Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Ледовый дворец
Новости
партнёров



Архив новостей





» Кто в доме хозяин?
15.05.10 | Интим
Кто в доме хозяин?


Умная женщина знает ответ на этот вопрос, но мужу ни за что не скажет.В последнее время стало попахивать матриархатом. Мировая тенденция коснулась и нас: женщины становятся все более состоятельными и самостоятельными. Что вызывает у мужчин тревогу: некоторые от страха даже поголубели и ищут утешения в объятиях себе подобных. А для остальных, которые пока в большинстве, вопрос о том, кто в доме хозяин, становится все более актуальным.

Власть берут сильные?

Кто в доме хозяин?
Тенденции тенденциями, но между тем, по опросу портала sex.passion.ru, 47 процентов женщин все еще хотели бы видеть в роли главы семьи своих мужей: прежде всего потому, что те банально больше зарабатывают (как утверждают сами мужчины), а значит, имеют возможность содержать семью. Но на самом деле только 38 процентов мужчин в действительности могут претендовать на лидерство в семье по этому принципу. Факты – упрямая вещь: на сегодняшний день уже 10 процентов всех работающих женщин имеют доход больше, чем мужчины.
Всего лишь 3 процента опрошенных женщин считают, что вопрос «о власти» нужно решать с позиции экономической зависимости, и главой семьи должен стать тот, кто приносит больше денег. Каждая седьмая респондентка считает, что главой должен быть тот, у кого более властный характер. Немногие дамы, участвовавшие в опросе (всего 1 процент), признались, что несут бремя главенства и довольны этим.
Настораживает дисбаланс сил. Среди представительниц слабого пола всего 10 процентов – сторонницы равноправия. А среди мужчин того же хотят аж две трети. Но это все чаще остается с их стороны на словах, потому что только один мужчина из пяти разделяет домашние хлопоты со своей женой, и два из пяти принимают активное участие в воспитании детей. Получается, что в большинстве своем мужчина, перестав выполнять свою основную мужскую обязанность – содержать семью, хотя бы часть женских обязанностей на себя брать не торопится. Поэтому у женщин есть все основания поинтересоваться, почему мужчины все-таки претендуют на главенствующую роль в семье?

Самец или домохозяин?

Конечно, какая женщина не мечтает о сильном мужчине, за которым она будет как за каменной стеной, и редко грезит о домохозяине, основной задачей которого являются стирка, глажка, готовка и забота о детях. Хотя специалисты и говорят, что женщины, видя своих мужей с кастрюлей и веником в руках чаще обычного, становятся устойчивее к стрессам.
Однако испокон веков мужчина, занимающийся сугубо женскими работами в быту, становился объектом насмешек и сочувствия со стороны окружающих. Зачастую сами женщины своими двойными стандартами подталкивали мужчину к тому, что сильный пол сторонился таких «женских» занятий, как стирка и уборка. С одной стороны, говорили: «Муж должен быть самцом, добытчиком и завоевателем». А с другой – обвиняли в бездушии, лени и безответственности. Но, что ни говори, все понимают, что «глазки загорятся» у современной женщины скорее от вида мужественного самца, чем мужчины-няньки. Вот и опасаются представители сильной половины человечества – как бы не утратила избранница влечения и интереса к усердно моющему посуду и меняющему памперсы ребенку домохозяину-мужу?
А значит, подругам прежде всего нужно помнить, что не совсем логично требовать от супруга в равной степени заниматься ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей и быть одновременно добытчиком средств для безбедной жизни. Сочетать эти функции мужчина, в принципе, может. Однако далеко не все на такое способны. Это два совершенно разных психологических типа мужчин, и такой «гибрид», идеальный для женщины, может оказаться неподъемным для мужчины. Как результат – депрессия, срыв и преждевременная гибель семьи… А оно вам надо?..

Школа на дому

Естественно, что по своей природе мужчина хочет быть победителем, хозяином положения. В глубине души он просто мечтает быть героем. И будет бороться за этот титул до победного конца. Но даже если вам удастся доказать, что именно вы лучше справитесь с ролью главы семьи – вы все равно окажетесь в проигрыше. Потому что побежденный мужчина – это прежде всего человек с огромным комплексом неудачника. Он ощущает себя неполноценным, злится на весь мир, стремится самоутвердиться любым способом. Сам себя не любит, не уважает и на всех остальных распространяет свою нелюбовь и неуважение. Есть смысл подумать, а нужна ли победа, если она достается такой ценой?
Но бывают случаи, когда желание есть, а вот возможностей для этого маловато! Что делать? Воспитывайте лидера! Другого выхода у вас просто нет! Только вы сумеете поставить его на пьедестал отца семейства. Это может получиться, если вы будете выполнять правило четырех «не».
Не упрекайте. «Я из культурной семьи», «у меня высшее образование», «я зарабатываю больше»… Но ведь некоторые из этих «параметров» были вам известны и раньше. Так почему же тогда вас перестало устраивать то, что раньше не вызывало возражений?
Не сравнивайте. Любые сравнения не в их пользу вызывают у мужчин только раздражение и неприязнь. Однако если вы рассчитываете таким образом стимулировать самолюбие, то делайте это исключительно в «обратном направлении»: «Ну и что, что у Иванова новая иномарка? Зато ты свои «Жигули» сам до последнего винтика собрать можешь!»
Не настаивайте. Даже если вы уверены в своей правоте, не настаивайте на немедленном выполнении своих просьб или пожеланий. Дайте возможность мужчине, который не смог самостоятельно найти верного решения (он и так уже достаточно оскорблен собственной беспомощностью), подумать, что счастливая мысль пришла в голову именно ему.
Не критикуйте. Мужчины не любят критики в свой адрес, даже если она совершенно справедлива. Тем более нельзя позволять критических высказываний в присутствии друзей, родственников и особенно детей!

Глава или деспот?

Многие женщины наивно полагают, что если мужчина будет лидером в семье, то это отразится на его отношении к ним. Им хочется, чтобы мужчины уважали их права, не оскорбляли достоинства, считались с мнением. Опыт показывает, что к человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. Поэтому, признав за мужем право быть главой семьи, не снимайте с него обязанностей уважать вас как женщину и личность. Есть несколько правил, которые нужно соблюдать в общении, чтобы ваше самолюбие не оказалось ущемленным:
1. Даже если вы зависите от мужа в материальном или каком-либо другом вопросе, никогда не теряйте чувства собственного достоинства, стараясь во всем ему угодить.
2. Ведите себя так, чтобы он понял – он выполняет то, что обязан выполнять по отношению к своей семье.
3. Не позволяйте унижать и оскорблять себя.
4. Ведите себя с достоинством! Не позволяйте мужу догадываться о ваших страхах, сомнениях и комплексах. А все, что он делает для вас и семьи, воспринимайте, как само собой разумеющееся.

Подготовила Татьяна ПАЛИЙ по материалам http:/sex.passion.ru, http:/vfvf.ru, http:/woman.hutor.ru, http:/psy.passion.ru, http:/kp.ru


Обсудить на форуме | Комментарии (2) | Распечатать |

 (голосов: 2)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мужчина. Портрет в критические дни
  • Идеальная жена для подкаблучника
  • Марс Венере не товарищ? Но муж
  • Как заставить мужчину полюбить себя.
  • После тридцати – замуж только за террориста

  •  


    » #1 написал: Alex (26 декабря 2014 17:54)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На мне вся уборка в доме, большая часть готовки , и все магазины. Жена стирает в машине, и утюжит бельё. Такое распределение нас устраивает

    цитировать | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    КВН
    КВН
    Добавлена: 22 декабря 2008 17:17
    Комментарии (0)
    600x450, 56.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru