Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
озеро Диво
Новости
партнёров



Архив новостей





» Застойное процветание
29.04.10 | Тема
Застойное процветание

Сатирик Виктор ШЕНДЕРОВИЧ отвечает на вопросы наших читателей
Застойное процветание

Гена (по электронной почте): «В какой валюте вы храните свои сбережения? Есть ли смысл покупать акции российских компаний?»
«Яйца, как велели классики, я храню в разных корзинах. Акций не покупаю – может быть, смысл в этом и есть, но я в этом ничего не понимаю… Да и не те там суммы, чтобы изображать из себя инвестора».




* * *
Виктория КОСТИНА, преподаватель, г. Астрахань:
«Как вы относитесь к президенту Лукашенко и к перспективам нового союзного государства – России и Белоруссии?»
«Лукашенко – человек, безусловно, очень талантливый: в том, что касается сохранения личной власти. А другой задачи он себе отродясь не ставил. Никакого союзного государства у нас нет – выбросьте, пожалуйста, из головы эту галлюцинацию. Лукашенко действует в зависимости от политической и
нефтяной конъюнктуры. И никогда не пойдет на реальное объединение, которое превратит его из полновластного тирана в обычного российского губернатора…»

* * *
Сергей ПАВЛЕНКО,г. Самара:
«Виктор Анатольевич, какой, на ваш взгляд, должна быть современная армия России? Вы – сторонник контракта или призыва? Но учтите, что у нас не Швейцария, и с такой территорией одним десантом не обойдешься».
«Спасибо, Сергей, что предупредили насчет размеров родины, а то я давно не подходил к карте… Но вот подошел и вижу: Штаты и Канада несильно меньше России, а армия там профессиональная и очень эффективная. А наша – громоздкая и малоэффективная, в чем мы имели печальную возможность убедиться на Северном Кавказе и в Грузии, в военном конфликте с которой наши потери были, мягко говоря, непропорциональны… Кроме того, реальная военная опасность России исходит не со стороны НАТО, а из Ирана и Китая, а тут числом точно не возьмешь».

* * *
Галина Афанасьевна, г. Великий Новгород:
«Сначала взрывы в московском метро, потом – авария польского самолета под Смоленском. Есть ли какая-нибудь связь между этими событиями? Какой выход из тупика на Северном Кавказе?»
«Никакой связи между этими трагедиями я не вижу, а что касается выхода из тупика на Северном Кавказе, то он может начаться лишь с общественного осознания этого тупика… Россия уничтожила всех политических оппонентов в регионе и сделала ставку на «своих сукиных детей». Теперь Россия у этих сукиных детей – в заложниках… Напомню, что Дудаев и Масхадов просили гораздо меньше политической независимости, чем получил Рамзан Кадыров. Но мы их – победили, и кровь льется уже по всему Кавказу…»

* * *
Анатолий АВДЕЕВ, Челябинская область:
«Хотел бы узнать ваше мнение о так называемом «частно-государственном партнерстве». Внешне выглядит так, что дело затевает государство, а частный бизнес вкладывается и обеспечивает прибыльность. Или это способ легально прикормить чиновников за счет бизнеса?»
«Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос, Анатолий… Мне остается только согласиться с вашим мнением».

* * *
Вадим, г. Краснодар:
«Вы сказали, что нужно добиваться изменений в обществе с помощью политической борьбы. Но каким образом? Власть создала такие условия, когда политическая борьба в рамках действующих законов – пустая трата времени. Позволяют ходить на демонстрации в определенное время и определенном месте под охраной ОМОНа. Ну и что это за борьба такая? Как говорится – мели, Емеля. Что вы думаете по этому поводу?»
«Вы правы в том, что власть уничтожила почти все возможности граждан для проявления протеста и, в нарушение Конституции, объявила самих протестующих нарушителями закона. Но ОМОН эффективен против сотен людей, а когда на улицы выходят десятки и сотни тысяч – никакого ОМОНа против этой силы нет. В начале девяностых мы выучили этот урок. Надо использовать все законные возможности для возвращения общественного контроля за властью. От этого интервью до – ничего не поделаешь! – выхода на улицы».

* * *
В. И. ПЫШНЯК, трижды пенсионер – Вооруженных Сил, налоговой полиции, МВД
: «Спасибо, что наряду с дежурным по стране Жванецким вы наконец-то стали пресс-секретарем непризнанной вами страны. Выборная ли это должность или должность для избранных? Ведь простому мужику в газете места нет, а ведь наш народ очень мудрый! Может, вам лучше уехать, чем так мучиться переживаниями о России?»
«Я-то как раз вовсе не мучаюсь: живу на Родине, говорю то, что думаю… Мучаются те, кто молчит в тряпочку и зарабатывает себе язву на нервной почве и шизофрению на почве вынужденного раздвоения сознания. И потом: вот я не понимаю, почему из страны должен уезжать я, а не они. У них, как мне кажется, больше оснований для того, чтобы прятаться от россиян…»

* * *
Николай Иванович (по электронной почте):
«Многим зэкам было бы интересно узнать ваше мнение о проводимой реформе системы исполнения наказаний. Сейчас идет бессмысленное переселение нас из колонии в колонию. Будут затрачены на предполагаемую дурость миллионы, которые обязательно украдут. Для этого все и затевается. Или ограничатся покупкой для руководства ФСИН дорогих авто и на этом успокоятся?»
«Общее бесправие россиян вошло в поговорку. Что же говорить о правах заключенных? Положение здесь просто чудовищное. И никакой серьезной реформы не может быть при этой администрации, озабоченной только и исключительно стабильностью своей власти. Офицер УФСИН, прямо виновный в гибели в СИЗО юриста Магницкого (гибели, больше напоминавшей убийство), наказан переводом на другое место службы… Вот и вся их реформа».

* * *
Виктор МЕТЕЛКИН: «1. Какая из существующих ветвей власти главнее и почему?»
«Главнее всего, по-моему, разделение этих властей. Но если уж на то пошло, то главнее для меня – третья и четвертая ветви (судебная и СМИ): как гаранты общественной реакции и закона…»
«2. Каков, по вашему мнению, сокровенный смысл трехметровых заборов вокруг коттеджей на Рублевском шоссе?»
«Чтобы мы могли писать прямо на этих заборах все, что думаем об обитателях этих коттеджей…»

* * *
Павел МАКСИМОВ (по электронной почте): «Как вы думаете, когда в России будет настоящая демократия?»
«Демократия – не цель, а сложный механизм разделения властей. Английского механизма здесь, кажется, не будет никогда, но если мы не превратимся в бессловесных скотов, то обзавестись своим нам ничто не мешает».

* * *
Елена ЛОСКУТОВА, г. Псков: «Правда ли, что власти Петербурга запретили ваш концерт? Какова была официальная формулировка запрета?»
«Концерт формально никто, разумеется, не запрещал – демократия! Просто в Театре эстрады образовалась протечка на потолке. В прошлый раз, и тоже в честь моего приезда, протечка образовалась в другом концертном зале Петербурга. А еще в честь моего приезда прорывало трубу в Апатитах, гас свет в Астрахани, что-то ломалось в Йошкар-Оле. Я вообще приношу в города России несчастья по линии ЖКХ… Но это что! В честь прилета Каспарова вообще закрывались аэропорты».

* * *
Н. КОРОЛЕВ, пенсионер, г. Кемерово: «Я – телезритель со стажем, и когда сейчас смотрю ТВ, часто возникает ощущение, что попал в прошлое. Только раньше наверху сидел президиум ЦК, а сейчас один Путин. И два часа все говорят, как здорово будут всюду строить и развивать. Может, мы ничего не можем без приказа, без пинка и без денег из бюджета? А само собой, по частной инициативе, у нас получается только МММ?»
«То, что мы сейчас входим в классическую пору застоя, подтверждается многими косвенными признаками: и дурацкая однообразная бодрость прессы, и апатия общества, и растущая эмиграция... Досадно, если для массового осознания масштабов беды опять потребуется разрушение государства».

* * *
Андрей БАСКАКОВ (по электронной почте): «В газетах пишут, что за деньги любую звезду можно пригласить на праздник, на ужин, в компанию, просто для общения. Вас приглашают просто для разговора? Сколько это стоит?»
«Я езжу с концертами, иногда выступаю и на «корпоративах», но мне, разумеется, не все равно, перед кем выходить на сцену. К довольно широкому кругу политической, бизнес- и шоу-элиты я – ни ногой ни за какие коврижки. Из гигиенических соображений».

* * *
Георгий Васильевич КАЗАКОВ, ветеран войны, Оренбургская область: «Уважаемый Виктор Анатольевич! Как вы будете праздновать День Победы?»
«Приватно. Этот день – день личной памяти. Для меня в первую очередь – памяти о моем деде, старшем лейтенанте Евсее Дозорцеве, павшем под Ленинградом в октябре 1941-го».

От редакции
Виктор Шендерович готов к новым вопросам.
Звоните в редакцию, пишите письма, обычные и электронные (shender_province@mail.ru).
Ждем от вас откликов!

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Рюшечки в казарме
  • В России все куплено и схвачено
  • Северный Кавказ никогда не отделится от России
  • Два взрыва в одно утро
  • Демократия по-смоленски

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Мусор. Крепостн ...
    Мусор. Крепостная стена
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:40
    Комментарии (2)
    600x398, 91.22 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru