Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Холм-Жирковский
Новости
партнёров



Архив новостей





» Питон Бандерлог скоро опять станет папой
21.04.10 | Репортер
Питон Бандерлог скоро опять станет папой
Питон Бандерлог скоро опять станет папой

Каскадер «Ярфильма» Анатолий Феночко снова готовится принимать роды. «Маленькая» 3-метровая питонша Сельма, одна из четырех питонов актера, вот-вот должна разродиться и принести яйца


Счастливый родитель и отец семейства – 8-летний питон-альбинос Бандерас. Или ласково – Бандерлог. Буквально недавно больше двадцати яиц принесла первая возлюбленная Бандерложки, Канна:
– На теле Канны появились уплотнения, в обычной больнице мы сделали ей УЗИ. Оказалось, что она беременная, – рассказывает Анатолий. – У Сельмы тоже появились уплотнения, вот-вот должна разродиться. Правда, ее роды что-то затягиваются.

Родительская любовь

Питон Бандерлог скоро опять станет папой
Разводить питонов в неволе очень сложно и рискованно, не все змейки выживают. Поэтому еще не родившихся детенышей Анатолий решил забрать у родителей и поместить в инкубатор – так больше вероятности, что кто-кто из питончиков все-таки вылупится. Инкубатор Анатолий мастерил сам, прочитав в Интернете, как создать малышам уютные условия, все сделал по инструкции. Добавил специальную слюду, которая сохраняет влажность и тепло одновременно. А недавно каскадер приобрел еще одну девочку – питоншу Ксюшу…
– Бандерлог у нас любвеобильный, крутит любовь со всеми. Правда, больше всех он любит Канну! Они и спят чаще всего вместе. А когда я забрал у Канны яйца, так они вдвоем их искали по всей квартире! Канна так умудрилась собой закрыть яйца, что нашел я их не сразу. Говорят, что только у питонов бывают такие родительские чувства, и они очень переживают за своих детенышей.
А вот Сельму, по словам каскадера, Бандерас поначалу как предмет любви не воспринимал. Потом, видимо, стерпелось-слюбилось!

Спят на кровати и обожают машины


Своих любимцев, чтобы те чувствовали себя комфортно, Анатолий ни в чем не ограничивает. Когда он дома, питоны ползают прямо по квартире, купаются в ванне. А ночью приползают спать на кровать либо выбирают другие теплые местечки.
– Кто-то сворачивается у батареи, кто-то ползет в ванну, кто-то ко мне на кровать забирается, – делится Анатолий. – Особенно напрягаются сантехники, когда заходят в ванну, а там… змеи. Ксюша обожает размещаться на телевизоре, козявочка (так каскадер называет малышку Сельму – авт.) облюбовала холодильник, монстрик Канна (каскадеры так называют красавицу за размер, весит девушка чуть меньше самца – 25 килограммов и в длину шесть метров – авт.) располагается в специальном ящике для питонов. Бандерлог…на монстре сворачивается.
Питоны – змеи своенравные, с характером. И если компания Бандерложки, Сельмы и Канны любит спокойненько полежать, то Ксюша предпочитает исследовать пространства: квартиры, площадки для выступления, отдыха.
… Из сумки доносится шипение. Это Ксюша своим громким дыханием привлекает внимание. Змея в метр вытягивает свое длинное туловище и осматривается. Питонша прямиком заползает на стол с гримерскими принадлежностями. Как бы здоровается с Анатолием, повернув в его сторону голову, потом продолжает свой путь дальше.
– Она нагленькая, на компьютере любит поиграть, – полушутя произносит Анатолий, когда темно-коричневая красавица уже наполовину закрыла головой клавиатуру небольшого ноутбука. – Потом ничего не найдешь. – Анатолий спускает Ксению на пол, и змея продолжает исследовать пространство гримерки, откуда через какое-то время ее вынесут выступать.
– Привет, привет, – змея откликается на знакомый голос и приподнимается. Перед ней еще один актер театра каскадеров, Дмитрий Бакунин. – Почему-то змеи очень машину любят. То ли запах нравится, то ли к теплу пробираются. Как-то мы нашли Сельму в закрытом бардачке. Она проползла через водительское сиденье и там свернулась. А мы ищем, ищем!

Осторожно, охотники!


Чтобы змеи не путали запахи, а соответственно, не кидались на что попало в качестве добычи, Анатолий Феночко кормит питоНцев один раз в два-три месяца одной и той же пищей – кроликами. Сытая змея – добрая змея.
– Как-то я нарушил правила безопасности, принес кроликов, открыл террариум…Видимо, я пропах добычей, и змея меня цапнула. Вцепилась, как бультерьер! А зубы у питонов мелкие, острые, – каскадер показывает шрамы. – Пришлось прямо-таки уговаривать, чтобы змея меня отпустила. А так они достаточно безобидные. Летом мы вывозим их погулять на базу отдыха, они ползают по деревьям, дети с ними фотографируются.
Правда, во время зрелищ, которые устраивает «Ярфильм», кажется, что питоны вовсе не дружелюбны. Вот-вот – и задушат своего любимого хозяина. Змеи инстинктивно начинают сворачиваться вокруг шеи, сдавливать дыхательные пути. Но Феночко говорит, что опасности никакой не чувствует:
– Я напрягаю мышцы и снимаю их, ничего страшного! – улыбается Анатолий, ласково поглаживая Ксюшу.

Наталья Колбина

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Смоленские пенсионеры станут богаче
  • Опрос недели
  • Ежи спят в холодильнике, а зайчата рождаются раньше срока.
  • Кто самый достойный?
  • ПОЗНАКОМИМСЯ

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Дима Алхименков ...
    Дима Алхименков (2 года) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    738x1024, 522 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru