Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Заднепровский рынок
Новости
партнёров



Архив новостей





» Необыкновенная смородина
29.04.10 | Сад и огород
Необыкновенная смородина


Кустарник, который хочет стать деревом
Необыкновенная смородина
Он до того необычен, что часто его принимают за гибрид смородины с крыжовником. А что бы вы подумали, увидев листья крыжовника на ветвях без колючек высотой около
2 м и усыпанных гроздьями черных, овальных ягод? И уж совсем бы озадачились, попробовав их на вкус, больше напоминающий чернику. Но это все же смородина, хоть и необыкновенная.



Заокеанская гостья

Родина смородины золотистой (Ribes aureum) – западная часть Северной Америки. Название свое она получила по золотисто-желтым цветкам с приятным, сильным ароматом, собранным по 5–7 штук в кисти. В отличие от черной смородины, золотистая цветет позже (в конце мая – начале июня), а главное, дольше – до 15–20 дней. Это позволяет цветкам избежать заморозков и надежно опылиться. В результате – ежегодный гарантированный урожай и немалый – до 6 килограммов с куста. После опыления цветков по мере роста завязи венчик отпадает, а пестик остается, и ягоды получаются с «хвостиком» на конце
.
Сладкая краса

Ягоды некислые, поэтому могут входить в рацион больных язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, которым не рекомендуется употребление черной смородины ввиду ее высокой кислотности. Из них получается превосходное варенье (соотношение ягод и сахара 1:1). Аромат у него смородиновый, а вкус – черничный.
Смородину золотистую выращивают не только как плодовый кустарник, но и как декоративный. Кусты ее красивы с весны до осени. Высокие (в рост человека) дугообразные ветви украшены весной на протяжении трех недель золотистыми цветками, аромат которых разливается по всему саду, а летом – черными блестящими ягодами, осенью же – багряной листвой.

Агротехника

В России смородина золотистая по сравнению с распространенностью ее черной сестры – экзотическая культура. Однако благодаря исключительной неприхотливости – зимостойкости, малой требовательности к почве, засухоустойчивости, теневыносливости, устойчивости к болезням, – может расти повсеместно.
Вырастить золотистую смородину совсем несложно. Пожалуй, единственное, о чем надо позаботиться, это обеспечить просторную (50х50х50 см) посадочную яму с плодородной почвой, так как это очень долговечный кустарник и на одном месте может расти более двух десятков лет. Хорошо разводится золотистая смородина деревянистыми черенками. Размножается также посевом семян весной или под зиму.
Способность ветвиться у золотистой смородины гораздо меньше, чем у черной, и это часто используется садоводами. Если постоянно удалять немногочисленную поросль и оставить только одну ветвь, то из нее сформируется ствол, и получится уж совсем необычное «смородиновое дерево» высотой до 3 м. А если на ветвь золотистой смородины привить на высоте
50–60 см черенок крыжовника, черной, красной или белой смородины, то в штамбовой форме можно вырастить и эти кустарники. Такие растения долговечнее, здоровее, а ягоды у них крупнее, чем у кустарников.

http:/floraprice.ru

Обсудить на форуме | Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пожаловал август – пора изобилия
  • ПОРА ПО БАНКАМ
  • Хороша черемуха и весной и летом
  • Зимняя вишня
  • Узелки и ямки

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    9 мая
    9 мая
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:53
    Комментарии (2)
    600x400, 59.15 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru