Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Успенский Собор
Новости
партнёров



Архив новостей





» Гражданский брак: ЖЕНА ВНЕ ЗАКОНА?
19.10.10 | Интим
Гражданский брак: ЖЕНА ВНЕ ЗАКОНА?

Увы, далеко не всегда союз без юридического оформления имеет заветное продолжение в загсе


Вот он, определяющий поворот в вашей судьбе – кажется, наконец-то встретили мужчину своей мечты и готовы провести с ним остаток жизни. Он вроде бы тоже не против, но вместо долгожданного: «Давай поженимся» вдруг произносит: «А может быть, поживем гражданским браком?..» Как отнестись к подобному заявлению? И где гарантия, что когда-либо эти отношения все же перерастут в ту самую официальную форму, на которую так или иначе рассчитывает любая девушка? Мы уже на практике знаем, что модный ныне «пробный» эскиз семьи в форме гражданского брака зависает во времени на годы, а неопределенность тяготит всех.
Гражданский брак в последние годы стал довольно популярной формой отношений мужчины и женщины. Правда, он далеко не всегда воспринимается как проверка отношений на прочность и частенько так и не успевает перерасти в официальный. Прежде всего потому, что представляется крайне удобным для мужчины. Представитель сильного пола без каких-либо особых обязательств и лишних финансовых затрат получает решение своих бытовых и сексуальных проблем. Любовницу и домработницу в одном лице. Порой он даже не задумавается над вопросом, что получит взамен его партнерша. Удивительно, но женщины, живущие гражданским браком, считают себя замужними, а мужчины, состоящие в тех же отношениях, – свободными.
Так что же является истинными причинами вступления в гражданский брак со стороны обоих партнеров?

А есть ли любовь?

Дамы зачастую не уверены и в партнере, и в собственных чувствах. При этом мужчина в таких отношениях еще находится в поиске, а женщина либо абсолютно доверяет ему, либо, напротив, настолько не доверяет, что даже возможное подрывающее материальную базу расставание не смущает ее. Кроме того, в настоящее время все больше женщин делают карьеру и достигают на этом пути немалых успехов. А значит так же, как и мужчины, могут опасаться официальной регистрации потому, что «в случае чего» придется делить свое имущество.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Настаивать в данном случае совершенно бесполезно – это может вынудить партнера оборвать связь вообще, поскольку он никогда не признает причины такого своего поведения. Придется либо принимать подобные отношения, либо уходить.
Не хочется отвечать
Встречается это чаще всего у мужчин. Сторонники гражданского брака выдвигают неоспоримый аргумент: при наличии добрых, уважительных отношений люди и без штампа в паспорте будут поддерживать друг друга и не станут выяснять, на чьи деньги покупаются продукты или кто платит за квартиру. А вот если отношения развалились, здесь, сколько ни судись, многого не добьешься. Ни алиментов на ребенка, ни полноценного размена, ни помощи, когда заболел или оказался в тяжелой ситуации, ждать не приходится...
ЧТО ДЕЛАТЬ? Если, достигнув определенной социальной зрелости, человек все еще боится обязательств как таковых, то никакими личными изысканиями вы не сможете убедить его в обратном. Брать на себя обязательства – не только ответственность взрослого человека, но и личный выбор. Вам остается только решить: по дороге вам или нет.

Надо «притереться»

Невидимые на первый взгляд в «конфетно-букетный» период препятствия очень ярко проявляются уже в первые дни совместного проживания. Реальный темперамент партнеров или их отношение к деньгам, а также влияние внешних факторов – все это определяется на практике.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Не затягивайте тестирование. По мнению специалистов, чем продолжительнее будут такие отношения, тем меньше вероятность, что в итоге они приведут к браку. Такая проверка не должна длиться больше года – это тот срок, за который страсти утихают, и люди оказываются в состоянии реально взглянуть на партнера, его привычки, достоинства и недостатки. Если проверка длится дольше, то это первый признак того, что она стала для одного из партнеров удобной формой «жизни про запас» либо за это время на свет вылезли те самые формы недоверия, о которых говорилось ранее.

Страх перемен

Чем старше становится человек, тем большую инерцию он в себе ощущает и тем сложнее ему что-либо радикально менять. А брак – перемена самая что ни на есть радикальная. И очень часто гражданский брак затягивается вовсе не из-за несерьезного отношения партнеров к семейной жизни, а напротив.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Просто жить. Это тот самый случай, когда, не попробовав единожды, трудно понять, что это такое и нужно ли это тебе вообще.

Хождение за бумажками

Чем сложнее процедура развода в государстве, тем меньше желающих вступить в брак и улучшить демографическую ситуацию в стране. А волокита со всякого рода документами у нас та еще. Чтобы банально поменять фамилию после брака во всех необходимых документах, уходит далеко не один месяц. А что же говорить тогда о возможном разводе и дележе детей и имущества?
ЧТО ДЕЛАТЬ? Смириться. Государственные устои вы вряд ли пошатнете, а вот приняв единожды осознанное и взвешенное решение, можете избежать подобной волокиты. Кстати, фамилию тоже можно не менять (если, конечно, это приемлемо для вас обоих).

Что люди подумают

К сожалению, это влияет на большинство из нас. Трудно абстрагироваться, когда тебе говорят что-либо неприятное, даже если ты и сам прекрасно понимаешь, что это глупость. Со временем подобные доброжелатели делают свое дело, и человек рано или поздно начинает сомневаться в правильности собственного решения.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Конечно, не всегда возможно целиком отделить себя от социума и даже тех людей, которые выступают в роли доброжелателей (чаще всего, это наши ближайшие родственники и друзья). Поэтому главное – постараться сохранить любовь и доверие с партнером всеми возможными способами (устройте себе второй медовый месяц и сбегите подальше от всей этой суеты). А также не бойтесь сказать, что подобные разговоры на вас действуют удручающе. Если партнер действительно искренне к вам относится, то скорее всего, увидев, как вы переживаете, не заставит себя долго ждать и предложит вступить в официальные отношения.

Подготовила Татьяна ПАЛИЙ по материалам http:/w-world.ru, http:/vbrake.info, http:/yourpsychologist.ru, http:/terrawoman.com, http:/ivona.bigmir.net
Фото Александра ЦЕРКАСЕВИЧА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Идеальная жена для подкаблучника
  • НЕБРАКОВАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
  • Измена. Прощать или не прощать?
  • Вернись, я все прощу
  • Бунт охота?

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Дима Алхименков ...
    Дима Алхименков (2 года) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    738x1024, 522 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru