Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Заднепровский рынок
Новости
партнёров



Архив новостей





» Чем плох Устюгов?
15.05.10 | Звезды
Чем плох Устюгов?


Сам артист признается: «Я подл, эгоистичен и абсолютно невнимателен…»
Сначала граф Толстой дрался на дуэлях в «Адъютантах любви». Затем майор Шилов объявил «Ментовские войны»… А началось все с того, что простой шахтер из казахстанского города Экибастуз отправился в Москву учиться на актера. Причем пешком… Впрочем, обо всем по порядку.

Чем плох Устюгов?
Там, на шахте угольной...

– Александр, сериал «Ментовские войны» с вашим участием неизменно вот уже не один год появляется на экранах и с таким же постоянством получает хорошие рейтинги. Вы же, насколько мне известно, не столь постоянны по жизни. Любите перемены?
– Да, наверное, у меня это заложено в характере.
– Правда, что в юности вы на угольной шахте работали?
– Да, если это кому-то интересно. Разрез «Восточный» – одно из самых больших угольных предприятий в мире. Половина нашего города Экибастуза работала там, половина – на ТЭЦ. Энергетика меня привлекала не очень, и я ушел в горняки.
– А как потом перебрались в артисты?
– В детстве я учился в художественной школе. Потом попал в драмкружок, оформлял сцену, кулисы. Я мог сделать, чтобы на сцене жарилась курица на вертеле, а под ней горел костер из пионерских галстуков, и даже шел натуральный дымок. Потом начал ходить в Омске по театрам. Чаще всего в ТЮЗ, там билеты были дешевые. И отсмотрев весь репертуар, понял: вообще-то я мог бы и лучше сыграть. Вот тут, конечно, Остапа понесло. Я все бросил. Я чувствовал, что актерство – единственная профессия, которой могу заниматься 24 часа в сутки. Все вокруг были против. Мама вообще решила, что упустила нечто существенное в моем воспитании.

Пешком – в Москву

– А это правда, что в столицу вы пришли пешком? Экибастуз от Москвы – это достаточно далеко… И вообще – зачем так?
– Если точнее, от моего родного города до столицы три с лишним тысячи километров. И это вовсе не Россия – Казахстан. Добирался дней десять. Пешком шел первые сто километров. На трассе «Экибастуз – Омск» меня не брала ни одна маршрутка: этот отрезок пути считается наиболее криминальным, и водители не рискуют там останавливаться. Потом ехал автостопом – дальнобойщики передавали меня друг другу. Самые ужасные воспоминания о дне, в течение которого я ехал на бензовозе со скоростью 30 километров в час. И нельзя было курить. К слову сказать, тогда путешествовать автостопом было модно. Ведь это была возможность сэкономить деньги – я купил в Москве джинсы, в которых ходил до конца учебы.
– В Щукинское училище вы поступали четыре раза. Что в промежутках?
– Учился в Омске в колледже искусств и успешно играл в местном ТЮЗе. Но мечта о Щукинском училище не оставляла. Сказал себе: все, четвертая попытка будет последней. Решил приехать на нее за полгода. Но сказать об этом в театре не решался. И тут мне помог случай – я опаздывал на спектакль и попал под машину. Просто ушиб, но я лежал на ноябрьской мокрой земле, стонал. Перепуганный водитель отвез меня в травмопункт. Там за 200 рублей я уговорил врача нарушить клятву Гиппократа. Доктор вошел в мое положение, написал диагноз – перелом колена, разрыв связок. Дал мне чужой снимок и закатал ногу в гипс. И я, хромая на «больную» ногу, приковылял в театр. Там мне посочувствовали, постучали по гипсу. Отпустили лечиться домой. Выждал три дня, сбросил гипс и отправился на вокзал, чтобы ехать в Москву.

А поди-ка, попляши!

– И как прошли ваши первые полгода в Москве? Без приключений?
– Я чуть не сделал карьеру в шоу-бизнесе. Танцевал в музыкальных коллективах, ездил по клубам. Знакомые ребята сказали: «Саш, в группу нужен танцор, попробуешься?» Потом работал в казино, где сделал феноменальную карьеру – за несколько месяцев прошел путь от рядового крупье до распорядителя зала. Но главные «приключения» начались уже после поступления в «Щуку». Выяснилось, что, как гражданин Казахстана, я должен платить за семестр две с половиной тысячи долларов. Таких денег у меня, естественно, не было. И начались мои хождения по кабинетам с целью получения российского гражданства. Слава Богу, успел «вскочить в последний вагон». Сегодня законы стали жестче.
– Периоды безрыбья в Москве часто случались?
– Да, и это было закономерно. Когда ты, полный надежд, приезжаешь и вдруг обнаруживаешь, что весь берег усеян такими же желающими порыбачить, а у тебя даже нужных приспособлений для ловли нет… Безрыбье – самое сложное время. Вроде ты уже учишься, выпускаешься, а вокруг твердят: «Вы никому не нужны, работы нет»… Потом вроде бы ты уже в театре, а все, что зарабатываешь, уходит на питание и жилье. А в буфете еды в долг уже не дают... В такое время очень трудно удержаться, не сорваться, не уйти в более прибыльную профессию. Со временем пробился куда-то, удержался – уже полегче.

Ловись, рыбка

– А жена-красавица – тоже творческий человек?
– Моя жена – аленький цветочек. Она работает в том же театре, что и я (в РАМТ). У нее тоже огромное количество предложений. Но она отказывается: не нравится сценарий, не нравится режиссер. Я даже где-то завидую ее бескомпромиссности в профессии. Паразитировать лицом буду я, давая ей возможность заниматься творчеством.
– А правда, что в третьем сезоне «Ментовских войн» снялась и Янина?
– Продюсеры попросили у меня телефон жены, сказав, что хотят ее пригласить на пробы в Петербург, не уточнив, что за картина. А потом я узнал, что речь идет о «Ментовских войнах», и Яну утвердили на роль. Честно сказать – обиделся, могли бы и со мной посоветоваться.
– И как вам новые ощущения – быть в кадре вместе с женой?
– Очень странные. Например, у нас смена закончилась, и мы в 12 ночи приехали домой. Садимся на кухне и еще 4 часа обсуждаем завтрашнюю сцену. Ну и куда это годится? Надо же переключаться, а не получается, потому что мы вместе в процессе одних съемок.
– Вы как муж – внимательный? Поздравляете жену с датой свадьбы?
– С этой стороны я подл, эгоистичен и абсолютно невнимателен. Забываю про начало наших отношений, про день рождения жены, про дату нашей свадьбы. То есть я помню, что вот-вот будет важное число, а оказывается, оно было вчера. Мне дарят подарок, а я, как все мужчины, начинаю оправдываться – я не думал, что мы будем это отмечать. Есть такая беда, и ничего не могу с этим поделать. Я иногда по десять раз выхожу из дома – все время забываю какие-то вещи.
– Сейчас вы уже пробились и вроде как на плаву. Можно сказать, что вы уже поймали свою «золотую рыбку»?
– Нет, наверное. Сама эта ловля – достаточно экстремальный процесс. Хотя это меня устраивает. Девяносто девять процентов успеха зависит от удачи. Но если бросить на чашу оставшийся маленький один процент, который ты пытаешься заслужить своей трудоспособностью, упорством, – он иногда перевесит все остальное. И вот тогда ты ставишь себе внутренний зачет, тогда ты молодец.

Подготовил Андрей ШУБИН

Обсудить на форуме | Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Наши на большом экране. Андрей Терентьев мечтает попасть в прошлое!
  • Мандат в актеры
  • Борис Клюев: «Мой Воронин – прост как огурец!»
  • Гость номера Ольга Ломоносова: Не хочется замыкаться на гламурных стервах
  • КАТЯ Лель: Вся такая - Непредсказуемая

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Пасха
    Пасха
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:47
    Комментарии (1)
    400x600, 69.48 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru