Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Мост через р. Днепр
Новости
партнёров



Архив новостей





» Лакомые стручки
16.06.10 | Сад и огород
Лакомые стручки


Скороспелая культура гарантирует свое присутствие на вашем столе в течение всего лета. Снимать урожай с грядок гороха можно несколько раз за сезон, если знать некоторые хитрости его выращивания.

В тесноте, да не в обиде

Сеять горох лучше всего в заранее подготовленную почву. Землю перекапывают на глубину 20–30 см. На 1 кв. м вносят 4–6 кг перегноя или компоста, 15–20 г калийной соли, 20–40 г суперфосфата, можно добавить и золы. Учтите, что под горох можно вносить только перепревший навоз – свежий вызывает излишний рост зеленой массы в ущерб образованию цветков и плодов.
Семена предварительно замачивают на 2 дня в воде комнатной температуры. После этого их высеивают во влажную почву, прижимая легким надавливанием. А чтобы быть с горохом круглое лето, его сеют каждые 10 дней по нескольку рядов.
Следует помнить, что горох относится к тем немногим растениям, которым комфортнее в тесноте. Плотно растущие всходы и прохладу сберегают лучше, и поддерживают друг друга, и дольше плодоносят. Поэтому сажают буквально семя к семени, расстояние между рядами – 15–20 см.

Стрижка

Для того, чтобы улучшить и продлить плодоношение гороха, нужно, во-первых, смягчить влияние жары (от нее стручки мельчают) с помощью мульчи и полива под мульчу. Во-вторых, гороху требуется умеренная влажность, особенно во время цветения и формирования стручков, в противном случае у него опадают цветки и завязи. До цветения горох поливают раз в неделю, во время цветения – два раза в неделю. Междурядья обязательно рыхлят, особенно после полива или сильных дождей, так как на почве образуется корка.
В-третьих, горох, как и другие овощи, для обильного урожая нужно подкармливать. Делать это можно раствором коровяка (1 кг на 10 л воды) с добавлением 1 ст. л. нитрофоски.
Еще одно очень важное средство повышения урожайности гороха – поддержка растений. Она может быть самой непритязательной: стебли подсолнуха или воткнутые в землю раскидистые ветки деревьев.
Поможет продлить плодоношение растения другой простой способ. Стручки лучше снимать ножницами, в крайнем случае отщипывать ногтем (не тянуть) до того, как они станут заполненными и бугристыми. Каждый оставленный на растении стручок – сигнал «стоп» плодоношению.

http:/dddkursk.ru


Минеральная подкормка: состав и назначение


Удобрения

Современные удобрения стали более совершенными: они легче растворяются в почве, а значит, быстрее усваиваются растениями, подходят для внекорневой и корневой подкормки. Кроме того, теперь садоводы могут воспользоваться комплексными удобрениями, в состав которых входят все необходимые для растений вещества, в том числе и микроэлементы.
Комплексные удобрения содержат два-три питательных элемента в составе одного химического соединения. К ним относят:
* аммофос с содержанием 9–11 процентов азота и 42–50 процентов фосфора и диаммофос с содержанием 19–21 процентов азота и 49-50 – фосфора при соотношении N к Р как 1 к 2,5. Это высококонцентрированные смеси, содержащие азот и фосфор в хорошо усвояемой растениями, преимущественно водорастворимой форме. Их вносят в качестве основного удобрения в рядки при посеве под все культуры и в качестве подкормки под пропашные, технические и овощные культуры. Недостатком этих удобрений является значительно меньшее содержание азота, чем фосфора, поэтому для получения их нормального соотношения необходимо дополнительно вносить или добавлять при смешивании одностороннее азотное удобрение (аммиачную селитру или мочевину);
* магний-аммонийфосфат – тройное удобрение, содержащее 10-11 процентов азота, 39-40 процентов фосфора и 15-16 процентов магния, слабо растворимое в воде. Однако питательные элементы, входящие в его состав, вполне доступны растениям. Это удобрение можно вносить как основное под все культуры, оно эффективно на песчаных и супесчаных почвах, а также при выращивании овощей в защищенном грунте;
* калийную селитру с содержанием 13 процентов азота и 46 процентов калия, хорошо растворимую в воде и представляющую собой прекрасный компонент для приготовления смешанных удобрений. Ее можно применять на всех почвах и под все культуры, особенно чувствительные к хлору (картофель, овощи, плодовые), она незаменима при поздних подкормках картофеля и корнеплодов, когда им требуется много калия и мало азота.
Расчет дозы комплексных минеральных удобрений проводят, как правило, по азоту или по тому элементу, который содержится в максимальном количестве (например, аммофос – по фосфору), и обозначают дозы в граммах на 1 м2.


http:/landart.ru, http:/vsaduidoma.ru

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Угощайтесь, перчики-огурчики
  • Каждому удобрению свой срок
  • Чем кормить цветы
  • Универсальное удобрение
  • Гранулы плодородия

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    КВН
    КВН
    Добавлена: 22 декабря 2008 17:17
    Комментарии (1)
    600x450, 48.65 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru