Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Мост через р. Днепр
Новости
партнёров



Архив новостей





» Из кафе без волос
26.10.10 | Репортер
Из кафе без волос
В общепите нашего города вырывают волосы и без оснований выставляют посетителей на улицу

Из кафе без волосКафе, бары, бистро, автоматы с кофе и продуктами – их количество растет как на дрожжах. Казалось бы, конкуренция до
лжна породить борьбу за клиентов и, как следствие, высокое качество обслуживания, но в Смоленске забота о потребителе далеко не на первом плане. Как отстоять свои права, рассказала директор РСОО «Общества защиты прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова.
«Каждая цивилизация в своем развитии неминуемо проходит три четко различные стадии: Борьбы за выживание, Любопытства и Утонченности, известные иначе как стадии Как, Почему и Где. Например, первая из них характеризуется вопросом: «Как бы нам поесть?», вторая вопросом: «Зачем мы едим?» и третья: «Где бы нам лучше поужинать?»
Дуглас Адамс, Автостопом по галактике

Стакан воды, пожалуйста


Существует устойчивое мнение, что в кафе или бар нужно идти с кучей денег, которую, кстати, там надо и оставить. Это мнение, конечно, выгодно владельцам таких заведений, но на самом деле все по-другому.
– В законе «О защите прав потребителей» сказано, что при приобретении одних товаров нельзя навязывать другие, более дорогие, – объясняет Светлана Крючкова. – Поэтому вы можете заказать стакан воды и находиться в заведении столько, сколько вам нужно. Лимита времени нет.
Так что, зная закон, можете уверенно и неторопливо наслаждаться своим кофе, не обращая внимание на грозные взгляды администратора. А если вдруг вас попросят уйти, требуйте книгу «Отзывов и предложений» и смело пишите о нарушении ваших прав как потребителя.

Про волосы и телефоны

На предприятиях общественного питания, как и на других, не должно причиняться вреда здоровью и имуществу граждан. Но жизнь показывает, что неприятности все-таки случаются.
– Мы отмечали юбилей в одном из кафе нашего города, – рассказывает смолянка Татьяна Матвеева. – И у меня пропала сумка, в которой были фотоаппарат, телефон и деньги. Когда я обратилась к администрации, мне сказали, что за своими вещами я должна была следить сама. Но после долгих разбирательств, мы разрешили это дело мирно – мне выплатили компенсацию.
Другая история случилась из-за слишком эмоционального повара. Девушка нарастила себе кудри и решила отметить свое преображение в кафе. Но, к сожалению, блюдо, которое она заказала, не устраивало ее по вкусовым качествам. О чем она и сказала повару. И, по-видимому, это задело кулинара за живое. Кулинар вцепилась в прекрасную шевелюру посетительницы и оторвала нарощенные волосы… Правда, потом пришлось возмещать не только стоимость волос, но и моральный вред.
– Если с вашими вещами что-то произошло, пишите претензию, – продолжает Светлана Крючкова. – Следить за ними входит в обязанности организации. Причем не только в гардеробе ваши вещи должны быть в сохранности. Организация обязана следить за ними и в залах.
– Оскорбление и рукоприкладство – это уже уголовная ответственность, – комментирует юрист Ольга Алексеева. – Оскорбление наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей. Публичные нецензурные ругательства подпадают под действие статьи «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях. А рукоприкладство определяется нанесенным вредом здоровью.
О сахаре
– Я пью чай и кофе без сахара, – объясняет смолянка Галина Островская. – Но очень часто просьбу приготовить напиток без сахара игнорируют. Вот тут и начинаются споры и отговорки: вы не говорили, сахар полезен, так вкуснее… Одни соглашаются, правда, без энтузиазма, приготовить новый напиток, другие наотрез отказываются.
Поясняет Светлана Крючкова:
– Если вам продали товар ненадлежащего качества, вы имеете право заменить его или забрать деньги. Что касается чая, то тут вы можете требовать подать вам то, что вы заказывали, а в случае спора, воспользоваться свидетельскими показаниями.

Кофейные автоматы

– Владельцы кофейных автоматов должны выполнять все правила оказания услуг, закрепленные для предприятий общественного питания, – комментирует Светлана Крючкова. – Но, к сожалению, сегодня это условие не соблюдается. На автоматах нет никакой информации ни о владельце, ни о напитках, нет контактного телефона для потребителей. А все это должно быть указано. Обязательно нужно давать информацию о том, какой кофе или чай используются, что входит в состав напитка, сколько воды должно быть в стакане.
Получается, что и спрашивать потребителям не с кого.

Кто следит?

При открытии предприятий общественного питания качество обслуживания обычно высокое. Но, к сожалению, с каждым годом качество предоставляемых услуг снижается.
– Нужна целая служба, которая будет контролировать работу кафе и баров, –
говорит Светлана Крючкова.
На сегодняшний день проверками занимается Роспотребнадзор.
– Мы осуществляем проверки в соответствии с Федеральным законом № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля», – рассказывает Сергей Рогутский, заместитель главного государственного санитарного врача по Смоленской области. – Плановые проверки проводятся один раз в три года. Есть и внеплановые проверки, но они проводятся только при поступлении жалоб.

Памятка потребителю

Надпись «Администрация ответственности за вещи посетителей не несет» незаконна.
В любом предприятии общепита должен быть уголок потребителя.
Вы должны видеть, кто осуществляет деятельность: частный предприниматель или юридическое лицо, название.
Режим работы заведения должен быть прописан.
Должны выполняться все заявленные услуги. Они прописываются либо в прайс-листе, либо в меню. В меню нужно указывать ингредиенты, из которых состоит блюдо. Должны указывать и калорийность, и содержание белков, жиров и углеводов. Вся информация предоставляется в доступной и наглядной форме.
По первому требованию потребителя должна предъявляться книга отзывов и предложений.
Если вас плохо обслуживают, сделайте запись в книге Отзывов и предложений.

Полосу подготовила Анна Игнатенкова

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Потребитель
  • Чем кормят нас в столовках?
  • Семь раз примерь – один раз купи
  • Клиент всегда прав, но свои права надо знать
  • ГОСТ для томата

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    КВН
    КВН
    Добавлена: 22 декабря 2008 17:17
    Комментарии (0)
    600x450, 56.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru