Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Алея
Новости
партнёров



Архив новостей





» Гость с экрана
16.08.10 | Звезды
Марина Голуб: Я оптимистка, я веселая


Актриса охотно делится рецептом успеха: «Вырывайте себя из этой трясины! И летите!»


Гость с экрана
Нельзя сказать, что она назойливо мелькает на телеканалах, однако удивительным образом успевает всегда оказаться в нужном месте. Например, на канале «Россия». «Девчата» ну никак не могли обойтись без нее – с каким замечательным стебом включается она в обсуждение самых разных тем: от политики до поведения мужей.
– Марина, каким течением вас прибило к этой программе?
– Этот формат для меня в самую пору. Юмор, комедия – это мое амплуа и профессия. Подобная женская программа выходит в Англии. Там она невероятно популярна. Ведут ее потрясающие тетки! И нам не хотелось ударить в грязь лицом.
– Насколько часто девчата позволяют себе импровизацию?
– Мы ведем себя достаточно искренне. И хотя темы оговариваются заранее, и существует сценарий программы, половина того, что мы говорим в эфире, – это наши импровизации. Мы рассказываем совершенно реальные истории из своей жизни. Мне даже дочь говорит: «Мама, ну что ты всю правду про себя выкладываешь, не надо так обнажаться».
– Вам не кажется, что каждая из ведущих в «Девчатах» сама себе звезда, и каждая, похоже, тянет одеяло на себя...
– А так и происходит в любой женской компании. Это нормально.
– А нельзя было обойтись без Ксюши Собчак? Ее и без того много, в какую кнопку не ткни... Она, конечно, девушка незаурядная, но...
– Мне кажется, Ксюша – хорошая девочка, ранимый человек и, по-моему, с большими комплексами. Она постоянно что-то доказывает. То ли маме своей, то ли еще кому-то...

Не жди – на эстраду иди!

– Марина, вы только не обижайтесь, но у меня такое ощущение, что актрисы Марины Голуб совсем недавно не было ни в кино, ни в театре… Хотя вашей фильмографии может позавидовать любой актер… Откуда такое чувство?
– Я в 1979 году окончила Школу-студию МХАТ и считалась одной из лучших, окончивших курс у Виктора Карловича Монюкова и Киры Николаевны Головко. Все было классно: любимые спектакли, удачные роли... Меня брал Плучек в Театр сатиры. Но там была Татьяна Васильева... Сатира проплыла мимо. И что? Со своими дипломными спектаклями, аплодисментами, хвалебными статьями я вдруг оказалась никому не нужной. Ужас!
– И куда вы в итоге подались?
– Моя мама (в свое время она работала в Театре Гоголя, но так сложилось, что она ушла на эстраду) очень боялась, что я повторю ее путь. И она сказала: «Марина, не сиди, ничего не жди. Иди работать на эстраду. Она даст ощущение жизни». Два года работала на эстраде, ездила с концертами, вела их. Можно сказать, только-только почувствовала зрителя, сцену. И тут вдруг... Костя Райкин уходит из «Современника», идет к папе в театр и набирает молодежь на спектакль «Лица». Так я вошла в труппу Театра миниатюр Аркадия Райкина, который позже стал «Сатириконом», и проработала там шесть лет. А потом был Еврейский театр. Со спектаклем «Поезд за счастьем» мы объездили полмира, колесили по лучшим городам нашей страны. Какие это были зрители! Какой успех! Но для такого театра очень была важна оригинальная драматургия. Ее становилось все меньше и меньше.

Не сметь худеть

– «Сатирикон», Еврейский театр. А славы нет. Наверное, бывали моменты, когда вы хотели уйти из профессии?
– Вот этого не было никогда. Но моментов отчаяния было достаточно. Во-первых, я благодарна Богу и карме: я оптимистка, и мне в состоянии отрицаловки находиться безумно тяжело – начинаю болеть. Я оптимистка, я веселая. Но умею и плакаться. Ведь бывали моменты, когда я работала в ресторане, где сидят пьяные люди… Но я знала: должен наступить час, когда скажут: «А вот вы сейчас нам нужны». И я к этому должна быть готова. Так и получилось. Звонит Анатолий Малкин и предлагает вести программу «Эх, Семеновна!» на «Первом канале»… С этого момента, собственно, все у меня стало потихоньку налаживаться.
– Марина, вы – характерная актриса, комедийная. Говорят, комедийным проще. Хотя бы потому, что с весом, например, бороться не надо. Голодом себя изнурять.
– Если я сильно худею, то очень меняюсь. Поэтому из-за того, что у меня роли характерные, мне многие режиссеры говорят: «Только не смей худеть». Вообще хочу сказать: в этой жизни надо попробовать многое. Век-то недолгий, и надо успеть сходить в разные стороны, а актрисе – больше других. Я люблю играть мальчиков, мужиков, девочек, старух, кикимор, баб ег – все обожаю. Сыграла вот в спектакле «Терроризм». Там Кирилл Серебренников придумал выход пяти Мэрилин. Какой же это кайф – немыслимая улыбка, глаза... 200 процентов женственности. Ею быть невозможно, но в каждой женщине должно быть что-то от нее. И ее я – Марина Голуб, – играю во МХАТе! К этому я шла 20 лет. Представляете?!
– И вот она – желанная слава!
– Нет, славы я особо никогда не жаждала. Я просто хочу много интересной работы, интересных людей, творческих компаний, хочу режиссера, с которым бы я говорила на одном языке.

Все и вовремя

– Знаю, ваша мама отговаривала вас идти на сцену. Не получилось. Зато вам удалось убедить дочь не ступать на актерскую тропу.
– Да, у меня вот получилось. Моя Настя – очень энергичный человек, но актриса – не ее профессия. Хотя в любом случае она при театре. Настя – продюсер, работает у Жени Миронова.
– Дочь всегда прислушивается к вашим советам?
– Конечно. Ей 22 года, она самостоятельный человек, но мы очень близки, я болею ее проблемами, она – моими. Она – лучший мой друг.
– Марина, а не было ли в жизни периода, который хотелось бы просто забыть, вычеркнуть из биографии по причине полной никчемности?
– Пожалуй, нет. Что-то со временем переосмысливается, но это другое дело. По большому счету все было именно так, как должно было быть. Все произошло и пришло ко мне – в свой срок. К тому же сейчас у меня замечательная пора: я могу играть и очень взрослых женщин, и молодых, и характеры. И люди мне верят, потому что есть некий опыт, нечто за душой. Я знаю: если захочу высказаться – и со сцены, и в жизни, – меня выслушают, меня поймут… Наступил момент, когда я достигла какого-то счастья, гармонии... И можно продолжать, стараться жить с положительной энергией, меньше зла извергать из себя, меньше обид. Радоваться даже при сумрачном дне. Это безу-мно тяжело! Безумно, и я всегда говорю: пытайтесь, пытайтесь, вырывайте себя из всей этой трясины. И летите!

Андрей ШУБИН

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мария Аронова устала от работы
  • ЕЛЕНА ВЕЛИКАНОВА: Елена гламурная
  • Любовь толкалина спасает мир
  • Совершенная Полина
  • Елена Панова: Самая лучшая любовь – без памяти

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Благовещение
    Благовещение
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:35
    Комментарии (1)
    600x398, 59.37 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru