Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Памятник Микешину
Новости
партнёров



Архив новостей





» Борис Клюев: «Мой Воронин – прост как огурец!»
23.11.10 | Звезды
Борис Клюев: «Мой Воронин – прост как огурец!»

Шпионов в СССР боялись, правда, многие при этом мечтали получить такую должность. Потому роль шпиона Трианона в многосерийном фильме «ТАСС уполномочен заявить...» была тут же замечена зрителями.

А еще в театре он играл королей, а в кино – генералов ФСБ и опять же сотрудников вражеской разведки…. Борис Клюев на себе испытал все прелести так называемого актерского амплуа.
– Борис Владимирович, вы играли Рошфора в «Трех мушкетерах», Вагнера в «Жизни Берлиоза», агента ЦРУ в «ТАСС уполномочен заявить», в конце концов… И вдруг – роль в сериале «Воронины», где ваш герой расхаживает в семейных трусах…
– Николай Петрович Воронин – образ собирательный. Складывался же он и склеивался из воспоминаний детства – похожих людей, которых я встречал во дворе моего дома, а в чем-то это и мои родные дядьки… Поскольку наш сериал – аналог американского, то иногда переводчики что-нибудь такое запендюрят сложноподчиненными предложениями, диву даешься. Я говорю: «Ребята, не способен Воронин так выражаться, он же прост как огурец. Может, именно этим и симпатичен многим».
– Как известно, мегапопулярность вам принес многосерийный телефильм «ТАСС уполномочен заявить...», где вы сыграли роль шпиона Трианона. Как вы вышли на эту роль?
– Я хочу сказать, что у этого фильм была не такая простая судьба. Сначала планировалось всего три серии, и картину должен был снимать режиссер Борис Григорьев на студии им. Горького, где снимались «Петровка, 38» и «Огарева, 6». Картина посвящалась работе КГБ, и ее курировал сам Андропов, а консультантам картины не понравился отснятый материал абсолютно. Так получилось, что меня утвердил на роль и Григорьев, хотя пробовалось очень много артистов, а впоследствии – и Володя Фокин, который снял эту картину, сделал из трех серий десять и очень многое переписал. Скажу честно: в самом начале съемок мне не очень нравилась эта роль, но другой работы на тот момент не было, поэтому я и согласился. А затем все это совершенно непонятно выросло в удивительную картину. На телевидении была передача, посвященная «ТАССу», на которую меня не пригласили. Я позвонил и выяснил, что пришло три мешка писем, два из них посвящены Трианону, и если меня выведут в прямой эфир, то телефон просто оборвется!
Клюев и Шерлок Холмс
– А правда, что вас даже утверждали на роль Шерлока Холмса?
– Получилось так, что исполнитель главной роли, Василий Ливанов, оказался не в форме, и все встало. И тогда вызвали меня. Виталий Соломин сказал: «Вызовите Клюева, он – один в один просто Шерлок Холмс, по классической фотографии его». Меня вызвали, а я в это время снимался в каком-то боевике, такой накачанный был, на мне трещал весь сюртук. Масленников мне тогда говорит: «Похудеешь?» А я ему: «В три дня, проблем нет». И уже все шло к тому, что я должен был играть Шерлока Холмса, но в это время Васе Ливанову сказали о том, что «приехал Клюев и будет играть твою роль», и Вася тут же завязал со всеми своими недостатками и явился на съемочную площадку.
– Борис Владимирович, у вас день рождения 13-го числа. Это как-то сказывается на вашей судьбе?
– Я, честно говоря, побаиваюсь этого числа. Но день рождения люблю, потому что это единственная возможность встретиться со своими друзьями. Мы так много работаем все, что это случается редко.
Три часа соло по телефону
– И свою жену вы тоже встретили не в театре?
– Моя жена, слава Богу, не имеет никакого отношения ни к театру, ни к кино. В моей жизни случались и влюбленности, и серьезные увлечения, и два неудачных брака за плечами. 35 лет назад я встретил Викторию, с тех пор мы вместе. Детей у нас нет, так вышло... А познакомился я со своей будущей женой случайно, в компании у друзей, и сразу влюбился, с первого взгляда. И чтобы добиться взаимности, красиво ухаживал, иногда по три часа пел по телефону…
– А есть у вас какая-то мечта, которую вы так и не смогли осуществить?
– Да, моряком дальнего плавания хотел стать. Не стал. Но ни капельки об этом не жалею!
Строки биографии
Борис Владимирович КЛЮЕВ
Родился 13 июля 1944 года в Москве.
Образование: в 1969 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.
Работа: с 1969 года служит в Малом театре. В кино дебютировал в 1971 году в фильме «Рудобельская республика».
Признание и награды: Орден Дружбы (1999).
Фильмография: «Рудобельская республика» (1971), «Хождение по мукам» (1978), «Д’Артаньян и три мушкетера» (1978), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1980), «ТАСС уполномочен заявить» (1984), «Конец операции «Резидент» (1986), «Михайло Ломоносов» (1986), «Криминальный квартет» (1989), «Очарованный странник» (1990), «Царская охота» (1990), «По прозвищу «Зверь» (1990), «Гений» (1991), «Раскол» (1993), «Грех. История страсти» (1993), «На углу, у Патриарших…» (1995), «Шизофрения» (1997), «Графиня де Монсоро» (1997), «Королева Марго» (1997), «Досье детектива Дубровского» (1999), «Марш Турецкого» (2000), «Убойная сила» (2000), «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» (2000), «Каменская-2» (2002), «Даша Васильева-2» (2004), «Тариф на любовь» (2004), «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» (2004), «Общая терапия» (2008), «Братаны» (2009), «По следу Феникса» (2009), «Воронины» (2009–2010), «Предлагаемые обстоятельства» (2009) и многие другие.

Подготовил Андрей ШУБИН

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Гость с экрана
  • Веселый человек с грустными глазами
  • Кино – лишь эпизод
  • Совершенная Полина
  • Юрий Кузнецов: Я не собираюсь никого пугать

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    КВН
    КВН
    Добавлена: 22 декабря 2008 17:17
    Комментарии (0)
    600x450, 56.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru