с грохотом разрывается в виде огненной сферы.
Батареи салютов
Если вы хотите устроить целое представление, то вам в помощь батареи салютов. Одна упаковка содержит от 5 до 200 стволов, что равнозначно количеству выстрелов. Кроме того, обращайте внимание на величину калибра. Чем он больше, тем мощнее получится салют.
Фейерверки – не игрушки!
Чтобы покупка была безопасной и принесла только положительные эмоции, важно соблюдать несколько правил при выборе и использовании пиротехнических изделий.
– Приобретая пиротехническую продукцию, проверьте наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке и срока годности, – рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Смоленской области. – Обратите внимание на внешний вид товара. Не берите измятые, подмоченные изделия, а также имеющие трещины и другие повреждения.
Также категорически запрещается:
– применять пиротехнику при ветре более 5 м/с;
– взрывать пиротехнические средства, если в опасной зоне (радиус ее указывается на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, электрические провода;
– запускать салюты с рук, за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов;
– использовать пиротехнику не по назначению, а также разбирать или переделывать готовые изделия;
– запускать салюты с балконов и лоджий;
– детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия;
– сушить намокшие изделия на отопительных приборах – батареях и обогревателях.
Маргарита Константинова

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Выбор дорожного конуса
  • Интересные игрушки бакуганы
  • Не все погремушки безопасны
  • Как подобрать кольцо для помолвки
  • Как повысить огнестойкость металла?

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    КВН
    КВН
    Добавлена: 22 декабря 2008 17:17
    Комментарии (0)
    600x450, 56.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru