Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Алея
Новости
партнёров



Архив новостей





» Ошибки, которые могут погубить саженцы
16.09.10 | Сад и огород
Ошибки, которые могут погубить саженцы


Осень – лучшее время для заселения сада новыми жильцами. А чтобы они могли расти и давать плоды десятилетиями, необходимо соблюдать определенные правила посадки

Корням глина не нужна
Очень часто в литературе встречается неверный совет – погружать корни деревьев перед посадкой в глиняную болтушку. Но от этого на них образуется сухой слой глины, который будет мешать работе корней, пока глина не раскиснет в почвенной влаге. К тому же высаживать деревце со слипшимися в комок корнями неудобно, ведь их же не расправить. И приживаемость растения будет плохой.
Применение глиняной болтушки оправдано только в том случае, если вам приходится перевозить саженцы на большое расстояние, и нужно уберечь корни от высыхания.
Перед посадкой корни на 1-2 часа, а то и на сутки опустите в воду. Растения при этом насытятся влагой. Кроме того, будут видны повреждения корней, которые можно удалить обрезкой.
Корни при посадке надо размещать не плашмя, а ставить на земляной конус, чтобы его вершинка упиралась в основание корневой системы под стволом. Это не даст образоваться воздушным пустотам. Сами же корни нужно равномерно распределить по стенкам конуса. Иначе, переплетенные между собой, они будут сдавливать друг друга.
Для равномерного распределения почвы между корнями саженец при посадке слегка встряхните, потянув вверх. В процессе посадки полейте почву для заполнения пустот, подсыпьте землю, снова полейте и замульчируйте. Посадив дерево, слегка прижмите землю. Осторожно ставьте ногу по радиусу от ствола – сильное утаптывание может повредить корни.

Не засыпайте шейку

Еще одна ошибка – глубокая посадка без учета нахождения корневой шейки, что нередко приводит к угнетению и даже гибели деревьев. Корневая шейка – это переход ствола в корень. Зачастую ее путают с местом прививки, которое может быть и возле корневой шейки, и на 20–30 см выше. Ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку. Иначе происходит постепенное загнивание коры, особенно на тяжелых почвах с плохой водопроницаемостью.
Заглубленные деревья если не погибают сразу, то плохо развиваются, имеют угнетенный вид, не дают прироста, листья у них мелкие, бледные, урожай слабый или его вообще нет. Часто эти признаки принимают за почвенное голодание и начинают усиленно кормить и поливать дерево. Но если кора подопрела – все бесполезно, дерево обречено. Поэтому важно не допустить заглубления. Совершив такую ошибку, исправьте ее, пересадив дерево. Ни в коем случае не ограничивайтесь просто откапыванием земли от ствола. В этом случае образуется воронка, в которой будет застаиваться вода и вызывать все то же подопревание коры.

http:/narvaaed.ee



Паркет – не для дачи


Использование конкретных материалов для внутренней отделки дачного домика зависит от того, насколько микроклимат в нем реагирует на капризы погоды за стенами
Так, например, побелка может отсыревать и шелушиться в домике, который плохо изолирован от морозов, дождей, повышенной влажности. Однако если речь идет о строении, надежно защищенном от непогоды, то для его внутренней отделки можно использовать практически те же материалы, что и для городского жилья.
Стены и перегородки рекомендуется отделывать с использованием листовых материалов (сухой штукатурки, древесно-стружечных плит, досок), но их можно также оклеивать рулонными материалами (обоями, пленками, клеенкой).
Листы сухой штукатурки можно приклеивать к кирпичным стенам гипсовым тестом или смесью строительного гипса и 2-процентного раствора мездрового или костного клея, заделывая швы между листами мастикой, а затем проклеивая марлей и шпаклюя. После этого стены окрашивают или оклеивают обоями.
Дощатая обшивка выполняется горизонтально или вертикально, для нее используют обрезные и шпунтованные доски с различной конфигурацией поперечного сечения, которые потом покрывают прозрачными лаками.
Иногда для отделки стен, потолков и полов загородного дома используют древесно-стружечные плиты (ДСП), которые прибивают гвоздями непосредственно к деревянной стене, а к кирпичной крепят по каркасу, предварительно устроенному из реек. Затем их покрывают прозрачными лаками (глифталевым, пенталевым).
Для внутренней отделки можно использовать также твердые виды древесно-волокнистых плит (ДВП). Их покрываются любыми неводными красочными составами.
При внутренней отделке дачного дома, при обустройстве пола не следует увлекаться ламинатом или паркетной доской, а выбирать устойчивую к перепаду температур половую доску или выложить пол керамической плиткой. Легче накрыть ее ковриками или циновками, чем постоянно ремонтировать разрушающийся пол.

http:/imavrora.wordpress.com


Витаминный запас
Сохранить овощи помогут консервирование и заморозка


Салат из помидоров и кабачков

Вам потребуются: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого зеленого перца, 200 г чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, 2 ст. л. соли с верхом, 0,5 стакана 9-процентного уксуса.
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло, варить 30 минут, добавить нарезанный соломкой перец и уксус, варить 15 минут, разложить в подготовленные банки, закатать.

Салат из кабачков с острым перцем

Вам потребуются: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 шт. сладкого перца, 2 шт. жгучего перца, 100 г чеснока, 1 ст. л. 70-процентного уксуса.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок, перцы, положить их в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать, варить 10 минут, добавить кабачки, варить еще 40 минут, влить уксус, варить еще 2 минуты, разложить в подготовленные банки, закатать.

Заморозка
Она позволяет сохранить в овощах и фруктах изначальный запас витаминов – до
90 процентов, не говоря уже о микроэлементах – они сохраняются на все 100 процентов. Так что весенний авитаминоз вам нестрашен, если в морозилке будут практически свежие фрукты.
Подготовьте плоды: очистите, вымойте, овощи пробланшируйте, из фруктов удалите косточки. Плотно уложите в металлические формочки небольшой высоты (не более 5-6 см, это могут быть обыкновенные жестяные консервные банки со снятой полностью крышкой) и поставьте в морозилку. После полного замораживания форму выньте из холодильника и подержите несколько секунд под струей воды, чтобы замороженный брикет отстал от дна и стенок.
Извлеченный из формы брикет сразу же заверните в тонкую влагонепроницаемую пленку (целлофан или полиэтилен) и положите в морозилку на хранение.
Нежные ягоды можно замораживать россыпью на листе. Затем осторожно засыпьте их в банки, плотно укупорьте и снова поставьте в морозильник.

http:/dddkursk.ru

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Закладка сада – это наука
  • Заготовки
  • Огород
  • Сладости из яблок
  • Дрожжи против плодожорки

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Сурикова Карина ...
    Сурикова Карина (3 месяца) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    934x1024, 699.19 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru