Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Юнона
Новости
партнёров



Архив новостей





» Не ревнуй! Советует специалист
07.12.10 | Психология
Не ревнуй! Советует специалист


Чего только не вытворяют женщины из-за ревности!
Рассказывает Юрий, участник проекта «Русская Модель Эффективного Соблазнения» в Смоленске


Ненависть – главная эмоция, вызванная ревностью
Итак, что же такое ревность и, в частности, ревность мужская? Большинство моих знакомых парней упоминали приблизительно о следующих чувствах: ненависть к сопернику, ненависть к женщине, чувство собственного бессилия, ощущение неполноценности, обида, чувство несправедливости. Почему же такие эмоции возникают? При ответе на этот вопрос я бы выделил следующие факторы.
Первый. Ревность рождается из боязни потерять женщину и из ощущения того, что другой мужчина в чем-то лучше, чем ты. Выход из этой ситуации – просто логически поразмышлять, превосходит ли в чем-то конкурент тебя. Женщина никогда не уйдет, если ты удовлетворяешь все ее потребности. Когда осознаешь, что ты – лучший, ревность пройдет сама собой.
Второй фактор, увеличивающий чувство ревности, – большое количество ресурсов, вложенных в женщину. Например, если ты потратил на даму много сил, эмоций времени и денег, то из-за этого возникает прочная эмоциональная привязанность. Думаю, это верно как для мужчин, так и для женщин. А если ты еще и осознаешь, что вкладываешь гораздо больше, чем получаешь, то, конечно же, это увеличивает страх потерять принадлежащее по праву.
Третьим фактором, порождающим ревность, является слишком высокая значимость женщины для мужчины. Это ощущение того, что женщина – самое лучшее, что было в твоей жизни, больше такого не будет, она единственная, самая красивая, самая умная, самая идеальная и вообще ангел, посланный, чтобы скрасить твое серое и убогое существование. Так что если кто-то будет покушаться на этого ангела, ты будешь правдами и неправдами противостоять, а в результате появится ревность.

Если женщина хочет…
(показательный случай)
В каждой конкретной ситуации я смотрю: не является ли повод для ревности специально спровоцированным самой женщиной. Подобным образом они часто пытаются определить собственную значимость в моих глазах, пробудить во мне какие-то чувства. Если это так, достаточно просто проявить хоть какие-то эмоции, и дама сердца успокоится.
Избавиться от ревности можно, честно сказав себе: если женщина захочет изменить, она это сделает, а ты об этом никогда не узнаешь. Не веришь? Тогда расскажу такой случай. Один мой знакомый подошел на улице к двум девушкам. Одной из них он уделял больше внимания во время знакомства. По поведению девушки было видно, что он ей тоже очень понравился. Однако в тот самый момент, когда наш герой хотел уже удалиться восвояси, предварительно стрельнув телефон, неожиданно появился… молодой человек этой самой девушки, причем по его свирепому лицу было видно, что часть их диалога он все-таки слышал. Начался скандал, в результате мой знакомый решил удалиться. Счастливому сопернику посоветовал не делать трагедии из-за того, что его девушка настолько привлекательна Через несколько минут внезапно в игру вступила вторая девушка. По просьбе подруги она незаметно покинула ссорящуюся парочку для того, чтобы продиктовать нашему герою номер телефона понравившейся ему дамы... Этот случай показателен – своей необузданной ревностью можно лишь приблизить момент измены, но никак его не избежать.

Лучшее лекарство – смех
(проверено на личном опыте)
Неплохим способом борьбы с женскими попытками вызвать ревность я бы назвал высмеивание самого повода для ревности. Например, с юмором или ухмылкой подсказывать девушке, как следует вести себя на свидании с соперником или что ответить ему на смс. Можно даже посоветовать нижнее белье… На большом количестве женщин это работает. Наверное, потому что они получают совершенно обратный эффект и понимают, что тебя этим не пронять.
Хотя ревность часто называют отрицательным чувством, она все-таки показатель любви, эмоциональной привязанности к человеку, и если ты ее вообще не испытываешь, то ценность конкретной девушки для тебя стремится к нулю. Но тогда зачем ты с ней вообще встречаешься или живешь? Может, пора найти ту, которая тебя больше волнует?

А что вы думаете об этом?

Напишите нам по адресу: г. Смоленск, ул. Дзержинского, 23/2, оф. 209 или smolenskred@province.ru
Самые интересные письма мы опубликуем!

Женский взгляд
Женщины – существа умные и коварные, поэтому плакать в жилетку (свою или подруги) из ревности мы, может, и будем, но этим не ограничимся. Ревность нередко побуждает к действию. И тут совсем не важно, имеет ли она под собой достаточные основания или же вызвана исключительно тем, что понравившийся мужчина упорно смотрит не в ту сторону. И хорошо еще, если на почве ревности мы решим похудеть или изменить жизнь к лучшему, а то ведь бывают и менее рациональные решения.
Вот, например, мой знакомый Сергей стал жертвой одной ревнивой особы. Переехав в другой город, он по объявлению снял квартиру у девушки Оли, которая вскоре положила глаз на симпатичного парня. А то, что Сергей был свободен, только подстегивало девушку к решительным действиям. Но парень был непреклонен. Со временем Ольга заметила, что Сергей много времени проводит в Интернете, переписывается с кем-то в социальных сетях. И ей очень захотелось узнать, кому ночами пишет ее ненаглядный.
Вскоре такая возможность подвернулась. Сергей вышел из дома, оставив включенным компьютер. Ольга зашла на страничку в одной из социальных сетей. И самые худшие ее ожидания оправдались. Писали Сергею, в основном, девушки. Внимательно изучив послания, она поняла, что у парня все-таки есть подруга, правда, пока виртуальная. Некая Катя из Питера, с которой Сергей мечтал познакомиться лично и даже собирался ехать к ней на зимних каникулах. «Ну уж нет, этого я не допущу», – решила девушка. Она создала страничку и от имени Альбины стала сама писать этой Кате, говорить, что, мол, Сергей – ее муж и она не потерпит романов, пусть даже виртуальных, на стороне. Катя все рассказала Сергею. Парень ломал голову, кто же это мог быть. Пока однажды не увидел у Оли на компьютере фотографии той самой Альбины.
Объяснение было долгим и трудным. Через неделю Сергей переселился в общежитие и с тех пор зарекся снимать квартиры у женщин. Кате он все объяснил, но впечатление было испорчено и реальное знакомство так и не состоялось.
Елена Субботина

Нельзя заставить любить
О психологии ревности рассказала Елена Рязанова
«Ревнует – значит, любит» – это высказывание не аксиома. Наоборот, ревность может быть предвестником разрушения союза. Для того чтобы разобраться в своих чувствах, нужно понять, что лежит в основе ревности. Чаще всего, причиной становится заниженная самооценка. Следовательно, бороться стоит не с мнимым врагом-соперником, а с собой, со своими недостатками. Но помните, это вы должны делать для себя. Тренажерный зал, новая прическа, работа, получение образования – все это вы должны делать для себя, а не мотивировать свои действия так: я делаю это исключительно ради Тебя. Помните, чем больше вы будете любить себя, тем привлекательнее и увереннее будете выглядеть.
Мотивом для ревности могут выступать и такие факторы, как страх потерять любимого человека, обостренное честолюбие или эгоизм. Нужно помнить лишь одно: нельзя заставить человека любить. Любовь можно завоевать, но не выпросить. Поэтому сделайте себя достойным преданной и пламенной любви.
Но если ревность мешает вам жить, вы не можете справиться с ее порывами, обратитесь к специалисту, потому что последствия могут быть ужасны.
Задумайтесь, стоит ли отравлять свою жизнь ядом ревности. Может быть, вместо очередного скандала лучше просто наслаждаться каждой минутой, проведенной рядом с любимым человеком?

Это интересно

«Ревность – яд: в малых дозах стимулирует любовь, в больших – убивает» И.Шевелев
«Ревность у мужчин складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного тщеславия» Оноре де Бальзак

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Отелло в юбке, или Как отомстить сопернице
  • В треугольнике любви и ненависти
  • Марс Венере не товарищ? Но муж
  • Как заставить мужчину полюбить себя.
  • Измену рождает любовь

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    9 мая
    9 мая
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:53
    Комментарии (1)
    600x400, 46.56 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru