Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Холм-Жирковский
Новости
партнёров



Архив новостей





» Безответная любовь
08.07.10 | Интим
Безответная любовь
или Почему мы тратим чувства на тех, кто нас не любит?


Каждый из нас хотя бы раз в жизни был огорчен неразделенною любовью. К счастью, все проходит и это тоже. И все в порядке, если мы столкнулись с подобной ситуацией один или два раза в жизни. Но что делать, если такое повторяется снова и снова, и мы упорно влюбляемся в тех, кто нас не любит?

Безнадега

Безответная любовь
Откуда же она, эта безысходность, вызванная чувствами, не разделенными предметом воздыханий? За ответом стоит обратиться к психологам. Они утверждают, что беда эта родом из младенчества, когда только что появившийся на свет кроха пытается любым путем получить подтверждение любви от самого дорогого на свете человека – своей мамы. А вот если этого не случается, то включается так называемый сценарий нелюбви на всю оставшуюся жизнь, что побороть крайне трудно. Как это проявляется? Вы выбираете себе в качестве партнеров и возлюбленных тех, кто по разным причинам не может ответить вам взаимностью и готов лишь принимать любовь, ничего не давая взамен, унижая и отвергая как личность.
Кто становится жертвой подобных чувств: достаточно требовательные к себе и окружающим, быстро и сильно привязывающиеся к объектам своей симпатии, склонные идеализировать жизнь, отношения и людей, имеющие небольшой опыт отношений, а также склонные к самовнушению и самокопанию.
Чтобы понять, подвержены ли вы этому недугу, познакомьтесь с перечнем симптомов:
* Вам все время не везет в близких отношениях, одна несчастная любовь сменяет другую.
* Ваш избранник слишком увлечен работой, внутренними проблемами или чем-то еще, что разделяет вас.
* Другие мужчины, готовые для вас на все, кажутся совершенно неподходящими.
* Вам присущи частые смены настроения, а что такое депрессия, вы знаете не понаслышке.
Все эти приметы душевной непогоды вы обнаружили в себе? Будьте осторожны! На этом этапе ваша жизнь осложняется тем, что в поисках отдушины вы можете «скатиться» в не менее опасные привязанности, например, безудержные и беспорядочные сексуальные связи и всякого рода сексуальные эксперименты, которые могут быть опасны для жизни!

Кумиры и тираны

Рассмотрим типичные ситуации любви неразделенной.[/i]
Любовь к кумиру. Жизнь звезды кажется красивой и притягательной, а кроме того, отдаленно напоминает сказку о принце, слышанную еще в раннем детстве. А разве девочка не мечтает попасть в сказку? Такой любовью чаще всего «болеют» очень юные и инфантильные. К сожалению, это увлечение почти всегда обречено на провал и серьезное разочарование. Во-первых, образ, который вы рисуете в воображении, и живой кумир – это два разных человека. Во-вторых, любить звезду – вообще удовольствие дорогое: одни поездки за своим кумиром по городам и весям чего стоят, я уже не говорю о нарядах, призванных привлечь к себе внимание… А в-третьих, часто молоденькие и наивные девчонки готовы пройти через многое – лишь бы «дотронуться до звезды»… Выход из этой ситуации один: время вкупе с реальными отношениями, которые смогут вытеснить виртуальные!
Любовь к кумиру по долгу службы. Разновидность любви предыдущей, но в так называемом облегченном варианте. Когда в качестве кумира подразумеваются вполне реальные персонажи, с которыми вы встречаетесь по долгу службы. Сюда можно отнести учителей, врачей, начальников, телохранителей и т. д. Такая любовь случается в судьбах людей разных возрастов, профессий и социального происхождения. Единственная перспектива – попасть в разряд любовницы, тщетно надеясь таким образом расположить к себе объект обожания. Способ, мягко говоря, не самый действенный… Правда, есть еще одна опасность: в случае, если вы решитесь объясниться, например, с начальником или преподавателем, далеко не всегда ваши признания смогут быть восприняты всерьез. Возможно, вам даже придется поменять место работы или учебы. Хотя в большинстве случаев это и единственно верный способ борьбы с подобным видом любви.
Любовь к человеку, уже состоящему в браке. Довольно распространенная ситуация. Чаще всего такого рода любовь испытывают персоны, крайне в себе неуверенные, считающие себя недостойными настоящего счастья, а также слишком инфантильные. Подобная ситуация складывается по двум противоположным причинам: «по любви» и «по расчету». Правда, и в первом, и во втором случае это грозит затянуться на годы и превратить влюбленную девушку в любовницу без шанса на совместное семейное счастье. Разница заключается, наверное, только в том, что во втором случае женщина старается всеми возможными способами поиметь с мужчины как можно больше благ для себя любимой, становясь содержанкой. В любом случае удача сопутствует этим отношениям крайне редко – ведь внутреннюю неуверенность и неискренность чувствует большинство нормально устроенных мужчин. А те, кто не прочь попользоваться, – тут же «клюют», но потом «выбрасывают» подружку за ненадобностью.
Любовь к тирану. Тоже достаточно распространенная ситуация, особенно в последнее время. Как много женщин сегодня вынуждены продолжать жить с человеком, который бьет, унижает, использует... Почему они это делают? Их основания могут быть разные: совместные дети или даже бизнес, страх остаться одной, привычка, жилищные условия и многое-многое другое. На поверку причин оказывается значительно меньше: боязнь перемен и принятия ответственности за свою жизнь. Жертвой всегда быть проще, ее и пожалеть могут… Выход из данной ситуации один: «резать к чертовой матери»… но на него решаются, увы, не многие…

Переживем!

Любовь бывает разная, но если это чувство причиняет боль, то изменить ситуацию при желании можно всегда. Для этого необходимо:
• Смириться с тем, что он не испытывает те же чувства по отношению к вам.
• Понять причины этого, что поможет вам одолеть стресс и контролировать ситуацию.
• Создать себе позитивный настрой.
• Проводить больше времени с друзьями и семьей, окружить себя людьми, которые любят вас и смогут о вас позаботиться. Но при этом избегать общих друзей и вообще знакомых, которые как-то связаны с НИМ.
• Окунуться с головой в работу или хобби.
• Сосредоточиться на своем будущем. Строить планы и воплощать их в реальность.
• Вспомнить о своих хороших качествах. Если один человек не любит вас, это вовсе не означает, что вы – человек недостойный…
• Ходить на свидания. Конечно, сначала это будет трудно, потому что ваше сердце все еще принадлежит другому, но зато вы сможете развеяться. Есть надежда, что с каким-нибудь незнакомцем у вас возникнут взаимные чувства.
• Не разговаривать ни с кем о вашем любимом, не пытаться узнать о нем больше.
• Осознать, что вы заслуживаете лучшего.
И напоследок еще несколько советов и предостережений.
Избегайте встречи с ним. Хотя в некоторых ситуациях это неизбежно, например, когда вы вместе работаете или учитесь.
Смейтесь больше. Смех препятствует вашей подавленности и плохому настроению.
Побалуйте и порадуйте себя шикарной обновкой. Старайтесь ни на что остро не реагировать, не злиться.
А самое главное: не вымещайте свою злость на близких вам друзьях, иначе останетесь совсем одна. Если и после этого вы все еще не можете забыть свою любовь, лучше обратитесь за помощью к специалистам.

Подготовила Татьяна ПАЛИЙ по материалам http:/psylive.ru, http:/shkolazhizni.ru, http:/psychology.su, http:/аnutkina.info, http:/liveinternet.ru, http:/news.webdigest.ru, http:/inopressa.ru

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Я все сумею, все смогу
  • Измену рождает любовь
  • Гражданский брак: ЖЕНА ВНЕ ЗАКОНА?
  • Измена. Прощать или не прощать?
  • Признаки зависимости

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Масленица-2009
    Масленица-2009
    Добавлена: 4 марта 2009 11:06
    Комментарии (4)
    600x400, 80.27 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru