Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
р. Днепр
Новости
партнёров



Архив новостей





» Две пятерки Ларисы Удовиченко
05.05.10 | Звезды
Две пятерки Ларисы Удовиченко

Две пятерки Ларисы Удовиченко
На финише апреля отметила свое 55-летие обворожительная, обаятельная, трогательно-женственная актриса Лариса Удовиченко
Российским телезрителям она запомнилась прежде всего как знаменитая Манька Облигация из сериала «Место встречи изменить нельзя». Кстати, изначально в этой картине Удовиченко предлагали роль Вари Синичкиной, но актриса сама выбрала «девушку легкого поведения».
И не прогадала…




Сто ролей и Манька

– Лариса Ивановна, вы, наверное, получили кучу поздравлений от поклонников. А подарки какие вам по душе?
– Неожиданные! Однажды на день рождения мне подарили двух забавных белых лягушек. Они прожили у меня пару лет в аквариуме. Мы с дочкой их любили. Но когда у нас появилась белая кошка Мурка, которая периодически покушалась на лягушек, их пришлось отдать в хорошие руки.
– Ваша семья сегодня – это...
– Как и раньше, я и дочка. Маша – моя главная радость. В актрисы она не пошла, и я ее в этом решении поддержала. Пусть занимается делом, к которому сердце лежит.
– Так уж сложилось, в дни рождения подводят итоги прожитого. О каких несыгранных ролях жалеете?
– Жалею о двух картинах. Была утверждена в фильм режиссера Михаила Швейцера «Крейцерова соната», но в итоге мою роль сыграла другая. И с фильмом «Шурочка» Хейфица – такая же история случилась. Я была занята в другом, Хейфиц ждал месяц, но сроки поджимали, и он написал мне письмо с извинениями. Хотя на меня уже сшили роскошные костюмы со старинными кружевами. Актриса, которая меня заменила, была покрупнее. Художники просто плакали – им приходилось резать костюмы, старинные кружева надставлять.
– Вы работали вместе с Владимиром Высоцким, Олегом Далем… Как вы думаете, насколько трагично для нашей культуры, что эти люди ушли до времени?
– Знаете, есть истинное искусство, которое волнует, вызывает слезы, удивление, восторг, надежду на то, что жизнь может начаться заново… Эти ощущения могут вызвать только люди, обладающие истинным талантом. Им обладали перечисленные вами актеры… Мне кажется, что Высоцкий сегодня мог бы гениально сыграть, например, генерала Лебедя!
– У вас больше ста ролей в кино, но Манька Облигация с ее несравненным: «Как пишется: аблигация или облигация?» – запомнилась миллионам зрителей. Как вы думаете, в чем секрет успеха картины «Место встречи изменить нельзя» и этой эпизодической роли в ней?
– Думаю, успех фильма в том, что совпало все: герои картины, драматический материал, режиссерское видение. Говорухин снимал этот фильм как притчу, и все герои в итоге превратились в легендарные фигуры. И хорошие, и плохие. Что же касается Маньки и ее успеха у зрителей, я уверена, что это заслуга режиссера. К сожалению, больше мне сниматься у Говорухина не довелось. Он приглашал, да у меня не получилось. Жаль, конечно. Работать с таким мастером – большая радость. Но мы снимались вместе как партнеры-актеры в двух фильмах – «Сукины дети» и «Женская логика-2». И все это время остаемся в теплых дружеских отношениях.

Деньги – хорошо, власть – плохо

– В фильме «Место встречи изменить нельзя» вас «украсили» очень серьезным синяком. Вам не страшно было в таком виде появляться на экране?
– Синяк – это еще полбеды. Беда, когда делают возрастной грим. Кожу растягивают, мажут специальным латексом, высушивают феном, и в итоге на лице появляются глубокие морщин ы. В картине «Тяжелый песок» по роману Анатолия Рыбакова, которую не так давно снял Антон Борщевский, действующие лица проживают на экране 40 лет. Если бы я знала, что моя героиня дотянет до 80, то, наверное, не согласилась бы сниматься. Но деваться уже было некуда, и я отдалась в руки гримеров. И хотя использовали максимально щадящие методы, сердце мое обливалось кровью от мысли, как страдает кожа. Но – с другой стороны, – зачем тогда заниматься актерской профессией, если боишься менять свою внешность и хочешь всегда оставаться на экране красивой?
– Судя по вашим ролям, вы никогда не боялись выглядеть ни смешной, ни некрасивой…
– Я прожила свою женскую жизнь. Прожила радостно, счастливо… и, может быть, еще продолжу. Сейчас у меня время покоя, но, возможно, скоро начнется нечто новое. Конечно, не бояться – это прекрасно. Для меня же самое большое счастье – быть смешной. Разве вы не любите смешных людей? Их все любят. С ними хорошо, радостно. Что толку быть красавицей от природы – пусть и чертами лица, и формами. Если нет таланта женщины, то красотка быстро становится неинтересной. К красоте привыкаешь, как к части интерьера. Что есть красота? «Сосуд она, в котором пустота или огонь, мерцающий в сосуде?» По мне – хорошо, когда оба варианта наличествуют.
– Ваши героини в основном – девушки беззаботные, живущие легко. В жизни вы такая же легкая?
– Я в жизни нелегкая – так мне говорят мои родные. С друзьями, на работе, на съемочной площадке я всегда веселая, кокетничаю. Дома же нужно отдыхать, освобождаться от всего. Я, конечно, не брюзга, хотя… Может, и брюзга! Но дома я совершенно другая. Не люблю телефонных звонков, общаюсь с внешним миром либо через автоответчик, либо не общаюсь вообще – мои родные оберегают меня.
– А вам не страшно было соглашаться на роль Даши Васильевой? У многих актеров к сериалам весьма неоднозначное отношение…
– Во-первых, сериал сериалу рознь. Есть заведомо дешевые, бандитские, где воспевается грязь. Но есть другая жизнь – жизнь миллионов людей, таких как я, вы, наши друзья. И моя героиня – из этих миллионов. Она интеллигентная, что уже приятно, ей удается с честью выходить из разных ситуаций. Мы порой глаза закрываем и мечтаем: «Ах, вот бы встретить, вот бы найти, вот бы выиграть…» Но не придаем этим мечтам никакого значения, а на мою героиню свалилось богатство. Мечта осуществилась. Но ее это не испортило.
– А как, по-вашему, деньги портят или облегчают жизнь?
– Ой, облегчают! Деньги так важны!.. Мне кажется, людей портит власть, власть безграничная.
– А ваши личные взаимоотношения с финансами? Понятно, что на вас, в отличие от вашей героини, они не так часто валились…
– Не могу сказать, чтобы я бедствовала. Однако деньги мне достаются невероятными усилиями. Съемочный день длится по 12 часов, но актер продолжает работать и дома. А еще спектакли, бесконечные гастроли. Конечно, хотелось бы, чтобы мне платили голливудские гонорары, но, боюсь, этого уже не произойдет!.. Поэтому живу, как все мы.

«Тетке» не все равно

– В фильме «Золотая мина» ваша героиня приходит на прием к пластическому хирургу по поводу формы носа. Тогда это было что-то из разряда экзотики. Сейчас все иначе. Как вы лично относитесь к пластике?
– Замечательно отношусь. Но при условии, что тебе помогут, а не изуродуют. Главное – знать меру и найти квалифицированных врачей. Нельзя кидаться сломя голову, делать все и сразу. Нужно действовать очень осторожно. Я, например, сейчас смотрю на свои опущенные веки и слышу, как они кричат о том, чтобы их подняли. Но пока не решаюсь это сделать, боюсь потерять свою индивидуальность. Многие операторы могут правильно выставить свет, и это не бросается в глаза. В основном так делают профессионалы среднего и старшего поколения. А вот молодым операторам все равно, как выглядит «эта тетка». Они стремительные, яростные. Приходишь на озвучивание и ужасаешься: «Боже мой! Ведь такого нет даже в жизни. Как он умудрился так снять?» То, что в зеркале можно и не заметить, на экране становится очень явным. Так вот, чтобы меня полюбил молодой оператор, я должна провести на площадке «кокетливую» работу: что-то ему подсказать, попросить правильно поставить свет…
– Кстати, у вас прекрасная фигура. Соблюдаете диету?
– Спасибо за комплимент. К сожалению, эта фигура не от хорошей жизни, когда отдыхаешь и только ешь салатики. Я, увы, худею из-за перегрузок. Так что диету не соблюдаю. Считаю, что раз в день могу съесть все, что хочется и сколько хочется. А готовить я люблю, делаю это с удовольствием. Мое «фирменное» блюдо – голубцы.
– Мы поговорили обо всем, что составляет нашу жизнь: ребенок, семья, деньги, работа… Расставьте, пожалуйста, все перечисленное по степени важности для вас.
– Ребенок, семья, работа, деньги... И мужчина.
– Мужчина на последнем месте? Вы такая самостоятельная, вам не нужно крепкое плечо?
– Я – самостоятельная. И – сильная…

Андрей ШУБИН

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ольга Прокофьева: Я боюсь говорить фразу: «Жизнь удалась!»
  • Светлана Камынина: У меня не было еще сильных чувств
  • Виктория Тарасова: Так хочется стать ведьмой
  • Гость номера Ольга Ломоносова: Не хочется замыкаться на гламурных стервах
  • Валерия ЛАНСКАЯ: КАК СТАТЬ ПРИНЦЕССОЙ

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Cуриков Денис ( ...
    Cуриков Денис (6 лет, Смоленск)
    Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
    Комментарии (0)
    591x714, 145.55 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru