Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Теремок во Фленво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Педофилы прятались в могилах?
01.07.10 | Тема
Педофилы прятались в могилах?


Полиция ищет в рядах «Святых отцов» католической церкви новых грешников


Ватикан в шоке: 24 июня бельгийские власти устроили обыск во дворце католического архиепископа Брюсселя Андре Леонара. Вдобавок, как сообщило агентство «Франс Пресс», сыщики потревожили прах кардиналов, похороненных в бельгийском соборе святого Румбольта. Они частично вскрыли две могилы. Святой престол заявил, что эти действия «вызывают ужас». Однако полиция ничуть не смущена: ей хочется знать, как далеко зашли некоторые «святые отцы» в своих сексуальных поисках.

Все началось с Брюгге

Педофилы прятались в могилах?
В конце апреля в Бельгии разразился скандал: старейший прелат страны, епископ города Брюгге 73-летний Роже Вангелуве, признался, что более 30 лет назад совратил подростка.
«В конце 70-х годов я принудил мальчика к сексуальной связи. Тогда я был еще простым священником, – заявил он в письме, которое было зачитано на пресс-конференции в Брюсселе (сам виновник не дерзнул появиться перед народом). – Но через некоторое время, уже после принятия сана в 1984 году, это повторилось снова. То, что случилось, навсегда наложило отпечаток на мальчика. Рана не заживает ни в нем, ни во мне». Вангелуве добавил, что «бесконечно виноват» и попросил простить его, передало BBC. В тот же день Папа Римский Бенедикт XVI принял его отставку.
Это признание – характерный эпизод в длинной череде «педофильских» сенсаций, которые уже не первый год будоражат Запад и крайне негативно отражаются на имидже католической церкви. В Ирландии, Германии, Австрии, США ведутся уголовные расследования по фактам извращенных насильственных действий со стороны духовных пастырей. Схема везде одна и та же: священник склоняет малолетку к контактам, а затем оба скрывают эту связь (подросток – из-за стыда и страха). Преступление Вангелуве спустя несколько лет стало известно семье мальчика, но родители не посмели заявить об этом в правоохранительные органы, пишет английская газета «Санди Таймс».
Вся правда открывается редко. Два года назад в Брюсселе суд признал виновным аббата Роббера Борремана, который вступил в гомосексуальную связь со своим 11-летним крестником. Их отношения продолжались несколько лет. Затем мальчик все рассказал родителям, а они подали в суд на аббата, сообщает сайт NEWSru.com.
Однако чаще мерзкая роль пастыря обнаруживается уже после его смерти. Так произошло, например, с директором католического интерната в германском городе Регенсбурге. В 60-е годы этот «педагог» бурно развлекался со своими воспитанниками. По словам бывшего ученика интерната Франца Виттенбринка, вечером директор обычно забирал несколько мальчиков к себе в комнату, где поил их красным вином и заставлял вместе с ним мастурбировать, пишет Lenta.ru.

Там, где малиновый звон

Роже Вангелуве не стали преследовать в судебном порядке, срок давности его преступления по законам Бельгии уже истек. Однако местная прокуратура заинтересовалась новыми, более свежими, данными. В полицию поступила информация о том, что практика сексуального принуждения со стороны некоторых священников продолжается. При этом стражи порядка заподозрили, что церковное начальство скрывает в своем дворце немало криминального сора.
Обыск в резиденции архиепископа в городе Мехелене (в России это место знакомо под французским именем Малин – здесь с XVII века льют колокола, и выражение «малиновый звон» произошло именно от его названия) был проведен без всяких церемоний. Полицейские взяли в оцепление католический дворец в момент, когда там заседало священноначалие. У иерархов изъяли мобильные телефоны и запретили им покидать здание, сообщает РИА «Новости». Обыск продолжался несколько часов. Персональный компьютер прелата Андре Леонара изъяли. А затем добрались и до захоронений в соборе святого Румбольта.
Как сообщила бельгийская пресса, сыщики искали в могилах тайник с компроматом на священников-педофилов. По иронии судьбы, на площади перед собором находится выразительный памятник детям, потерянным в войну: руки тянутся к хрупкому деревцу, а на постаменте маленькие ступни и ладошки…
На следующий день представитель прокуратуры Жан-Марк Мейор заявил общественности, что «версия следствия о сокрытии католическими иерархами случаев педофилии больше не рассматривается», пишет бельгийская «Gazet van Antwerpen».
Архиепископ Андре Леонар отреагировал на происшедшее кротко. «Власти имеют право производить обыски, – заявил он в интервью бельгийским СМИ. – Но я несколько удивлен, что дошло до копания в могилах архиепископов и что всех священников продержали взаперти до вечера».

Кому заплатит Ватикан

Сегодня католические иерархи демонстрируют полную открытость и стремление сотрудничать с властями, чтобы искоренить в своих рядах всякий признак педофильской заразы. Месяц назад Папа Римский, выступая на торжественной мессе в Ватикане, попросил прощения за случаи насилия над детьми со стороны католических священников. Незадолго до этого с аналогичными публичными извинениями выступили епископы Бельгии. На официальном сайте Ватикана открылась специальная страница, посвященная осуждению педофилии.
Однако это публичное «обновление» церкви привело к парадоксальному результату: обвинения в адрес католических священников в разных странах множатся. Стоило епископу Брюгге признаться в своем давнем грехе, как сотни граждан Бельгии вспомнили о том, что и к ним приставали, и они – жертвы сексуальной агрессии со стороны католического духовенства. А в США, по информации AP, житель Иллинойса вчинил иск самому Папе Римскому, утверждая, что давным-давно, в католической школе, он подвергся насилию.
«Такие обвинения стали хорошим способом выколачивания денег из католической церкви», – заявил на телеканале «Россия 24» один из руководителей Московской Патриархии, митрополит Илларион (Алфеев). Владыка призвал «относиться с осторожностью» к подобной информации, пишет портал Credo.ru.
По данным РИА «Новости», Римско-католическая церковь выплачивает жертвам педофилии миллиарды долларов. Эти щедрые компенсации «от Папы» и в самом деле способны соблазнить некоторых людей на измышления, которые сейчас, спустя много лет, очень трудно проверить. С другой стороны, нет сомнения, что нездоровая «любовь к детям» пустила в церкви глубокие корни. Только в Ирландии обвинения были предъявлены более чем ста священнослужителям, и большинство признались в своей вине.

На снимках:
Папа Римский Бенедикт XVI встретился с жертвами сексуального насилия со стороны католических священников и выразил свои «стыд и скорбь».
Кардинал Шон Брэди, глава католической церкви Ирландии, в 1975 году общался с двумя жертвами священника-педофила Брендана Смита – мальчиками 10 и 14 лет, – и убедил их дать письменную клятву о неразглашении подробностей сексуальных домогательств.

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Костел вернут католикам?
  • Озверевший малолетка
  • За ненависть накажут
  • Новый русско-польский скандал
  • На пожар в смоленском храме отреагировал Патриарх

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Корнадут Карина ...
    Корнадут Карина 12 лет
    Добавлена: 9 сентября 2009 21:22
    Комментарии (2)
    825x1024, 214.09 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru