Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
ул. Большая Советская
Новости
партнёров



Архив новостей





» Дмитрий Харатьян. Потомственный гардемарин
19.10.10 | Звезды
Дмитрий Харатьян. Потомственный гардемарин
Один из предков Дмитрия участвовал в ходовых испытаниях крейсера «Аврора»


Недавно любимый актер миллионов зрителей и телезрителей стал ведущим программы «Добрый вечер, Москва!» на канале «ТВ Центр». Прямо на съемках передачи мы и побеседовали с Дмитрием Харатьяном.

– Дмитрий, вы ведете программу «Добрый вечер, Москва!» Она позитивна, вы излучаете оптимизм. А говорят, был у вас длительный период депрессии...
– Да, было и такое. Кстати, как ни странно, помог Пауло Коэльо. Его роман «Вероника решает умереть» разлучил меня с депрессией. С состоянием, которое, думаю, когда-то переживает каждый. Это переоценка ценностей, попытка понять, чего ты достиг, чего ты стоишь, чего ты хочешь. У мужчин это случается в кризисы возраста: 33 года, 37 лет, 42 года. Эти даты для многих становятся роковыми… Возвращаясь к литературе: чтобы понять, что такое жизнь, нужно понять, что такое смерть, и воспринимать каждый день жизни как чудо.
Дуболом в ковбойской шляпе
– Очень приятно видеть вас каждую пятницу в роли телеведущего. А в каких новых фильмах мы увидим Харатьяна-актера?
– Скоро выходит фильм «Золотая рыбка в городе N». Он летом получил приз зрительских симпатий на фестивале визуальных искусств в «Орленке», а на недавно прошедшем фестивале «Киношок» его назвали лучшим детским фильмом. Это современная притча о чудесах. Я там играю американца Сэма, который решил купить часть России – пруд, в котором обитает золотая рыбка. Мой герой – это ответ американцам, которые в своих фильмах всегда показывают русских в карикатурном виде. Вот и Сэм – это карикатура на американского бизнесмена, он – этакий дуболом в ковбойской шляпе.
– Вы нередко снимаетесь в кино с вашей женой, Мариной Майко. Сложно работать на одной площадке?
– Мне – просто. Ей – сложно, наверное. Ведь я очень требовательный. К партнерам на съемочной площадке или на сцене. Но прежде всего – к себе.
– А что нового в вашей театральной карьере?
– Весной состоялась премьера мюзикла Максима Дунаевского «Любовь и шпионаж». В главной роли – Лариса Долина. А я играю… Неизвестного. Неизвестного режиссера, который приглашает знаменитую актрису, героиню Долиной, сняться в роли Маты Хари. И на протяжении всего спектакля я перевоплощаюсь в разных персонажей из ее жизни. Так что у меня шесть ролей в этом мюзикле!.. Еще продолжаю работать в мюзикле «Ханума» по пьесе Авксентия Цагарели. Именно мюзикл – это то, к чему я шел всю жизнь. Это для меня наиболее выигрышный жанр, где я могу реализовать все свои возможности – и актерские, и вокальные, и танцевальные. Ведь даже в кино я пришел благодаря песне.
Господа офицеры
– Да, все, наверное, помнят мальчика с гитарой – главного героя фильма «Розыгрыш»…
– На пробы меня позвала подруга по пионерскому лагерю Галя Ставбунская, узнав, что требуются ребята, умеющие играть на гитаре и петь. А я гитару освоил самостоятельно и с 13 лет был знаменитостью в пионерском подмосковном лагере «Метеор». Я там даже группу создал под названием «Аргонавты».
– И что вы спели Меньшову на пробах?
– Песню «Это Москва!» из репертуара группы «Веселые ребята». Между прочим, «Добрый вечер, Москва!» снимается на «Мосфильме» – в том же пятом павильоне, где снимался и фильм «Розыгрыш»!
– Вот это совпадение!
– В моей жизни было немало интересных совпадений. Вот, например, когда я впервые выступил перед публикой – в 10 лет, в пионерском лагере «Метеор», я спел песню «Звездопад», посвященную лагерю «Орленок», его 10-летию. А сейчас я – президент фестиваля визуальных искусств в «Орленке». К тому же мы с ним ровесники – нам в этом году по 50 исполнилось. Но самое удивительное совпадение – то, что среди моих предков были гардемарины! Я не так давно решил заняться изучением своей родословной – очень важно знать, от кого ты произошел, где твои корни.
Выяснил, что мои предки по линии мамы жили в Питере. Докопался до 1825 года – тогда родился мой прапрадед Дмитрий Алексеевич Тизенко, он был старшим писарем морского кадетского корпуса. Его сын, Петр Дмитриевич Тизенко, был офицером русского флота, в 1905 году ему было пожаловано дворянство. Он имел много военных наград. Участвовал в ходовых испытаниях крейсера «Аврора». Знал бы он, чем они закончатся! А вот его сын, Борис Петрович, родной брат моего деда Олега Петровича, учился в морском кадетском корпусе – той самой навигацкой школе, основанной Петром I. Из нее вышел и мой герой Алеша Корсак. Борис Петрович был расстрелян матросами на пристани Гельсингфорса (сейчас – Хельсинки) за то, что отказался подписать резолюцию о признании генерала Корнилова мятежником. Борису Петровичу было 27 лет. А я в 27 лет начал сниматься в «Гардемаринах»… Так что гардемарин я – потомственный!

Ольга ДРАГУНОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Дмитрий Харатьян: ОБАЯТЕЛЬНЫЙ МЕРЗАВЕЦ С АРМЯНСКОЙ ФАМИЛИЕЙ
  • Дмитрий Маликов: «Я устал от попсовых песен!»
  • Гость номера Ольга Ломоносова: Не хочется замыкаться на гламурных стервах
  • Светлана Камынина: У меня не было еще сильных чувств
  • Откровения фестиваля

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Новый 2009 год
    Новый 2009 год
    Добавлена: 12 января 2009 18:09
    Комментарии (1)
    600x400, 64.38 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru