Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Теремок во Фленво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Свой среди своих
14.09.10 | Тема
Свой среди своих


Наши соотечественники, проживающие за рубежом, получили возможность вернуться в Россию


Нам не хватает рабочих рук

Свой среди своих
В 2010 – 2012 годах на Смоленщине будет реализовываться программа, которая нацелена на то, чтобы организовать переселение наших соотечественников. По этой программе люди, по каким-либо причинам уехавшие в страны СНГ и другие страны, смогут вновь обрести на Смоленщине работу и дом. Этот вопрос был поднят на федеральном уровне. И сейчас реализуется программа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Ее участники смогут не просто вернуться на родину, но и гарантированно трудоустроиться.
Статистические данные показывают, что демографическая ситуация ухудшается: численность населения в Смоленской области с каждым годом продолжает сокращаться. Во многих районах не хватает рабочей силы: требуются инженеры, ветеринары, врачи, трактористы, агрономы, механизаторы...
Значимой проблемой развивающихся предприятий области остается нехватка высококвалифицированных специалистов. Связано это с тем, что в поисках большего заработка люди уехали в мегаполисы. Сейчас в государственной службе занятости на учете находится не так много специалистов с высокой квалификацией, соответствующей спросу на рынке труда. Один из вариантов решения проблемы заключается в привлечении мигрантов. Они воспитаны на традициях нашей культуры, владеют русским языком, не желают терять связь с Россией и в наибольшей мере способны и готовы включиться в сообщество Смоленской области.

Местным жителям опасаться нечего

Особое внимание в программе уделяется вопросу трудоустройства. Из-за переселенцев население не будет ущемлено в своих правах на труд: вернувшиеся не претендуют на должности, которые уже заняты. Они будут работать на вновь созданных рабочих местах, либо устроятся на вакансии, на которые отказались пойти местные жители. Важно понимать, что переселенцы – не гастарбайтеры. Они приедут не на время, а вернутся на родину с семьями жить и работать. Поэтому эти люди не должны чувствовать себя здесь чужими, ведь они возвращаются домой.
В программе примут участие 3 района Смоленщины: Велижский, Гагаринский, Ярцевский, расположенные на основных магистралях, которые связывают Москву и Смоленск со странами Европы и Прибалтики. Эти территории остаются наиболее динамично развивающимися, привлекательными и востребованными у инвесторов. До 2012 года районы готовы принять 45 участников программы, планируется, что всего переселенцев (участники вместе с семьями) будет около 116 человек.

Мы можем помочь

В Велижском районе уже сейчас существует 35 вакансий специалистов сельскохозяйственных предприятий и массовых профессий. В Гагаринский район в связи с появлением новых рабочих мест приедет 4 высококвалифицированных специалиста из числа участников программы. В Ярцевском районе примут 6 человек. Информация о перечне вакантных рабочих мест постоянно уточняется и представляется в Департамент государственной службы занятости населения Смоленской области для дальнейшей корректировки памятки участников программы.
Чем больше рабочих мест будет занято, тем больше налогов поступит в местный бюджет. А из налоговых средств формируются наши с вами социальные гарантии. Кстати, переселенцы тоже получат социальные гарантии в рамках нормативных правовых актов Российской Федерации, действующих на территории Смоленской области. Таким образом, приехавшие семьи наряду со всеми остальными жителями смогут пользоваться услугами здравоохранения, учреждений дошкольного, общего и профессионального образования, социального обслуживания. Эти условия обеспечит переселенцам государство. Смоляне, в свою очередь, могут помочь соотечественникам своим теплым отношением.

Андрей Горохов

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пирамида самых-самых нужных
  • Увольняют спасателей и милиционеров
  • Не сладок дым Отечества
  • Операция модернизация
  • ПОСЛЕ БАЛА

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Cуриков Денис ( ...
    Cуриков Денис (6 лет, Смоленск)
    Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
    Комментарии (0)
    591x714, 145.55 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru