Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Алея
Новости
партнёров



Архив новостей





» Поделюсь улыбкою своей!
30.08.10 | Звезды
Поделюсь улыбкою своей!


«Все будет хорошо, несмотря ни на что!» – каждую пятницу говорит россиянам актриса и телеведущая.

Поделюсь улыбкою своей!
Замечательная актриса Театра сатиры, игравшая главные роли в спектаклях вместе с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым, снявшаяся более чем в 50 фильмах, преподаватель театрального училища им. Б. В. Щукина, Людмила Гаврилова не так давно стала еще и телеведущей – по пятницам она ведет утренний канал «Настроение» на телеканале «ТВ-Центр».
– Людмила Ивановна, сложно давалась новая роль – телеведущей?
– Раньше я никогда не вела программы, но после того как меня пригласили попробоваться на роль ведущей в «Настроение», у меня возникло чувство, как будто я здесь всю жизнь, все сразу стало получаться – и с таким радостно-солнечным настроем, что съемочная группа сказала: «Господи, вы прямо наше Настроение!»
– Остальные ведущие «Настроения» работают в паре, вы ведете пятничный эфир одна…
– Наверное, я эгоистка (смеется). Мне так нравится одной! Нет, дело, наверное, даже не в эгоизме… Просто когда я говорю телезрителям: «Доброе утро! Здравствуйте! Я сегодня с вами!» – я знаю, что все от меня зависит. И что я должна все отдать, отдать. И мне хочется сказать: «Милые мои, хорошие! У меня много! Не волнуйтесь, я отдам все, и у меня хватит еще и на следующую пятницу, и на следующую… Все будет хорошо, несмотря ни на что!»

Трудно быть мамой

– Но роли ваши не все жизнерадостные – взять хотя бы мать главного героя в фильме «Меня зовут Арлекино»…
– Этот образ трудно дался мне – я долго думала, искала, как сыграть нестарую еще женщину, но такую выжженную изнутри… А ведь мне тогда было тридцать с небольшим. Когда выяснилось, что картина молодежная, я решила: общаться буду не своим басом, а дам «Пионерскую зорьку» – радостный звонкий голос. Нарядилась, соответственно – брючата, клетчатая рубашечка, галстучек кожаный… И вот сижу, беседую «пионерским» голосом с режиссером Валерием Рыбаревым, спрашиваю, кого буду играть. Он сообщает, что мать 19-летнего главного героя, женщину с трудной и горькой судьбой. Я сказала себе: «Гаврилова, смени мимику. Но не резко». И улыбка у меня стала опадать, опадать, я басом заговорила… Дома я так рыдала! В молодежной картине играть маму! Но героиня получилась. Потом были и другие мамы, одна из недавних моих ролей – мать Глухарева в сериале «Глухарь».
– А какие отношения с вашим экранным сыном – Максимом Авериным?
– Ой, в «Глухаре» же меня выдали замуж и спровадили из собственного дома. Я вообще на них обиделась – говорю: «Зачем вы мне такого дядьку подобрали? Это совершенно не мой мужчина!» А с Максимом Авериным у нас прекрасные отношения. Однажды утром раздается звонок мобильного: «Мамуль, привет!» Я думаю – что это мне сын по мобильному звонит из другой комнаты поутру? По первой фразе я Максима не узнала. И вдруг он говорит: «Мамуль, сейчас буду играть сцену, где я с тобой по телефону разговариваю, хотел просто твой голос услышать».

Вот такие – отбивные!

– А в жизни вы какая мама?
– Хорошая, надеюсь.
– Не такая, как ваша героиня из рекламы майонеза: «Какая свадьба – у тебя институт!»
– Нет-нет! (Смеется.) С сыном Таиром, которому уже 31 год, у нас всю жизнь – полное взаимопонимание. Да и с невесткой Ольгой у нас замечательные отношения. Мы живем все вместе, у нас прекрасный, уютный дом… Нашу квартиру я называю именно домом.
– За уют в доме отвечаете вы?
– Я люблю, когда хорошо, чисто, когда есть, что покушать. Но я не одержима порядком. Раньше была. Я готовила как сумасшедшая. После репетиции прибегала домой, делала потрясающий кисло-сладкий борщ, отбивные, гарнир, шинковала салат, потом вскакивала в троллейбус, вся в макияже, французские духи... Рукой держусь за поручень – думаю: «От кого это так чесноком прет на весь троллейбус?» И вдруг понимаю, что от моих рук! Я же борщ с чесноком делала! На бегу покупаю лимон, чтобы снять запах…
– Так, один совет для женщин уже выдали. Кстати, еще в «Настроении» с понедельника по четверг выходит ваша рубрика «Для дома – для семьи». Какими тайнами делитесь?
– Самыми разными: как почистить зонт, как вырастить томаты, как ухаживать за домашними питомцами… Много кулинарных рецептов. Советы, связанные с дачным сезоном. Так что, думаю, они пригодятся всем!
– А советы, которые вы даете телезрителям, – они все из вашей «копилки»?
– И из моей, и редакторы мне что-то подсказывают, и телезрители присылают, и к знакомым я обращаюсь. Так что и сама узнаю много интересного и полезного.

Курносая Газель

– Кстати, а откуда такое интересное имя у сына – Таир?
– Мой первый муж Шавкат Газиев – таджик, тоже актер. И сына мы назвали так по просьбе мужа – его отца звали Таиром.
– Да, вы же в «Мимино», где играли организаторшу конгресса эндокринологов, снимались под фамилией Газиева…
– Когда я поменяла фамилию и стала Газиевой, это вызвало в театре просто бум! Валентин Николаевич Плучек, главный режиссер Театра сатиры, заявил: «Люся, как это можно: вы – русская курносая артистка, и вдруг Газиева!» А актер Юрий Михайлович Авшаров пошутил: «Ну что же, Люся, вам теперь и имя менять надо! Надо стать какой-нибудь Газелью Газиевой!» Но после развода я вернула свою девичью фамилию и больше ее не меняла.

Ольга ДРАГУНОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Виктория Тарасова: Так хочется стать ведьмой
  • Екатерина Волкова. Урок танца с продолжением
  • Анастасия Микульчина: «К роли Соньки я готовилась с детства!»
  • Гость номера Ольга Ломоносова: Не хочется замыкаться на гламурных стервах
  • Гость с экрана

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Мисс красоты
    Мисс красоты
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:42
    Комментарии (0)
    600x398, 52.67 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru