Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
г. Велиж
Новости
партнёров



Архив новостей





» Откровения смоленского деда Мороза
21.12.10 | Репортер
Откровения смоленского деда Мороза
В них можно верить или не верить, но они существуют и даже согласились рассказать нам о своей жизни

Совсем скоро Новый год. И многие из нас, пусть невольно, но ждут чуда. Многие, но не все. Потому что есть люди, которые нам эти чудеса приносят. Это, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка.
Под новый год дед мороз худеет
Олег Марковкин работает Дедом Морозом уже шесть лет. Он выпускник отделения режиссуры СГИИ, два года играл в Камерном театре, сейчас работает в ТЮЗе.
– Олег, расскажите, как становятся Дедами Морозами?
– В девятом классе меня попросили поучаствовать в утреннике. Роль была совсем маленькая. Я вышел, сказал пару слов и убежал. На первом курсе института я вел утренник в планетарии. После этого меня стали приглашать на корпоративы и вызывать на дом к детям. Когда люди видят, что приходит адекватный человек, хорошо делающий свое дело, а не какой-то пьяный дядя, его рекомендуют друзьям и зовут на следующий год.
– Какой вы Дед Мороз?
– Самый настоящий. Я меняю голос настолько, что, по словам знакомых, говорю как Дед Мороз из телевизора. Я довольно стройный, но чтобы казаться толще, надеваю под шубу объемную куртку. Правда, однажды дети на утреннике спросили, почему Дедушка такой худой. На что я им ответил, что Новый год для нас, волшебников, трудная пора: пока мы все подарки разнесем, в дома ко всем ребятам через трубы залезем, так устанем, что даже похудеем.
– У меня есть подруга, которой в 18 лет парень вызвал домой Деда Мороза со Снегурочкой, и она, сгорая от стыда, водила с ними хоровод возле елки.
– В моей практике таких случаев еще не было. Вызывали меня только к детям: как к малышам, так и к детям лет десяти-двенадцати. Взрослых поздравляем только на корпоративах.
– А к кому больше нравится приходить?
– По деньгам, конечно, выгоднее работать в ресторанах, за вечер можно заработать 4-5 тысяч, в новогоднюю ночь гонорар удваивается. Но самому больше нравится поздравлять детей. Играя с ними, заряжаешься положительной энергией. На новогодних же вечеринках люди больше хотят, чтоб их веселили, а сами не участвуют в играх и конкурсах.
– А непристойные предложения делают?
– Нередко просят стриптиз станцевать. Но грязные танцы я не исполняю ни за какие деньги. А еще за бороду дергают, проверяют, настоящая ли. Но я ее так крепко приклеиваю, что не оторвать, как ни старайся.
Чупа-чупсами запасаюсь с лета
– По улице в костюме ходить случается? Как люди реагируют?
– Я еду на работу уже в полном облачении. Общественным транспортом, правда, не пользуюсь, сам вожу машину или беру такси. Но все равно в костюме по улице прохожу. Поэтому у меня есть традиция: уже с середины лета я начинаю покупать чупа-чупсы и прочие сладости, так что к Новому году их набирается целый мешок. Когда идешь по улице, подбегают детишки. Я их всегда поздравляю и делаю маленький презент. Ведь я понимаю, как им приятно получить подарок от самого Деда Мороза.
– Новогодние казусы бывали?
– Один раз мы со Снегурочкой ехали на корпоратив, было много снега, и наша машина застряла. Мы вышли и в костюмах стали толкать ее. Это увидели ребятишки, подбежали к нам и стали помогать. Это выглядело так: я сижу за рулем, а Снегурочка с оравой малышей пихают сзади автомобиль. Машину мы с их помощью быстро вытащили. Все ребята, конечно, получили от нас небольшие подарки.
– В других сказочных персонажей приходилось перевоплощаться?
– Да, конечно. Некоторые родители заказывают своим детям на день рождения разных героев: клоунов, пиратов и индейцев. Один раз просили прийти Аватаром, но я отказал. Поступали предложения стать Спайдерменом, но костюм мне по заказу так и не смогли сшить. А так бы я обязательно стал настоящим человеком-пауком, уж поверьте. Придумал какое-нибудь приспособление, чтобы лазать по стенам. Только такие заказы надо делать заранее. Чтобы было время продумать костюм и сшить его.
– Для вас Новый год – это праздник?
– Если честно, не знаю. Я каждый Новый год стою в ресторане с бокалом шампанского в костюме Деда Мороза, слушаю речь президента и думаю, что в следующий раз буду встречать Новый год дома с семьей, но на следующий год повторяется то же самое.
Блондинке можно все!
Ирина Лащенкова – актриса Камерного театра с десятилетним стажем. Но, кроме того, вот уже пять лет подряд каждый Новый год Ирина превращается в Снегурочку.
– Интересно, а дети вас когда-нибудь разоблачали? Говорили, например: «Ой, а это же тетя Ира из соседнего подъезда»?
– Нет, такого никогда не было. Помню, один раз перед Новым годом в Смоленск приезжал цирк, и меня попросили побыть там Снегурочкой. После выступления была фотосессия с детьми, во время которой ко мне подошла девочка, на вид годика три, с огромными бантами, глазищами как у куклы и шепотом спросила: «А ты настоящая Снегурочка?» «Конечно, настоящая, – ответила я. – Вот видишь, у меня даже руки холодные». Девочка потрогала меня за руки, а у меня руки сами по себе всегда холодные, и говорит: «И правда, настоящая!»
– Какая вы Снегурочка?
– Классический образ – это скромная девочка с длинными косичками, которая разносит подарки. Но иногда хочется внести какое-то разнообразие. В прошлом году мы с моим Дедом Морозом пришли на один корпоратив в неформальном образе. Дед Мороз – в рэперском стиле, с коротко подстриженной бородой и в черных очках. А я решила стать Снегурочкой-блондинкой. Надела короткий белый парик, серебряные босоножки на шпильках, сделала яркий макияж, губки бантиком. Скажу по секрету, образ я подсмотрела у незнакомой девочки. Всем мило улыбалась, махала ручкой и говорила: «Приветики!» Обычная Снегурочка не может себе такого позволить, но в выбранном образе можно все! Люди, кстати, остались очень довольны.
– Интересно, а непристойные предложения поступали?
– Один раз на корпоративе меня чуть не украли. Это была вечеринка одного смоленского предприятия, на котором работают в основном мужчины. Меня схватили и хотели унести, но Дед Мороз вовремя пришел на помощь.
– Есть ли, у вас какие-то профессиональные приметы или традиции?
– Собираясь в ресторан на корпоратив, я покупаю в магазине новогодний набор, в котором много маленьких аксессуаров – колпак, борода, нос и так далее. Стоит он рублей сто. В ресторанах мы проводим конкурсы, но призы, которые готовят организаторы, зачастую просто стыдно дарить в новогоднюю ночь. Например, какие-нибудь губки для мытья посуды. В таких случаях дарим гостям вещи из наших наборов. Думаю, в праздник гораздо приятней получить колпак Деда Мороза, чем губку.
– Новый год для вас праздник?
– Уже нет. В праздничные дни у меня очень напряженный график работы. Это и спектакли в театре, и частные заказы. Так что Новый год с семьей встретить удается не всегда. Сейчас у меня самый главный праздник – это день рождения моего сына.
Елена Субботина

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 3)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Дед Мороз: Верьте, я существую!
  • Льва Толстого выгнали с маскарада
  • Новый год срывает маски
  • К нам стучится новый год
  • Лучший мой подарочек

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Митинг. Автодор ...
    Митинг. Автодороги
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:30
    Комментарии (0)
    600x398, 89.6 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru