Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Заднепровский рынок
Новости
партнёров



Архив новостей





» Стас Михайлов: Вся моя жизнь – авантюра!
30.11.10 | Звезды
Стас Михайлов: Вся моя жизнь – авантюра!

Он – рекордсмен российской эстрады по аншлагам в самых престижных залах страны. И при этом до последнего времени его было практически невозможно увидеть по телевизору или услышать по радио. Его творчество – вне их форматов.
Споем и с Пугачевой
– Стас, как вам удалось при минимуме рекламы стать одним из самых любимых артистов, собирать полные залы по всей России?
– Все очень просто. Обычно артисты начинают свой путь наверх с атаки ТВ-каналов и радиостанций. Меня же всегда больше волновало, как люди воспринимают мои песни. Я считал, что если «Свеча», «Без тебя», «Ну вот и все» нравятся сотне или двумстам слушателям в городе – уже здорово. Вот мы и устраивали концерт в маленьком зале для этих людей, а они потом рассказывали другим про Стаса Михайлова, и через полгода я пел для пятисот человек, а через год – для тысячи. Тут подключились радиостанции. Наконец, добрался я и до Москвы…
– Действительно – просто! Почему же другие музыканты ищут продюсеров, обивают пороги радиостанций и телеканалов? Есть иной путь?
– А что тут мудрить? Пиши и пой песни, за которые тебе будет не стыдно. Один раз людей обманешь – не придут они больше к тебе.
– Вас называют продолжателем традиций советской лирической песни, традиций того же Юрия Антонова… Приятно такое слышать?
– Это для меня комплимент. Каналы «Муз-ТВ» и МТV пичкают народ рэпом, хип-хопом, попсой голимой, а для души вовсе ничего не дают. Я принес туда свой клип «Берега мечты» – даже разговаривать не стали. Сказали: не формат!
– Неужели и сейчас ваша музыка – не формат?
– Переживем и это. Даже крутые профессионалы, работающие на радио, порой толком не понимают, что это такое – «формат»? Ты становишься «форматным», как только становишься популярным.
– Вы записали на студии у Аллы Пугачевой четыре песни. А спеть дуэтом с Аллой Борисовной не хотелось?
– Хотелось и сейчас хочется, но я не желаю никого повторять. Этот дуэт должен быть на грани, на разрыве, может, Бог даст, мы и споем с ней.
«Денег хочешь?»
– Стас, у вас даже на официальном сайте очень мало информации о вашей жизни. Можете поподробнее рассказать, как вы жили, как пришли к музыке?
– Родился и вырос в Сочи. Музыкой всегда увлекался, но не дискотеками. Первые аккорды мне брат показал, царствие ему небесное! Он меня к музыке подвел, а там уж я сам пошел. Играл в школьном ансамбле, в пионерском лагере. В музыкальной школе больше двух недель не усидел – показалось скучно.
Чем бы ни занимался в жизни (у меня и бизнес-период был), меня тянуло к музыке, при этом совершенно не волновали деньги, популярность. Помню, в начале 90-х годов, на фестивале, познакомился с Бари Алибасовым, и он спросил: «Стас, скажи честно, денег хочешь, славы?!» Я ему честно сказал: «Ни то и ни другое».
– Ваши поклонницы уверены, что Стас Михайлов – это самый искренний, самый добрый, самый романтичный и самый сильный мужчина на свете. Вы в реальной жизни такой же замечательный, как и в песнях?
– Я бы себя не идеализировал. Самому себе очень сложно дать объективную оценку. Как и у любого другого человека, у меня есть свои достоинства и недостатки. Есть характер. Понимаете, чтобы «машина» ехала, нужно быть и жестким, и суровым, по крайней мере  – хоть иногда. Себя, конечно, тяжело объективно оценивать. Скажу только, что Стас Михайлов не может быть хорошим все время! Пытаюсь быть естественным. Но ничего для этого не делаю специально. Живу – и все!
– Если случаются неприятности в жизни, что вы делаете?
– Не люблю страсти, которые мною начинают руководить. В конце 90-х у меня был кризис, я жил в нищете, пил и жалел себя. Но сумел выкарабкаться…
Ни одной жены, но двое детей
– Стас, ваши поклонницы вас боготворят. А какие отношения у вас с женщинами в обычной жизни?
– Я о женщинах никогда не скажу ни одного плохого слова. Они ведь дарили мне любовь, тепло, свет, и каждая моя песня  – это кусочек моей личной жизни. Я не курю и не пью, у меня нет никаких допингов, кроме любви. У меня двое очаровательных детей: дочка и сын. Они меня вдохновляют. В альбоме «К тебе иду» я посвятил балладу «Ну вот и все» моей бывшей супруге. Да, сейчас у меня ни одной жены, но двое детей. Мы развелись, к сожалению… Так сложилось.
– Если не секрет, а что за кольцо у вас на безымянном пальце?
– Это? Это не обручальное. Это кольцо «Спаси и сохрани» за девяносто рублей.
– Вы авантюрист по жизни?
– Да. Более того, вся моя жизнь – авантюра. Мне много раз говорили: «Не пой!» – а я пел; из одной двери выталкивали – а я в другую шел. Если бы я не был авантюристом, то до сих пор сидел бы дома и ждал, когда же наступит интересная жизнь.
Станислав МИХАЙЛОВ
Родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи.
Родители: отец – летчик, мать – медсестра. Был старший брат Валерий – тоже летчик, но он погиб.
Образование: учился в Минском авиационном училище, бросил его и ушел служить в армию. После службы поступил в Тамбовский государственный институт культуры, но не окончил.
Карьера: «Театр эстрады» под руководством Бориса Брунова (1992). Первый альбом – «Свеча» (1997). Песни с этого альбома попали в ротацию на радио «Петроград – Русский шансон». Далее были альбомы «Посвящение» (2002), «Позывные на любовь» (2004), «К тебе иду» (2005), «Берега мечты» (2006), «Небеса» (2007), «Жизнь-река» (2008), «Живой» (2010).
Признание и награды: диплом Всероссийского фестиваля «Гардемарины эстрады» (1992), приз зрительских симпатий фестиваля «Звездный шторм» (1994), звание «Артист года» по версии «Радио Шансон» (2009), Национальная премия «Золотой Граммофон» (2009).
Подготовил Андрей ШУБИН

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Олег Газманов: Не я придумываю песни, а они пишут меня
  • Алексадр Малинин: Романсы любимы всегда!
  • Иванушка все такой же рыжий и задорный
  • Анфиса Чехова: Я не ходячая грудь на ножках!
  • Дима Билайн: На берегу неба

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Митинг. Автодор ...
    Митинг. Автодороги
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:30
    Комментарии (0)
    600x398, 89.6 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru