Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Успенский Собор
Новости
партнёров



Архив новостей





» «Золотой феникс - 3»
14.09.10 | Репортер
«Золотой феникс - 3»


Открытие очередного кинофестиваля не обошлось без «киноляпов»


За полчаса до открытия площадка перед кинотеатром заполнилась толпой народа: смоляне ждали своих кумиров. Все действо должно было начаться в пять часов вечера. Но звезды как всегда опоздали, к счастью, только на 15 минут. Наконец, к кинотеатру подъехал черный автомобиль с первой партией звезд, и зрители замерли в ожидании.

Золотой дождь

«Золотой феникс - 3»
Сначала на красную дорожку ступила роскошная Евгения Бордзиловская. Приятно отметить, что актриса театра и кино прибыла на фестиваль в роскошном ярко-зеленом платье, как выяснится, остальные будут одеты поскромнее. Вместе с ней появился народный артист России, кинорежиссер и президент кинофестиваля Всеволод Шиловский. За ними прибыла Елена Борисова. Из следующей машины вышла любимая всеми народная артистка России Алла Сурикова. Бурными овациями смоляне встретили появившуюся на звездной дорожке Ларису Рубальскую. Знаменитая поэтесса, писатель, переводчик, ее перу принадлежит более 600 текстов популярных песен. Следующий звездный коллектив молодежь Смоленска ждала давно. Юные поклонники сериала «Ранетки» пробились сквозь ограждения, чтобы увидеть воочию своих кумиров и не обращали внимания на недовольные возгласы фотографов, которым они мешали работать. Под оглушительный визг поклонниц, вспышки фотоаппаратов по звездной дорожке прошли Ирина Чериченко и Елена Борзова, Виктория Алашеева и Артем Лысков, Алексей Богданов – актеры и создатели любимого молодежью сериала.

То ли дети, то ли город

Некоторая заминка произошла в процессе представления знаменитого рок-музыканта Гарика Сукачева. Ведущий запутался в названии фильма.
- Сегодня мы встречаем на звездной дорожке кинорежиссера, участника конкурсной программы Игоря Сукачева, - начал представлять звезду ведущий церемонии. – Он открывает фестиваль своим фильмом «Дети солнца»…. Ой, извините, «Город солнца»…
И только когда Игорь Иванович поднялся на сцену, зрители услышали истинное название фильма – «Дом солнца».
Следующий долгожданный гость - гардемарин Дмитрий Харатьян. Смоленск приветствовал его бурными аплодисментами. Последними под золотым дождем по красной дорожке прошли ведущие церемонии открытия: Андрей Носков, известный широкой публике по исполнению главной роли в телесериале «Кто в доме хозяин?», и Ольга Прокофьева, которую большинство россиян знают и любят как Жанну Аркадьевну из сериала «Моя прекрасная няня».

Рубальская «грозилась» стихами

После звездной дорожки церемония перенеслась на сцену кинотеатра «Современник». Нам удалось немного побеседовать с одной из самых ожидаемых гостей церемонии, членом жюри Ларисой Рубальской.
- Из-за любви к киноискусству я часто езжу на различные фестивали, дружу со многими актерами. С гастролями я объездила много городов, но в Смоленске у меня ни разу не было концерта. Очень хочу почитать смолянам свои стихи, но не пару строчек, а часа на два, - призналась нам поэтесса. – Когда много лет назад я отправилась отдыхать в Литву, мы на время остановились в необычайно красивом лесном кемпинге в пригороде Смоленска. Но в самом центре города я так и ни разу до этого момента не была. Очень надеюсь на приглашение в Смоленск. Я бы с удовольствием дала в вашем городе концерт, а заодно бы спокойно и долго походила по вашему красивому городу и пообщалась с местными жителями.
Помимо Ларисы Рубальской в состав жюри вошли российские кинематографисты Алла Сурикова, Марлен Хуциев, Василий Мищенко, Сергей Шакуров. Однако на открытии присутствовали только Рубальская и Сурикова. Причем, последняя честно призналась – уже завтра ей придется ненадолго уехать из Смоленска. Так что вопрос: «А судьи кто?» во многом остался открытым.

«Киноляпы» фестиваля

Ведущими церемонии стали известные российскому зрителю актеры театра и кино Андрей Носков и Ольга Прокофьева. То ли артисты сильно волновались, то ли подзабыли свои тексты, а заодно и историю страны, но оговорок и ошибок в их речи было немалое количество. Актеры путались в названиях фильмов, названиях районов Смоленщины, в фамилиях выступавших... Но сильнее всего резануло смолянам слух неправильное ударение в фамилии известной меценатки Тенишевой, которое ведущие проговаривали не один раз за праздник. А ведь в честь Марии Клавдиевны на фестивале даже специальный приз учредили… Запала в душу фраза Ольги Прокофьевой «Не зря смоленский кинофестиваль проводится на смоленской земле…».

Малых Советских у нас не имеется

Со сцены «Современника» Алла Сурикова призналась, что в Смоленске оказалась впервые.
- Мне удалось немного поездить по городу и пройтись по магазинам, - поделилась впечатлениями артистка. - Когда я увидела необычные смоленские поделки и сувениры, то удержаться не смогла. Вот и прикупила себе «небольшой» презент (от авт.: артистка показывает руками необхватный объем). Я увидела Успенский собор, прошлась по Большой Советской улице. Спросила, а есть ли у вас Малые Советские улицы, и получила отрицательный ответ…
Но некоторые культурные связи со Смоленском у Суриковой есть. Как выяснилось, сейчас идет работа над циклом «Провинциальные музеи России», и студент Аллы Суриковой подал заявку на создание фильма о Тенишевой. Если все получится, то Алла Ильинична предстанет в роли художественного руководителя картины.

Признания Гарика Сукачева

Эксцентричным было появление на сцене президента кинофестиваля Всеволода Шиловского. Он появился перед публикой в генеральском кителе с речью Кутузова. Даже один глаз его был скрыт повязкой. Он и открыл фестиваль. Зал встал. Заиграла музыка, неожиданно зазвучали слова…
- Стоп! - закричал Шиловский.
Музыка оборвалась, зрители стали садиться. Выяснилось, что немного раньше положенного зазвучал гимн. Но заминка была недолгой: в эту же секунду на сцену вышел Дмитрий Харатьян. Музыка зазвучала опять. Зрители опять встали со своих кресел. Харатьян исполнил гимн кинофестиваля на стихи актера Сергея Никоненко. Пел, кстати, очень хорошо, и даже «в живую».
Открыл конкурсную программу фестиваля фильм Гарика Сукачева «Дом солнца». Это уже третья работа известного артиста в качестве режиссера.
На вопрос «НК», что подвигло снять уже третий фильм, Игорь Иванович не дал полного ответа, но пообещал, что это не предел:
- Дальше будет четвертый, пятый. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь, - поделился он своими планами.
Презентуя фильм зрителям со сцены Гарик Сукачев честно признался, что не знает, что и сказать – в голове пусто. Конечно, больше никому из тех, кто говорил на сцене, сделать такое признание было не под силу. Но это же Сукачев!..

Маргарита Константинова,
Анна Игнатенкова
Фото Светланы Ковалевой

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Рубальская и Шакуров поселятся в Смоленске на неделю
  • «Золотой Феникс» стал бриллиантовым
  • Увидим ли мы Антонио Бандераса?
  • Все звезды в гости к нам!
  • Феникс улетел, но обещал вернуться

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Масленица-2009
    Масленица-2009
    Добавлена: 4 марта 2009 11:06
    Комментарии (4)
    600x400, 80.27 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru