Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Юнона
Новости
партнёров



Архив новостей





» Олег Газманов: Не я придумываю песни, а они пишут меня
28.09.08 | Звезды
Олег Газманов: Не я придумываю песни, а они пишут меня
Олег Газманов: Не я придумываю песни, а они пишут меня
Один из самых востребованных российских исполнителей недавно выступил в Цхинвале.
Оригинальность стиля этого композитора и певца выражается в сочетании народного фольклора и современной поп– и рок-музыки, это позволяет ему занимать особое место на отечественной эстраде. А его песня «Москва» стала своеобразным гимном нашей столицы.

– Олег, недавно вы написали гимн теннисистов. Что подвигло вас на это?
– Я давно дружу с Шамилем Тарпищевым, лет семь назад сам стал играть в теннис и очень этим увлекся. Это замечательный вид спорта, которым можно заниматься независимо от возраста. И, конечно же, я слежу за общемировыми теннисными тенденциями, болею «за наших»! Они просто молодцы, еще пару десятков лет назад никто даже представить не мог, что россияне пробьются в мировую теннисную элиту!
– А что вы думаете о российских болельщиках?
– К сожалению, культура наших болельщиков оставляет желать лучшего… Например, когда трибуны заполняют испанцы или французы, они болеют очень организованно. А у нас толпы народа устремляются в спорткомплекс «Олимпийский» или «Лужники», но достойно вести себя не могут.
– Многие ваши песни являются патриотическими...
– Любой стране необходима национальная идея. Сделать так, чтобы наши дети и внуки жили в нормальном обществе и были счастливы, – это и есть, с моей точки зрения, здоровый патриотизм. Народ готов объединиться, просто нет современных героев, вот люди и шарахаются из стороны в сторону. Кого я, как отец, могу поставить в пример своим детям? Олигарха? Неплохо, конечно, быть олигархом, но на всех нефти не хватит.
– Расскажите, как вы начали делать программу «Господа офицеры»?
– Когда в 1991 году я написал песню «Господа офицеры», то и не думал, что она станет такой популярной. Но в 1995-м она достигла известности. И как раз в это время разогнали армию. Мне это было очень обидно, поскольку у меня отец – военнослужащий, и в качестве протеста я создал эту программу. Выступления 10 лет шли с аншлагами на самых лучших площадках страны. За это время я изредка получал помощь от спонсоров, государство мне не помогло ничем.
– И сейчас не помогает?
– Так и программы уже фактически нет! Я долго тащил ее на своих плечах, сам финансировал, но в итоге вышло, что уже просто не тяну это все…

Тяжкая ноша популярности
– Зачем вы выходите на сцену?
– Наверное, мне просто сложно представить себя в другой роли. В музыке я реализовал себя в наибольшей степени, даже скорее – в поэзии.
– Ею вы профессионально занимались?
– Нет. Я вообще никогда не писал стихов и даже не увлекался их чтением. Поэтому когда мне потребовались тексты, я обратился к одному известному поэту. Он сказал: «Напиши «рыбу» – то, о чем ты хочешь сделать песню, и набросай схематично, без рифмы». Я это сделал, но получилось с рифмовкой. Поэт прочитал и вынес вердикт: «Я тебе не нужен, ты все можешь сам». После этого я стал буквально фонтанировать стихами.
А ведь когда-то хотел стать великим спортсменом… Но получил серьезные травмы, и путь в большой спорт оказался закрыт. После мореходного училища засел за диссертацию, хотя в глубине души чувствовал – это не мое. В Калининграде был членом группы «Атлантик», однако потом она распалась. Участники разошлись кто куда, а мне предложили профессионально заниматься музыкой. Но популярность пришла не сразу, а лет в 35–38.
– Вы помните этот момент?
– Помню, конечно, но я его воспринял адекватно, поскольку уже огонь, воду и медные трубы прошел. Известность даже мешает. Хотя ко мне все доброжелательно относятся, просят автографы, но я просто неудобно себя чувствую. Наверное, по сути человек не публичный…

Родион, муза и стерва
– Чем сейчас занимается ваш сын Родион?
– Он окончил с отличием Финансовую академию, работает в крупной строительной компании. Несмотря на загруженность работой, посещает мои концерты и даже в них выступает. Одну из его песен, которая называется «Муза и стерва», я поместил в нашем совместном исполнении в новом альбоме «Семь футов под килем». Когда я ходил в море, то изучал теорию устройства судна, и это не могло на мне не отразиться… (Смеется.)
Также там есть песня «Лед и пламя», она была написана, после того как я поучаствовал в телешоу «Танцы на льду» на телеканале «Россия».
– Почему вас заинтересовал этот проект?
– Хотя бы потому, что он способствует росту интереса к фигурному катанию, детишки начинают заниматься в соответствующих секциях. Моей партнершей была олимпийская чемпионка Оксана Казакова, она сказала: «Олег, мы должны победить». И мы начали тренироваться по 5 часов подряд! Одним словом, вышла настоящая спортивная история… К сожалению, совмещая гастроли и отработку номеров, я повредил связку на колене, но был очень рад новым людям и ощущениям. Ведь на самом деле моя жизнь довольно монотонна: интервью, репетиции, концерты, записи песен. Хорошо, что удалось вырваться из этого круга и доказать своей семье, что папка еще на что-то годится... (Смеется.)
– Расскажите о своей дочурке.
– В декабре ей исполнится четыре годика. Но рассказывать о ней спокойно я не могу: у меня тут же внутри начинает шевелиться маленький теплый комочек, я просто плавлюсь и растекаюсь…
– Не планируете сделать из нее певицу?
– Я никогда ничего не планировал относительно детей. Моя задача – воспитать их, дать хорошее образование, а дальше пусть сами решают, что делать. Я, например, в детстве мечтал стать космонавтом, но… наверное, меня укусил гитарист. (Смеется.)
– Семья для вас много значит?
– Без детей и без жены я не смог бы жить.
– А на светских тусовках бываете?
– Практически нет. Но когда невозможно отказаться, мы выходим в свет с женой. Супруга у меня красавица, когда идешь рядом с такой женщиной, настроение сразу поднимается. На ночные клубы и тому подобные заведения у меня просто нет времени, ведь то, что я делаю, увлекает куда больше.

Долой клише!
– Есть на свете вещь, без которой вы не можете обойтись?
– Это, наверное, не вещь, а… процесс созидания и поиска чего-то нового! Я не смогу жить без того, что делаю в стихах, в музыке, на сцене и в любви.
– Как вы считаете, у нас сейчас снимаются хорошие фильмы?
– Мне очень понравился фильм «Мы из будущего», хотя его рекламная кампания была просто провальной. Есть еще малобюджетный фильм, где парень превращается в девушку. Очень популярная сейчас тема, фильм «Любовь-морковь» тоже из этой области и, кстати, тоже, на мой взгляд, весьма неплох. Кристина Орбакайте и Гоша Куценко там замечательно сыграли.
– Какая публика посещает сейчас ваши концерты?
– Огромное количество выступлений заказывают различные фирмы и корпорации, целые города или заводы просят организовать различные праздники, а кассовых концертов немного. Это говорит о том, что наше население не в состоянии покупать билеты. Разрыв между людьми, которым все равно, сколько стоит билет и что они будут слушать, и теми, кто ценит мое творчество, хотел бы прийти на концерт, но не может себе этого позволить, огромен.
– Вы могли бы все начать с нуля?
– Иногда мне ужасно хочется это сделать. Наверное, любой творческий человек постепенно обрастает какими-то клише и штампами. Меня по крайней мере точно «заштамповали» в ура-патриотизм… А моя музыка очень разная! Поэтому я с удовольствием начал бы все сначала, вышел на сцену неизвестным исполнителем альтернативных песен и постарался бы заново занять свое место на музыкальном Олимпе. Но, увы, моя физиономия настолько узнаваема, что это невозможно.
– Что бы вы сказали своим слушателям и поклонникам?
– В этом году исполняется 20 лет моей творческой деятельности. Поэтому хочется сказать спасибо всем, кто поддерживает меня своей любовью. Мне 57, а я еще не успокоился, у меня такое ощущение, будто все еще впереди: я как бы проживаю третью жизнь вместе со своим третьим ребенком и не знаю, какая песня напишет меня в следующий раз.
Беседовала Ольга ШЕМЕТОВА
 


» Яблочки впрок
28.09.08 | Сад и огород
Яблочки впрок
Яблочки впрок
На длительное хранение (в течение 4–7 месяцев и более) лучше всего закладывать яблоки поздних сортов (антоновка, пепин шафранный и другие).
Для хранения годятся только снятые с дерева созревшие яблоки. Переберите их и уложите в ящики, предварительно вымытые, ошпаренные кипятком и высушенные на солнце.
В качестве упаковочного материала подойдет мягкая древесная стружка (липовая, ольховая или осиновая, но не хвойных деревьев), высушенный свежий сфагновый мох, торфяная крошка.
Яблоки хорошо сохраняются также в полиэтиленовой пленке. В ящик поместите два полотнища пленки крест-накрест. Плоды уложите правильными рядами, а края пленки закройте конвертом.
Хранить яблоки можно также и в пакетах (мешках) из полиэтиленовой пленки. Сложите плоды средних размеров по 1,5–2 кг в пакеты, которые затем завяжите ниткой и осторожно поместите в ящики.
Ящики с плодами храните в погребе, подвале или другом прохладном, хорошо проветриваемом хранилище. Плоды антоновки и всех осенних сортов лучше сохраняются при температуре 2-3°С, а яблоки зеленых сортов – при температуре 1-2°С и относительной влажности воздуха 85–95 процентов.
http:/olegmoskalev.ru
 


» Переживем межсезонье и не заболеем
28.09.08 | Семейный доктор
Переживем межсезонье и не заболеем
Переживем межсезонье и не заболеем
Пока осенняя слякоть не уложила в постель, лучше хорошенько подготовиться к межсезонью. Ведь любую болезнь легче предупредить, чем лечить.
Заготовьте на этот случай верное средство – перцовку: в бутылку водки опустите 3-4 горьких перца, дайте настояться хотя бы недельку-две.
А при необходимости – если промочили ноги или просто сильно замерзли, – хорошенько натрите стопы этой настойкой, наденьте теплые носки и в постель. Обойдетесь без простуды.
Укрепляйте иммунитет. Не секрет, что простуды одолевают чаще людей со сниженным иммунитетом. Дышите свежим воздухом как можно больше. Пейте курсами витаминные препараты, соки, лучше свежевыжатые. Занимайтесь хотя бы минимальным закаливанием: после ванны обливайтесь прохладной водой, не бойтесь ходить босиком, держите форточку постоянно открытой и в доме, и на работе, но исключите сквозняки. Замечательно закаливает плавание в бассейне, укрепляет иммунитет посещение бани, сауны. Осенью увеличьте в своем рационе долю лука, чеснока, овощей – капусты, моркови, свеклы.
Очень полезна смесь из измельченных грецких орехов, кураги, изюма и лимонов в равных частях, смешанных с медом. Употребляют ее по ложке в день. Болезни отступят.
Красное вино – кладезь полезных элементов. В нем содержатся танины, которые очищают сосуды, аминокислоты, необходимые для нормального роста и защиты клеток, железо, исцеляющее от анемии, магний, полезный сердцу. Луи Пастер называл вино самым здоровым напитком, если им не злоупотреблять.
Ходьба осенью – прекрасный способ оздоровления. Согреетесь, поднимете настроение, разомнете мышцы. А если ежедневно проходить 2000 шагов (15 минут ходьбы) – это не позволит набрать лишний вес.
http:/chrab.chel.su
 



Архив новостей
«    Сентябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные
статьи

Фоторепортажи
Платоненкова Ек ...
Платоненкова Екатерина  (Смоленск)
Добавлена: 2 сентября 2009 21:30
Комментарии (2)
591x845, 120.2 Kb



Опрос
Повлиял ли на вас финансовый кризис?

Да, уволили с работы
Да, задерживают зарплату
Вообще не могу найти работу
Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
А у нас в стране кризис?
Затрудняюсь ответить


Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru