Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Мост через р. Днепр
Новости
партнёров



Архив новостей





» Земля тревоги нашей
08.09.10 | Российский вестник
Земля тревоги нашей


Народ любит Родину, Медведева, Путина, но многие мечтают уехать


По данным Левады-центра, 48 процентов граждан верят, что дела в стране идут в правильном направлении. Каждый пятый точно не знает, и лишь 32 процента явно недовольны. Это высокий процент политической поддержки, администрация теряющего популярность президента США Обамы могла бы позавидовать.
Еще выше рейтинг нашей власти, если обратиться к двум главным персонам. Деятельность президента Медведева одобряют 73 процента населения, работу премьера Путина – 78 процентов. Здорово. Получается, все идет как надо: во главе России эффективные люди, народ им верит, любит, а они, опираясь на массы, ведут державу верным курсом.
Увы. Курс-то верный, и лидеры молодцы, а вот в то, что государственный корабль будет пришвартован в тихой и сытной гавани, у людей веры нет. На вопрос «Сможет ли руководство в ближайшее время добиться изменений к лучшему?» положительный ответ дали только 27 процентов респондентов. Еще 39 процентов весьма сомневаются, а 33 процента твердо уверены, что ничего хорошего страну не ждет.
Похожие результаты дал опрос ВЦИОМ. Доля оптимистов, считающих, что экономика России будет успешно развиваться, снизилась с 48 процентов в мае до 41 процента августе. Может, виной тому засуха и пожары? Но Медведев и Путин твердо заявляют: никакой катастрофы нет. Да, мы пострадали, но у нас огромный запас зерна, у нас нефть и газ, у нас валютные резервы… Многие европейские страны чувствуют себя куда менее устойчиво, но граждане там верят в будущее, в добрые перемены.
Откуда у нас этот пессимизм? Почему растут апокалиптические настроения? 30 процентов граждан полагают, что самые тяжелые времена в России еще впереди, 32 процента – что мы переживаем их сейчас. Остается только руками развести. Правда, гречка круто подорожала, но это еще не конец света, не война, не распад федерации и даже не обрушение банковской системы. Путин лично потушил пожар, погорельцам строят новые дома, Медведев увеличил доплаты военным пенсионерам, Сочи превращается в олимпийский центр, доходы от экспорта растут, нефть и газ на мировом рынке в цене, рубль крепок как гранит, кредиты дешевеют, кризис отступил… Чего же такого ужасного ожидает почти треть населения? И это при бравых лидерах и при верном политэкономическом курсе.
Но самый большой сюрприз преподнес опрос, сделанный исследовательским центром Superjob.ru по заказу «Ведомостей». Людей спрашивали: «Если бы у вас была возможность жить в любой стране мира, какую страну вы бы выбрали?» Казалось бы, тут и думать особо нечего: где родился – там пригодился. Понятно, что во многих местах, где нас нет, уровень жизни выше, но ведь это в среднем и в основном для коренного населения. А приезжему на чужбине приходится несладко: другие язык, культура, люди, лица.
Наши граждане это хорошо понимают. И все же только 23 процента опрошенных хотели бы остаться в родном Отечестве. А 73 процента экономически активного населения готовы «слинять» кто куда – в далекую Австралию (7 процентов), Германию, Италию (по 6 процентов), США (5 процентов), Англию, Испанию, Швейцарию и Канаду (по 4 процента), во Францию, Швецию, Финляндию (по 3 процента), а некоторые даже в Японию и на Кубу.
Что ж нам не сидится дома? И это в эпоху возрождения, когда Россия вроде бы на глазах крепнет, расцветает, движется, куда надо! Ответы в основном сводятся к большей безопасности и социальной защищенности в других странах. В Австралии русскому сердцу милы огромные незаселенные просторы в сочетании с европейскими порядками. «Можно, конечно, жить в сибирской тайге, но там вечно бродят то менты с чиновниками (охотятся), то уголовники, то местные алкаши, – объяснил свой выбор один из участников опроса. – А менту, чиновнику и уголовнику человека пристрелить – в удовольствие…»
Удивительно, что более ста лет назад обер-прокурор Синода Константин Победоносцев дал очень похожую характеристику возлюбленного Отечества, которому он верой и правдой прослужил всю жизнь: «Что такое – Россия? Ледяная пустыня, а по ней ходит лихой человек».

Михаил УСТЮГОВ

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • МИР НЕ ДОВЕРЯЕТ ПУТИНУ
  • Два лика одной власти
  • Тепло и горячая вода подорожали
  • ЛУЧШАЯ УПРАВА НА БАНДИТОВ – ВЗЯТКИ ИЛИ ДРУГИЕ БАНДИТЫ
  • Ставка больше, чем жизнь

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Благовещение
    Благовещение
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:37
    Комментарии (1)
    398x600, 66.82 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru