Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
ул. Большая Советская
Новости
партнёров



Архив новостей





» Из «Сказки» слов не выкинешь
31.05.10 | Звезды

Из «Сказки» слов не выкинешь


Александр Рыбак предрекает победу на «Евровидении-2010» представителям Германии. В Осло стартовал очередной раунд «Евровидения». Конкурсы идут в концертном зале «Теленор Арена», крупнейшего крытого стадиона Скандинавии, расположенного в Бэруме, пригороде норвежской столицы. Представителю России Петру Наличу необходимо оказаться в десятке лучших. В каждом из полуфиналов примут участие по 17 стран. Налич выступает в полуфинале, который пройдет 25 мая.
А сегодня гость нашей страницы – победитель «Евровидения-2009», белорусско-норвежский певец Александр Рыбак. Он и обеспечил Норвегии право принимать нынешний конкурс.


Певцы или акробаты?

– Александр, прошел год с тех пор, как вы выиграли «Евровидение». Скажите, чем был отмечен для вас этот отрезок времени?
– Самое неприятное, пожалуй, то, что вокруг меня стало ходить очень много сплетен, слухов, все ищут сенсаций, связанных с моим именем. А что касается самого приятного – это многочисленные встречи с президентами мира. Когда я выступал на концерте, где присутствовал Барак Обама, тот сказал, что ему очень понравился мой клип, снятый чуточку ранее, и что он бы очень хотел, чтобы я был американцем. Но я – белорус. Много было и достаточно трогательных моментов. Одна бабушка сказала, что ее желание, может, последнее в жизни, – это увидеться со мной. Такому человеку отказать просто неудобно, я поехал в северную часть Норвегии и увиделся с ней.
– Когда в прошлом году победитель «Евровидения-2008» Дима Билан выступал в Москве, то он, используя чудеса техники, летал и порхал. Скажите, будет ли что-нибудь подобное у вас во время выступления на «Евровидении-2010» в Осло?
– Не думаю, мы – скромные люди, такие спецэффекты в нашем творческом полете – абсолютно излишни.
– Кстати, о спецэффектах. Белорусской группе «Три плюс два», которая представляет республику в Осло, их запретили. В связи с этим хотелось бы спросить – возможна ли отмена подобных ограничений в будущем?
– Я считаю, что песню спецэффектами портить не нужно. Например, я в курсе, что белорусская сторона хотела, чтобы ее исполнители передвигались на тумбах по сцене. Чем больше трюков у исполнителя, тем меньше внимания он уделяет самой песне!

Германия – вперед!

– Поступали ли какие-либо интересные предложения за прошедший год?
– Предложений, если честно, было достаточно много, но не все они меня реально заинтересовали. Так, я бы не сказал, что играть в «Черной молнии» у Укупника – это было слишком клево. Хотя приятно, что Аркадий написал для меня отдельную песню.
– Слышали ли вы группу «Три плюс два» – белорусских участников «Евровидения-2010»?
– Я никогда не слышал белорусскую группу, которая бы так хорошо пела по-английски. Если они удачно выступят на конкурсе, то их песня вполне может стать неофициальным белорусским гимном. Я очень удивлюсь, если эта группа не попадет в финал. Однако мне кажется, что фаворит – Германия. Очень уж забойная песня у них.
– Престижно ли для государства, с вашей точки зрения, вкладывать много денег в поиск и подготовку своих исполнителей для «Евровидения»?
– Если честно, не знаю, как деньгами можно помочь тому или иному человеку. Что, накрасить губы певцу, и эта покраска должна обязательно стоить 10 миллионов долларов?

Трава у дома моего

– Скажите, дом мечты – какой он для вас?
– Я думаю, что через несколько лет перееду в пригород и буду любоваться красивыми пейзажами. В пригородах Осло спокойно, в отличие от Подмосковья. Делить радости такой своей жизни в доме мечты я хотел бы с девушкой. В дружбу между мужчиной и женщиной я верю. Если она любит, то обязательно будет и его хорошим другом.
– Вы позиционируете себя как белорусского певца и очень хотели записать песню на родном языке. Удалось воплотить планы в жизнь?
– Знаете, с учетом того, что я стал артистом международного масштаба, сейчас мне гораздо интереснее петь по-английски, чем по-белорусски. Я, конечно, выучил «Купалинку» и еще пару белорусских народных песен, но вместе с тем перевод на белорусский язык «Сказки», которую я исполнил на «Евровидении», считаю излишним, так как эту песню не слышал только ленивый. В Норвегии, если честно, всем нравится, что я – белорус. Бывает, что хожу по Осло в белорусском костюме, который мне одна фанатка подарила. И людям такие мои прогулки очень даже нравятся. Кроме того, хочу напомнить, что я уехал из Белоруссии еще в пять лет, и мне сейчас, если честно, очень трудно различить, что русское, а что – белорусское.

Так много девушек хороших

– Скажите, какой самый приятный момент сохранился у вас в памяти из детства?
– Ну, наверное, тот, как я собирал грибы у бабушки Майи.
– Какой недостаток хотели бы искоренить?
– Я бы хотел лучше говорить по-русски, чем сейчас. Хочу отметить, что о своих недостатках говорю, не стесняясь: моим поклонникам очень нравится, что я – не идеальный, что в моей жизни можно найти что-то такое, что случается абсолютно со всеми.
– Что сейчас для вас главное в жизни?
– Выжить, выдержать тот бешеный ритм, в котором в последнее время существую.
– На что вы потратили самую большую сумму в своей жизни?
– На квартиру. Купил я ее в пригороде Осло. В этой квартире две огромные комнаты, две ванны.
– Вы там уже живете?
– Нет, я пока что еще живу у своей мамы. Вы можете спросить меня, а откуда берутся деньги. Так вот: я их зарабатываю на продаже альбомов в Норвегии, так как в Белоруссии, откуда я родом, многое просто не продается.
– Планируете ли в ближайшее время жениться?
– В последнее время вокруг меня столько красивых девушек! Если женюсь, придется уделять внимание только одной, а я пока не готов к этому!
– Подавляющее большинство победителей «Евровидения» в итоге канули в Лету. Вы не боитесь той же участи? Как будете продвигаться вперед?
– Я не хочу продвигаться вперед. Я наслаждаюсь тем, что происходит сейчас.

Герман НАПОЛЬСКИЙ



Александр Игоревич РЫБАК

Родился: 13 мая 1986 года в Минске в семье музыкантов (мать, Наталья Валентиновна – пианистка; отец, Игорь Александрович – скрипач). В четыре года Александр вместе с родителями переехал в Норвегию, куда его отца пригласили работать. Там семья поселилась в пригороде Осло – городе Нессоден.
Образование: окончил консерваторию в Осло.
Творчество: Александр с пяти лет начал играть на скрипке и фортепиано, сочинять песни и петь. Вместе с отцом Александр сотрудничал как музыкант в норвежском мюзикле М. Харкета, вокалиста группы «A-ha». В 2006 году стал победителем норвежского конкурса молодых талантов «Kjempesjansen» с песней собственного сочинения «Foolin’».
Работает концертмейстером в крупнейшем в Норвегии симфоническом молодежном оркестре «Унг Симфони».
Достижения: 16 мая 2009 года стал победителем конкурса «Евровидение-2009» в Москве, набрав рекордные 387 очков. Конкурс проходил за день до национального праздника Норвегии. Предыдущий рекорд, 292 очка, принадлежал в 2006 году группе «Lordi».
Александр Рыбак утверждает, что песню «Fairytale» он посвятил своей бывшей девушке Ингрид Берг Мехус.

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Дима Билайн: На берегу неба
  • АНАСТАСИЯ Приходько: Дерзкий прорыв на «Евровидение»
  • НА «ЕВРОВИДЕНИИ» В РОССИИ НЕ БУДЕТ ЛАТВИИ
  • Мой самый счастливый день
  • Владимир Девятов: Смоленск будет для меня открытием

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Cуриков Денис ( ...
    Cуриков Денис (6 лет, Смоленск)
    Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
    Комментарии (0)
    591x714, 145.55 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru