Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
р. Днепр
Новости
партнёров



Архив новостей





» Юрий АНТОНОВ
24.03.10 | Звезды
Юрий АНТОНОВ: Строю дом. Чтоб кайфовать!


Юрий АНТОНОВЧего только нет у музыканта: слава, поклонники, дом, 19 собак, 40 кошек и даже четыре гуся
Когда-то на вопрос, в какие минуты он бывает счастлив, Юрий Антонов ответил: «Когда песня получается – раз. Когда солнце светит – два. Когда отдыхаю – три. Когда вкусно отобедаю – четыре. Когда встречаюсь с красивой женщиной – пять...» А что действительно еще нужно для счастья человеку, чьи песни уже не одно десятилетие поет вся страна и чье имя не нуждается ни в каком дополнительном пиаре?..
– Ваши почитатели говорят: если человек не может напеть ни одной песни Антонова, тогда он, наверное... инопланетянин. Юрий Михайлович, о чем мечтает сегодня человек, который, кажется, достиг в жизни всего, что только можно?
– А я уже не мечтаю! Все сбылось. Кроме одного. Что именно – не скажу. Слишком личное.
– У вас потрясающая коллекция гитар…
– У меня их действительно много, хотя я – клавишник, а не гитарист. Сначала играл на аккордеоне, потом на органе, разных синтезаторах. Но гитары очень люблю. Покупаю их на аукционах в США. Те, что изготовлены десятки лет назад.
– Вы проработали на эстраде много лет. Какой период был для вас самым сложным?
– Самым тяжелым для меня был советский период, когда машина государства могла раздавить любого человека. Испытал эти катки на себе... Я работал всему вопреки. На телевидение меня не пускали, на фирме грампластинок «Мелодия» вечно душили-давили. Но это была полукоммерческая организация, им нужно было зарабатывать деньги. Поэтому и выпускали мои пластинки: они продавались миллионными тиражами. Сейчас вот все чаще говорят о каких-то моих преимуществах советского времени. Каких? Первое российское звание я получил от Ельцина. Потом звание «народного». Путин наградил меня орденом «За заслуги перед Отечеством». В советское время государство было жесткое, но люди – добрые и мягкие. Парадокс! А сегодня государство вроде бы демократическое, а общество – жесткое, даже жестокое. В 70-х годах убийство человека из огнестрельного оружия было нонсенсом! Все МВД уже ловило бы убийцу! А сейчас заказные и прочие убийства происходят каждый день – это стало нормой жизни.

Песня есть, а смысла нет
– Юрий Михайлович, кто-то считает, что сейчас наша эстрада – на подъеме. Другие ругаются: популярная музыка в России давно вымерла. Вы, если не ошибаюсь, о современной эстраде тоже не очень высокого мнения…
– Нельзя сказать, что она умерла – кое-что мне нравится. Но, в общем, положение неважное. Композиторов практически не осталось. Эта профессия трансформировалась в компиляторщика. Люди составляют из кусочков западных песен якобы свое произведение. И поэтому все это неживое. К счастью, остается классика – как в симфонической музыке, так и в популярной. Классика – выше всего. Песни, которые были созданы 30–40 лет назад, живы до сих пор и нас переживут! Потому что создавались людьми суперпрофессиональными.
– Наверное, поэтому сейчас стали так востребованы песни прошлых лет, в том числе тех коллективов, в которых вы выступали – «Поющие гитары», «Добры молодцы»…
– Все пришло к своему знаменателю. Люди стали понимать, что песня состоит из мелодии. И важной составляющей в ней являются стихи – важен смысл. Любой понимает, что песня со смыслом лучше песни без смысла.
– В ваших коллективах «проходили обкатку» некоторые замечательные музыканты России – Зинчук, Укупник, Матецкий, Никольский, Маргулис... Своего рода кузница кадров...
– Это верно. У меня сейчас абсолютно со всеми из них отношения складываются очень хорошо.
– Вы детство провели в Беларуси. Что сейчас вас связывает с республикой?
– У меня там живут родственники. Я очень люблю Беларусь и белорусов, правда, в последнее время, к сожалению, бываю там редко: нет времени.
– Сейчас многие ваши коллеги по цеху пишут книги. У вас рука не тянется к перу?
– Когда у меня появится больше свободного времени, и я буду понимать, что песен уже не написать... Вот тогда я и сяду за мемуары, ну а пока...

и четыре гуся
– Когда-то рассказывали, что вы – большой любитель кошек. И у вас их было очень много…
– Почему было? Они и сейчас есть. Не только кошки, но и собаки. У меня 19 собак. И 40 кошек. И четыре гуся есть. Я сделал вольеры, чтобы разделить их. Иначе начнут выяснять отношения – кто сильней и важней Где я их беру? Ну, например, одна кошка пришла сама. Я подошел к ней. «Ты откуда?» – спрашиваю. Смотрит на меня и молчит! С тех пор живет у меня.
– Вы к животным относитесь лучше, чем к людям…
– Мне люди безразличны… в какой-то мере. За что их любить? За нетерпимость, за проявление жестокости к животному миру? Есть люди порядочные, но очень много непорядочных. И чем дальше, тем больше непорядочных людей появляется.
– Юрий Михайлович, большинство ваших песен о любви и о женщинах. При этом вы говорите, что люди вам безразличны… Кому же вы посвящали свои творения?
– Вы хотите поговорить о женщинах? Хорошо, давайте. Вот у меня есть одна кошка редкой шотландской породы – вислоухая. Как вы думаете, чем она отличается от женщины?
– С женщиной, как минимум, можно поговорить, поспорить…
– А вы думаете, с кошками не о чем поговорить? Кошки между собой разговаривают, как люди! Еще они трутся, крадутся, как женщины. И у тех, и у других в глазах читается одно слово: «Дай!» Кому я посвящал свои песни? Никому! Но мне никто не верит…
– Наверное, потому что в это очень трудно поверить…
– Признаюсь честно: песни – это моя обыденная работа. Сажусь за рояль и придумываю музыку.
– Неужели ни одна не написана под воздействием романтических чувств, любви?
– Ну, может быть, одна… Все остальное – это просто профессионализм. Другие авторы врут. У них то же самое – сидят и из какого-нибудь места выдавливают ноты, чтобы потом соединить их в колбасу… Что вы смеетесь, так и есть.
– Извините за нескромный вопрос… Вы еще обращаете внимание на девушек?
– Я же не извращенец какой-нибудь. Обращаю внимание на женщин, и с большим удовольствием. У меня есть женщина, с которой я общаюсь. Мне ее вполне достаточно.
– Но насколько я знаю, у вас полноценной семьи так и нет.
– А что вы подразумеваете под словами «полноценная семья»? Я хочу посмотреть на эти полноценные семьи. Жена только и ждет, как махануть за угол. Муж – то же самое.
– Не все же такие…
– Ну, большинство. Среди моих знакомых положительных примеров нет.
– Говорят, вы живете в большом доме, а строите еще больше. Для кого?
– Для себя. Для того чтобы ходить по нему и кайфовать…

Мы не знали, что...

• В советское время Юрий Антонов, по собственному признанию, заработал более миллиона рублей и ездил на автомобиле «Volvo» с номером «Ю 3333 МО».
• Юрий Антонов был дружен с Махмудом Эсамбаевым и три года работал в филармонии Чечено-Ингушской АССР.
• Первый полноценный альбом Юрия Антонова вышел в Югославии на фирме Jugoton. Его пластинки выпускались и в других странах социалистического содружества – на Кубе, в ГДР, Польше, Чехословакии.
• Юрий Антонов придерживается монархических и националистических взглядов.

Андрей Шубин

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Дмитрий Маликов: «Я устал от попсовых песен!»
  • Стас Михайлов: Вся моя жизнь – авантюра!
  • Олег Газманов: Не я придумываю песни, а они пишут меня
  • Алексадр Малинин: Романсы любимы всегда!
  • Мистер «Тро-ло-ло» просит слов

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Новый 2009 год
    Новый 2009 год
    Добавлена: 12 января 2009 18:09
    Комментарии (1)
    600x400, 64.38 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru