Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Успенский Собор
Новости
партнёров



Архив новостей





» Как Жуков подарил смолянину фотоаппарат
01.10.10 | Жизнь
Как Жуков подарил смолянину фотоаппарат


Смоленского штурмана Ивана Павловича Евдокимова жизнь не один раз пересекала с маршалом Жуковым. Презент от известного полководца за один из своих полетов он бережно хранит и по сей день

27 лет своей жизни ветеран Великой Отечественной войны Иван Павлович отдал службе в авиации. Три ордена, 17 медалей и много ярких воспоминаний остались до сих пор…

Четкое попадание

Как Жуков подарил смолянину фотоаппарат
В 53-м году уже опытный летчик Иван Евдокимов, прошедший Великую Отечественную войну, отправился на учения на полигон в Херсоне.
– Погода в то утро, как говорится в авиации, была миллион на миллион – ясная, – вспоминает Иван Павлович. – Но задание предстояло выполнить весьма нелегкое: увидеть на земле с высоты шесть тысяч метров цель в виде креста и сбросить бомбы прямо в его центр. Наш экипаж был третьим с краю. Вдруг вижу внизу тот самый крест. Я точно прицелился, сбросил бомбу, снял все на фотоаппарат. Смотрю на кадре, попал я прямо в центр цели. Такое точное попадание – большая редкость. Все экипажи, что шли до меня, так точно прицелиться не смогли – отклонения составляли от 200 метров, что по отметкам в авиации тянет не больше чем на «хорошо». Остальным же сбрасывать бомбы было некуда. От креста остались только края. За этот случай нашему экипажу объявили благодарность.
Быть штурманом – занятие нелегкое, – продолжает ветеран. – Ответственность очень велика: бомба весит 250 килограммов, и не дай бог, она попадет за пределы полигона, в ближайший населенный пункт. Так, однажды один из штурманов сбросил бомбу в Белоруссии. Хорошо, что боеприпас попал в болото, и никто из местных жителей не пострадал.

Не заметили – уволены

11 часов полета предстояло выдержать Ивану Павловичу, чтобы пройти еще одно серьезное испытание. Его экипаж должен был проверить ПВО европейской части СССР. Если истребители заметят самолет, то оборона страны в порядке.
– Летели мы с выключенными бортовыми огнями, – рассказывает ветеран. – Нам разрешалось менять профиль полета с большой высоты на малую. Почти целую ночь летели, и никто нас не увидел. Заметили нас только на рассвете истребители из Кубинки. Жуков в это время был уже министром обороны. После нашего полета мы узнали, что сняты со своих должностей два генерала. Нам объявили благодарность за успешный полет, а страна занялась укреплением противовоздушной обороны.

На долгую память

Рано утром в июне 57-го года, когда Иван Павлович уже был летчиком первого класса, в его и в еще двух полках объявили тревогу. По заданию им предстояло лететь больше тысячи километров из аэродрома в Бобруйске на полигон в Моздок.
– Прибываем на аэродром и узнаем – к нам приехал министр обороны маршал Георгий Жуков, вспоминает Иван Павлович. – Нужно было продемонстрировать высший класс. В небо взлетели все три полка дивизии – это примерно полсотни самолетов. Летим мы, под нами высота почти десять тысяч метров. Совсем недавно прошли аэродром в Гомеле. Вдруг чувствуем, не то у нас что-то в полете. Потом увидели дым…Оказалось, не исправен двигатель. Мы сообщили о поломке по радио, и нам приказали возвращаться на аэродром. Но, чтобы успешно сесть, нужно израсходовать все горючее. А у нас его почти полный бак. Вот и пришлось нам три круга над аэродромом сделать, чтобы слить все топливо. Все это время Жуков на КПП наблюдал за нами. Наш экипаж впервые в истории на ТУ-16 сливал горючее. Сели мы благополучно.
После этого успешного приземления Жуков приказал наградить экипаж памятными подарками. Евдокимов и командир корабля получили по фотоаппарату «Киев – II», а остальные четыре члена – по одноствольному ружью 16 калибра.
– Вручал нам ценные презенты, правда, не сам маршал, а замполит полка, – говорит Иван Павлович, – но эта награда очень дорога моему сердцу. Сколько снимков я сделал на подаренную камеру. Она и до сих пор работает.
 


» Телегид
01.10.10 | ---
Павел Воля заменит Лию Ахеджакову


Стали известны имена актеров фильма «Служебный роман. Наше время»


ТелегидИтак, роль Мымры – Людмилы Прокофьевны Калугиной, руководительницы крупного рейтингового агентства, – досталась актрисе Светлане Ходченковой («Любовь в большом городе-1-2»).
Владимир Зеленский («Любовь в большом городе-1-2») сыграл Анатолия Новосельцева, отца-одиночку, тихого офисного служащего.
Образ Юрия Самохвалова, специалиста по корпоративной борьбе и настоящего мачо, воплотил Марат Башаров («Турецкий гамбит»).
Ольгу Рыжову, «одинокую женщину за 30», неисправимую оптимистку и романтика, сыграла Анастасия Заворотнюк («Моя прекрасная няня»).
Неожиданную трактовку получил образ секретаря Калугиной, Верочки (Лия Ахеджакова). Ее, а точнее – его, теперь зовут Вадик. Роль секретаря-метросексуала досталась Павлу Воле.
– Я считаю большой удачей и даже честью, что мне досталась роль Верочки, которую ранее играла Лия Ахеджакова, – комментирует Воля. – Это один из моих любимых персонажей в советском кинематографе. Я никогда в жизни не поверил бы, если бы мне кто-то сказал, что мне доведется эту роль сыграть. Правда, теперь это не Верочка, а Вадик. Манерный и прекрасный, такая офисная акула, через него можно решить любые вопросы в компании.
В эпизодах также снялись: Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригес, Виктор Васильев и Дмитрий Хрусталев.


Игорь Николаев – счастливый молодожен


В минувшую пятницу популярный отечественный автор и исполнитель женился на молодой певице Юлии Проскуряковой

ТелегидС 28-летней жительницей Екатеринбурга артист, который в январе отметил свою пятидесятую годовщину, завязал знакомство на одном из своих концертов. По словам маэстро, красивая девушка через посредников передала ему письмо, в котором умоляла о прослушивании, и заявила, что не представляет свою жизнь без музыкального искусства. Николаев согласился.
В итоге сотрудничество двух творческих личностей закончилось тем, что Игорь сделал предложение новоиспеченной певице. Дело делом, а сердцу не прикажешь, именно его страстные порывы определяют биографии талантливых людей.
– Мне даже самой не верится, что это произойдет, – рассказывала Юлия незадолго до свадьбы. – Тем не менее все приготовлено, дата известна, однако говорить ничего не буду, поскольку боюсь сглаза. Кроме этого, у нас с женихом уговор, что о будущем бракосочетании никто не должен знать.


И опять раздали ТЭФИ…

В Москве состоялось вручение премии национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2010» в категории «Профессии».


Большинство статуэток «Орфей» получили, как и в прошлом году, программы «Первого канала». Лучшей информационно-развлекательной передачей второй год подряд признан «Прожекторперисхилтон» – награду за лучший сценарий получил творческий коллектив программы. Программа «Большая разница», также выходящая на «Первом», была отмечена наградой за лучшую продюсерскую работу. Ее получили Александр Цекало и Руслан Сорокин.
Премиями за лучшую режиссуру в документальном телефильме отмечен «Зворыкин-Муромец» Леонида Парфенова. Лучшим документальным фильмом признана картина «Массовка», снятая телекомпанией «АТВ Продакшн».
В категории «Продюсер сериала» победу одержал гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст за работу над сериалом «Школа». А вот режиссер «Школы» Валерия Гай-Германика не была отмечена в соответствующей номинации, из-за чего испытала прилив отрицательных эмоций. Сгоряча она даже пригрозила демонстративно покинуть творческую стезю и пойти мыть полы в одно из известных миру заведений фаст-фуда. Но чего не скажешь в первый момент разочарования… Не зря же еще древние заметили: раздражительно племя поэтов. Племя режиссеров не менее обидчиво.
Также среди лауреатов «ТЭФИ-2010» – программы «Диктатура мозга», «Карл Фаберже», специальный репортаж «Страна советов: перезагрузка» и ряд других.
 


» Александр Михайлов. Настоящий мужчина
01.10.10 | Звезды
Александр Михайлов. Настоящий мужчина


В его жизни были не только любовь и голуби, но и страшный голод, смертельный риск и даже проклятие Ивана Грозного.

Александр Михайлов. Настоящий мужчина
– Александр Яковлевич, насколько я знаю, ваше детство не было светлым и безоблачным?
– Да уж… Я родом из Читинской области, увидел свет в поселке Оловянное. Голодное послевоенное время. Моя сестренка умерла от недоедания. Я спасался, как мог, цинга косила всех без разбора. Рыскал по помойкам, искал, что покушать. Зато люди тогда были дружнее, чутче, мягче. Рядом с нами жили буряты, цыгане. Когда у нас дом сгорел, помогали все. Потом мы с семьей ютились в сырой землянке, раньше там был морг. Мама старалась и в тех жутких условиях воспитать меня хорошим человеком. Работала посудомойкой, прачкой, таскала кирпичи, шпалы... У нее было удивительной красоты лицо, совсем молодое, а руки страшные, с вздувшимися венами и скрюченными пальцами... Она пыталась приобщать меня к прекрасному, пела мне, аккомпанировала на балалайке. Вот такое было детство.
– После школы вы не стали осаждать театральные вузы?
– Какое там! Я родом из степей, а бредил морем. Оно снилось мне каждую ночь. После седьмого класса убедил маму переехать во Владивосток. Там была моя стихия. Пошел в армию, служил на крейсере. Ходил по трем морям – Охотскому, Берингову и Японскому. Избороздил Тихий океан. В те годы я научился ценить и понимать жизнь, отношения между людьми. Корабль – это замкнутое пространство, там нельзя скрыться, что-то в себе утаить. Если в тебе есть что-то плохое – обязательно проявится. Однажды мы попали в десятибалльный шторм. Это даже в тех широтах явление нечастое. Бились со стихией до последнего. Семьдесят человек из нашей команды погибли – друзья, с которыми мы делили стол, чувства, мысли…

Одна, но пламенная страсть

– Как же вы все-таки пришли в театр?
– Все сложилось само собой. Я познакомился с хорошими ребятами из Дальневосточного университета. Тогда, в середине 60-х, был бум студенческих театров. Мне предложили участвовать в постановках на университетской сцене. Там я очень увлекся.
– А когда стали профессиональным актером?
– Это веселая история. Увидел объявление – в Институте искусств Владивостока объявили дополнительный набор на театральный факультет. Помчался туда. У вахтерши спрашиваю: где тут в актеры берут? Мне повезло. Мимо проходила великая женщина, блестящий педагог Вера Николаевна Сундукова. Она стала расспрашивать меня, что да как. Стихов я никаких не знал. Только от желания трясся. Она велела выучить басню и прийти на экзамен. А где басню взять – не на заводе же? Кинулся к прохожим в прямом смысле слова. Многие шарахались от меня, как от ненормального, но все же нашелся добрый человек, который вручил мне заветную книжку Крылова. Ночью я выучил басню назубок, правда, на экзамене читал ее отвратительно, как понял уже потом, но меня все равно приняли. Может, что-то рассмотрели во мне, может, из жалости взяли, боялись, что я умру у них на глазах...

Роковое слово «смерть»

– Когда вы почув-ствовали себя попу-лярным?
– Пожалуй, после выхода фильма «Мужики!». Меня стали узнавать на улице.
– После выхода фильма «Любовь и голуби» часто звучал вопрос: не стыдно ли вам за своего героя? Прошел не один десяток лет. И каков ваш ответ на этот вопрос сегодня?
– И тогда, и сейчас – нисколько не стыдно. Очень люблю своего Васю Кузякина. За его душевную чистоту. На таких русских мужиках, с виду даже дебиловатых, вся Россия держится. Ведь именно он – тот самый русский доверчивый Иван, которого всю жизнь только и делают, что обманывают все кому не лень, – войну выиграл! Он и сегодня страну на своих плечах вытащит. Я в этом не сомневаюсь.
– Ваши роли в кино и театре часто обходились вам очень дорого…
– За кино я заплатил легкими и серьезной болезнью, а за театр чуть не расплатился жизнью. Это связано с ролью Ивана Грозного. Я, правда, дал слово об этом не говорить... Спектакль сначала назывался «Смерть Иоанна Грозного». С самого начала меня терзали сомнения… Репетиции шли очень тяжело, я терял много сил, энергии. С тревогой рассказал обо всем своему духовнику, и батюшка посоветовал мне убрать из названия спектакля слово «смерть». Но наш художественный руководитель Юрий Соломин только отмахивался: «Саша, что за блажь?» Я ему ответил: «Иначе быть беде». До лета 1995-го я успел сыграть шесть спектаклей, и началось одно за другим: горлом кровь пошла, потом кома, операция. Через две недели заворот кишок и вторая полостная операция. Двадцать кило веса долой, и на полгода – койка в «Склифе». Вопреки всему я выжил. А когда вернулся в театр, сказал своим руководителям: «Я предупреждал: уберите слово «смерть», не уберете – будет трагедия». С тех пор на афише Малого театра этот спектакль назывался «Три царя»… К этому можно относиться как угодно, но…
– А какая из сыгранных киноролей вам больше всего по душе?
– Ивана Флягина из фильма «Очарованный странник» по повести Лескова. Мечтал еще, чтобы меня сняли в роли Феди Протасова из «Живого трупа» Алексея Толстого. Но поезд ушел – возраст другой. Впрочем, жалеть не о чем: шестьдесят ролей в театре и семьдесят – в кино, причем список еще не закрыт.
 



Архив новостей
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные
статьи

Фоторепортажи
Благовещение
Благовещение
Добавлена: 5 декабря 2008 10:37
Комментарии (1)
398x600, 66.82 Kb



Опрос
Повлиял ли на вас финансовый кризис?

Да, уволили с работы
Да, задерживают зарплату
Вообще не могу найти работу
Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
А у нас в стране кризис?
Затрудняюсь ответить


Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru