Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
озеро Диво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Владимир Морозов: «Двадцать пять милиционеров уволены мной лично»
02.11.10 | Репортер
Владимир Морозов: «Двадцать пять милиционеров уволены мной лично»
Актуальное интервью


О положении дел в областном УВД рассказал его начальник

– Владимир Дмитриевич, прошло уже некоторое время с момента вашего назначения на должность руководителя Управления внутренних дел Смоленской области. Какое впечатление сложилось у вас о милиции Смоленщины?
– В регионе работают профессионально подготовленные кадры. Проблема в другом – работать им приходится в ужасных условиях. Из 27 РОВД области в 11 требуется ремонт крыш. Как можно требовать эффективной работы от человека, который ютится в неухоженном помещении?
– У всех на устах тема коррупции и правонарушений в рядах сотрудников милиции. Что вы скажете по этому поводу?
– В последнее время все говорят, какая милиция нехорошая. Но давайте посмотрим и на иные правоохранительные структуры. Я глубоко убежден, что если провести сравнительный анализ, то окажется, что нарушений там ничуть не меньше. Это, конечно, не оправдывает нарушителей. Для примера скажу, что раньше сотруднику милиции, который сел за руль в пьяном виде, просто делали замечание. Я таких категорически увольняю – за последние два месяца по этой причине наши ряды покинули 25 человек.
– Что еще нового вы ввели в работу областного УВД?
– Есть несколько направлений работы, значимых для региона и города в частности, которые я взял под особый контроль. Одна из таких проблем – карманные кражи. Казалось бы – мелочевка. Но для многих украденные 300 рублей – большая сумма, ведь тащат воришки кошельки из карманов рабочих. Для борьбы с этими преступлениями было создано специализированное подразделение, и уже на третий день мы задержали человека, который ранее имел шесть судимостей за карманные кражи.
– По проекту закона «О полиции» планируется сокращение численности сотрудников милиции. Коснется ли это нашего региона и в какой мере?
– Это коснется всех. Уже в этом году штат сокращен на 12 %. В следующем году необходимо сократить его еще на 10 %. Попадают под это все подразделения примерно в равных пропорциях. Мы лишь постараемся не очень сильно ущемить службу криминальной милиции и участковых. Наравне с этим попытаемся возобновить практику создания народных молодежных дружин по охране порядка. Особенно это поможет в студенческой среде, по месту проживания в общежитиях.
– Достаточно ли оснащена смоленская милиция техническими средствами?
– Конечно же, с Москвой не сравнить. Там совсем другие деньги тратятся на оснащение. Но скажу так – этой техники, хоть она и не самая лучшая, достаточно для решения поставленной перед нами задачи.
– В чем специфика работы в маленьком городе? Есть ли какие-то преступления в нашей области, с которыми вы не сталкивались на прежнем месте работы – в Зеленограде?
– Да, есть. Например, кража скота. Для меня важнее найти украденного теленка, чем угнанный дорогой автомобиль. Может это и неправильно, но машина куплена не на последние деньги, а вот корова в хозяйстве – кормилица. Еще одна проблема Смоленщины – вырубка лесов. Лес вывозят на машинах, есть все накладные. И только через три-четыре дня мы узнаем, что накладная поддельная. Вот если бы они были номерные и с голограммой – все было бы намного проще.
– В свете подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска будут ли какие-то средства выделены на милицию?
– Да, правда, я слышал разговоры о том, что мы не успеваем осваивать выделенные средства. Это в корне неверно. Дело в том, что сама структура госзакупок очень сложная. Пока проходит весь процесс получение денег, объявление и проведение конкурсов, подведение их итогов – наступает осень. Потому и на первую половину года наступает малая толика освоения бюджетных средств. Сейчас работа идет полным ходом, и нет никаких сомнений, что все выделенные денежные средства будут освоены в срок.

Валерия Леснова

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пешеходов придется пропускать
  • От милиции к полиции
  • Азарт не в почете
  • О милиции – начистоту
  • Стражей порядка сокращают

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Корнадут Карина ...
    Корнадут Карина 12 лет
    Добавлена: 9 сентября 2009 21:22
    Комментарии (2)
    825x1024, 214.09 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru