Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Вокзал
Новости
партнёров



Архив новостей





» Гость с экрана
09.09.10 | Звезды
Герда с русским характером


Каждая ее роль давала радость и опору зрителям. И сейчас она не хочет размениваться на «мыльные оперы»

Гость с экранаКогда на нее смотришь, это кажется фантастикой: в сентябре Елене Прокловой исполнится пятьдесят семь! Разве можно поверить, что уже пятнадцать лет внучка на полном серьезе зовет ее бабушкой? Женственная, обаятельная… Она давно не снимается в кино, и на это есть свои причины, о которых она расскажет. Зато ее театральная карьера по-прежнему на взлете. А десятки миллионов телезрителей восхищались ее волей и выдержкой в «Последнем герое», ее отвагой и ловкостью в «Больших гонках», ее умению вести диалог в программе «Малахов +»… Может, она – баловень судьбы? Нет, и на ее долю пришлись трудные испытания.
– Елена, извините за нескромность: вы не скрываете, что делали пластические операции…
– Да, я совершенно не считаю зазорным признаться в том, что пользуюсь косметической хирургией. Глупо, когда женщина за пятьдесят говорит: «Я пользуюсь особым кремом, поэтому так хорошо выгляжу». Это смешно. Все прекрасно понимают, что крем тут ни при чем. Почему хирургии надо стесняться? Почему красивые платья носить прилично, а красивое лицо – неприлично? Я не боюсь своего возраста, я его люблю и уважаю. И мне совершенно не хочется от него убегать. Но если примириться со старением, с внешними изменениями, то придется перейти на роли старушек. А мне пока не хочется.
– Мужу понравилось ваше преображение?
– Да. Он сказал, что мне не надо останавливаться на достигнутом, потому что все, что я ни делаю, абсолютно разумно и мне к лицу.
– Ваш счастливый брак длится уже более двух десятков лет…
– Знаете, с одним мужчиной я прожила фактически несколько месяцев, но мне казалось, что это была целая жизнь, причем невыносимая. А с Андреем (Андрей Тришин – бизнесмен, муж Елены Прокловой. – Ред.) мы прожили уже более двадцати лет, и такое ощущение, что это было одно счастливое мгновение. Мне даже не верится, что столько лет прошло. У нас еще такое количество желаний, нереализованных планов, идей…
– И при этом вы утверждаете, что самое красивое и крепкое чувство на земле – дружба. Разве не любовь помогла вам столько лет прожить вместе?
– В любви огромное количество эмоций забирает секс. А когда страсть затихает, чувство перерастает в нечто более совершенное – в дружбу. Дружба совершеннее. Хочется быть рядом с этим человеком, улыбаться ему – не потому, что я с ним сплю или хочу его. Просто мы одного мироощущения, одной крови. Самые прекрасные в мире отношения – когда они ничем не мотивированы.

Душа обязана трудиться

– Вы потеряли четырех детей. Видимо, для чего-то это все было послано…
– Это были уроки. Я поначалу слишком легко жила. Ступая далеко и быстро, не раз задевала людей. Когда-то это должно было вернуться ко мне. Самое ошибочное, что только может быть – судить о своей жизни по достижениям. Это касается и карьеры, и личных отношений. Проблемы моих близких я замечала только тогда, когда они были совсем уж явными... Я с детства – трудяга. Но и это тоже был эгоизм: «Ах, как я востребована! Я это сделала, то! Я этому помогла, я тут не упустила». Везде – «я». Вообще-то это неплохое местоимение, человеку приходится работать на себя, чтобы понять и почувствовать, кто он и что. Но нельзя плыть по жизни, как ледоход...
– Вы не боитесь, что наступит момент, когда придется уйти со сцены, с экрана?
– Знаете, я с самой юности задумывалась о преклонных годах. И до сих пор думаю: «Боже мой, ну ведь наступит время, когда я выйду на пенсию! Никуда не надо будет ездить, никто не будет от меня требовать, чтобы я хорошо выглядела. Смогу быть толстой, буду печь пирожки, носить обувь без каблука, не буду краситься и волноваться о своих морщинах». Но пока я не имею права выглядеть на свой возраст, понимаете? Вот когда у младшей дочки будут детки, тогда да...

В роли мужа Абдулов был крутым

– Елена, в доме по соседству с вами жил Александр Абдулов... Вы дружили с ним?
– Не совсем по соседству… А с Сашей мы первый раз снимались лет пятнадцать тому назад! Это был телевизионный спектакль «Капитанская дочка». Я была Машей, а Абдулов – Петрушей. Я над ним жутко издевалась! Над Абдуловым, над Леонидом Филатовым. Такая нахалка была ужасная.
– А как именно издевались?
– Ну, как издеваются молодые девушки, которые чувствуют свою силу? По-доброму, конечно, но по полной программе. Это был тот флирт, который всегда присутствует среди молодых людей. Какие-то шутливые комплименты, колкости, смешилки... В общем, нам было хорошо на съемочной площадке! А много лет спустя мы с Сашей снимались в «Желтом карлике» у Астрахана. И работали с удовольствием. А потом была театральная антреприза «Все проходит», которую тоже ставил Астрахан. Мы играли с Абдуловым мужа и жену, выясняли отношения, ругались на сцене. Как-то после спектакля Саша мне говорит: «Я тебя убить был готов! Как ты мне по-хамски ответила!» Представляете, какие у нас разборки с ним в гримерке после первого акта! Я говорю Абдулову: «Стоп, стоп, стоп, это же спектакль!»

Половина жизни – сцена, половина – на ТВ

– Елена, зрители вас знают и любят по картинам «Звонят, откройте дверь», «Снежная королева», «Мимино», «Собака на сене», «Досье детектива Дубровского»… А какая из сыгранных вами ролей больше всего похожа на вас?
– Скорее всего Герда в сказке «Снежная королева». До сих пор, вы знаете, я очень романтичная, легко отношусь к жизни и при этом очень вынослива. Образ Герды – самый на меня похожий.
– Вы уже много лет не снимались. Не ощущаете, что зрители перестают воспринимать вас как актрису?
– Не могу сказать за них, но на сегодняшний день я уделяю телевидению пятьдесят процентов своего рабочего времени. А остальные пятьдесят – играю свои любимые спектакли, очень много разъезжаю с гастролями и не чувствую, что моя новая профессия затмила старую. Шквал аплодисментов, которыми меня приветствуют, когда я выхожу на сцену, говорит о том, что меня не только помнят как актрису, но и благодарны мне как ведущей... Моя актерская жизнь сейчас очень радостная.
– А что все-таки с кино?
– С кино у меня грустная история. В том, что предлагают, никогда в жизни не буду участвовать. А то, что мне интересно, не предлагают. Нет ролей, где я могла бы найти героиню, которая стала бы для зрителей опорой. Все мои роли давали женщинам силы не чувствовать себя одинокими в проблемах. Такой героини пока нет. Если появится, буду счастлива вернуться в кино. А если нет, подожду, буду копить силы, но не сдамся на какую-нибудь «мыльную оперу».

Подготовил Андрей ШУБИН

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ЕЛЕНА ВЕЛИКАНОВА: Елена гламурная
  • Елена Панова: Самая лучшая любовь – без памяти
  • Сергея Юрского поразил смоленский собор
  • Мария Аронова устала от работы
  • Светлана Камынина: У меня не было еще сильных чувств

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Благовещение
    Благовещение
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:35
    Комментарии (1)
    600x398, 59.37 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru