Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Памятник Микешину
Новости
партнёров



Архив новостей





» Гость с экрана
27.06.10 | Звезды
Михаил Трухин: народный мент


В школьные годы он был ярким хулиганом, не менее ярко играет и в милицейском сериале

Для большинства он, конечно, – «мент» с «Улиц разбитых фонарей». Отмыться от сериальных штампов непросто. А Михаил, между прочим, играет с успехом Гамлета в МХТ им. Чехова. И совсем недавно получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Хотя зрители давно считают его своим, народным...

Покаяние

Гость с экрана
– Для начала хотелось бы уточнить, где вы родились? Потому что некоторые уверены – это случилось в Петрозаводске, а другие уверяют, что в Мончегорске…
– Родился я в Петрозаводске, вырос у бабушки в Мончегорске, а школу окончил в Питере. Мама училась в институте в Ленинграде, и до четвертого класса меня воспитывала бабушка. Вот говорят про петербургские белые ночи, а на самом деле белые ночи – на Крайнем Севере, в Мурманской области. Давно там не был…
– А правда, что вас в школе из пионеров исключали?
– Это за то, что мы в компании нескольких ребят возили на однокласснике свои портфели. У психологов это называется немотивированной детской агрессией. У нас в школе были два ярких хулигана – я и мой одноклассник Дима Барков. Чего только стоил День самоуправления, к которому вся школа так тщательно готовилась. Я – восьмиклассник, – должен был выполнять функцию завуча, Барков – директора. По этому поводу мы с ним решили сорвать эту игру во взрослых. Благодаря нашему чуткому «руководству» вся школа как с цепи сорвалась. И вот вызвали Димкиных родителей, мою маму и нас обоих на педсовет. Отчитывали, а потом и говорят: «Выбирайте себе путь вне стен нашей школы. Как мыслите дальше жить?» И тут я сказал сакраментальную фразу: «Я хочу быть настоящим педагогом, разрешите учиться дальше». А Димка добавил: «Я тоже вслед за Мишей в учителя пойду». Но все-таки подкупили мы их своей непосредственностью. И нас оставили с множеством предупреждений.

Тпр-у-у для Мастера

– И педагог, и машинист… А как ваши родители отреагировали на ваше желание стать актером?
– Мама, как и я, была убеждена, что актер – это одна из самых серьезных профессий. К тому же мой выбор не был для нее неожиданным: ведь с театром я дружил постоянно, начиная с драмкружка во Дворце пионеров. Хотя, как ни прискорбно мне об этом вспоминать, но с первого курса ЛГИТМиКа меня чуть было не выгнали.
– Опять дебоширили?
– Нет. На этот раз просто изрядно выпил. И принесло меня в Союз театральных деятелей, где я, как назло, повстречал своего педагога. Злополучная встреча произошла во время занятий по мастерству актера. Он говорит мне: «Здравствуйте, Миша. Вы знаете, что сейчас идет мастерство?» А я ничего кроме «тпр-у-у» сказать не мог. В результате меня отлучили от занятий на месяц. Мука, но и большой урок. Спасибо Мастеру, что оставил, не выгнал.
– Вот интересно, как так вышло, что ваш курс в ЛГИТМиКе стал настолько легендарным? Хабенский, Пореченков, Хаапасало…
– А еще вы позабыли назвать Ксюшу Раппопорт, Илью Шакунова, Андрея Зиброва, Олю Родину… В чем секрет? В педагоге. У нас был сильнейший на сегодняшний день учитель – Вениамин Михайлович Фельштинский.

Гамлет – под водочку

– Михаил, признайтесь, вы ведь мечтали сыграть Гамлета?
– С чего это вы взяли?
– Ну как же… У каждого актера есть список героев, которых он мечтает сыграть, и принц датский стоит на первом месте.
– Покажите мне вменяемого артиста с подобным списком! Прекратите, у нормального человека не может быть такого. Потому что актерская профессия основана на «вдруг», на везении, на удаче. Вдруг встретились Олег Палыч Табаков с Юрием Николаевичем Бутусовым, я об этом и не знал. Вдруг вспомнили про Мишу Трухина. И вдруг я получил роль… К слову, это случилось зимой, я снимался в Подмосковье. Был жуткий холод. После окончания съемок мы сидели в трейлере, ждали машину, пили водку, чтобы как-то согреться. У меня зазвонил мобильник, и я услышал: «Художественный театр предлагает вам сыграть Гамлета». Я настолько растерялся, что... попросил перезвонить. Через 15 минут звонок повторился. Тут я уже собрался, сказал, что согласен, но встать со стула не мог – ноги от волнения отказывали. Потом позвонил Юра Бутусов (режиссер «Гамлета») и подтвердил, что это не розыгрыш.
– Знаете, есть такое устойчивое мнение: играя в бесконечных сериалах, актеры гонят откровенную халтуру...
– Я так не считаю. Если артист будет халтурить, то его больше не позовут сниматься. Более того, именно актеры часто вытягивают сериалы своими импровизациями, пытаясь как-то улучшить слабый драматургический материал. Что же касается того, что одни и те же ленты бесконечно крутят по всем каналам, то ведь артисты к этому никакого отношения не имеют, деньги на этом зарабатывает кто-то другой.
– Но ведь вам приходится сниматься и ради денег?
– Великая Фаина Раневская как-то сказала, что кино – искусство плебейское. В кино всегда зарабатывали деньги, в отличие от театра.
– А «Улицы разбитых фонарей» – это ради денег или все-таки что-то большее?
– Даже не соображу сразу, как сказать. Наверное, все-таки «Фонари» для меня больше, чем просто заработок. Они дали мне работу. В начале 90-х многие актеры уходили из профессии, потому что нельзя было прокормить семью. Благодаря «Улицам» я остался. Благодаря «Фонарям» я познакомился с множеством интереснейших людей: режиссерами, актерами. У меня появилась возможность участвовать в других проектах…
– Кстати, вы как-то признались, что в «Фонарях» и не играете вовсе…
– С точки зрения актерского существования сериал «Фонари», скажем так, – упрощенное состояние. Мы действительно там ничего не играем… А может быть, именно за счет этого он и продолжает существовать. Есть миллион фильмов, где люди стараются, воплощаются в образ, а смотреть это невозможно.
– Слышал, что ваш сериал любит не только милиция, но и бандиты. С кем-то из авторитетов общались?
– Однажды в казино во время съемок очередной серии ко мне подошли телохранители одного крупного питерского авторитета. Говорят: «У нас тут на днях чувака завалили, точь-в-точь как в прошлой серии». Они, видимо, таким образом пытались сделать комплимент. Мол, достоверно снимаете…
– А шикарные дары подносили?
– Честно говоря, я такого опасаюсь. Хотя бывали случаи... Как-то сомнительные знакомые предложили: «Старик, мы решили подарить тебе «Хаммер». Я тут же отказался. Неизвестно, к чему это приведет, что попросят взамен. Лучше спать спокойно и ни у кого в должниках не ходить. Сами купим!

Андрей ШУБИН

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Юрий Кузнецов: Я не собираюсь никого пугать
  • Мандат в актеры
  • Гость номера Ольга Ломоносова: Не хочется замыкаться на гламурных стервах
  • Михаил Боярский. Мушкетер и винодел
  • Дмитрий Харатьян: ОБАЯТЕЛЬНЫЙ МЕРЗАВЕЦ С АРМЯНСКОЙ ФАМИЛИЕЙ

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Пасха
    Пасха
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:47
    Комментарии (1)
    400x600, 69.48 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru