Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Успенский Собор
Новости
партнёров



Архив новостей





» Как «мертвые души» детей воспитывали
09.05.08 | Новости
За порядком в Рославльской школе-интернате следил фантом.
Заместитель директора этого учебного заведения, видимо, считавшая, что ее труд не оценивается по достоинству, нашла выход из положения. На должность младшего воспитателя была зачислена некая загадочная гражданка, которая в школе-интернате не появлялась. Зато ее вполне реальную зарплату получал предприимчивый «сеятель разумного, доброго и вечного». В течение восьми месяцев кошелек педагога пополняли «дармовые» пять тысяч. Возможно, администрация общеобразовательного учреждения тоже была в курсе «подработок» руководящей дамы.
4 мая из следственного управления сообщили, что по факту злоупотреблений должностными полномочиями заведено уголовное дело.
Игорь ХОМЯКОВ
 


» Сергей Дружко: «Вялотекущая шизофрения есть у всех!»
09.05.08 | Звезды
Сергей Дружко: «Вялотекущая шизофрения есть у всех!»
Популярный телеведущий программы «Необъяснимо, но факт» пережил клиническую смерть, не поддается гипнозу и растит ребенка «индиго».
Сергей Дружко: «Вялотекущая шизофрения есть у всех!»
В Смоленск накануне Пасхи он приехал, чтобы услышать звон колоколов из ушедшего под землю храма.
- У вас в программе много фантастических сюжетов. Вы сами верите в то, о чем рассказываете зрителям?
- У нас нет фантастических сюжетов, нет ничего случайного. Я верю в передачу, люблю работу и отношусь к ней без скепсиса. Конечно, бывают исключения. Когда мы, например, охотились за русалками - постоянно сомневались в том, что наши рассказчики действительно столкнулись с таким явлением. А вот наши герои искренне верили, что они видели русалок. А мы спрашивали за кадром, сколько и чего ты выпил. Все остальные сюжеты - конкретны. Нужно понять, адекватен человек или нет. И тогда ты проникаешься чем-то необычным и воспринимаешь его как данность.
- В вашу передачу, наверное, часто обращаются люди не совсем адекватные?
- Если нас всех протестировать, то обнаружится, что вялотекущая шизофрения есть у каждого. Я уже научился отличать настоящих шизофреников, хотя они меня очень любят. Когда мы готовим передачи, то консультируемся со специалистами на предмет того, насколько то, что нам рассказали «очевидцы», может быть правдой. Мы ведь просто выступаем как журналисты. А есть счастливые люди, у которых наблюдение за удивительными явлениями стало профессией.
- За время работы вы сталкивались с чем-нибудь по-настоящему страшным?
- Со страшным не сталкивался, бояться надо живых. Хотя есть места... Например, в Таиланде есть пещера, в которой был замурован японский гарнизон, она уходит на территорию Бирмы. Это замкнутое пространство. Когда я там очутился, то почувствовал, что тут люди страдали, умирали. Атмосфера действительно давящая. Гид сказал, что тут очень легко можно заблудиться и люди иногда исчезают... С пещерами вообще связано много всяких историй. Мне спелеологи рассказывали, что если ты видишь «белую женщину» в пещере - надо поворачивать назад, иначе плохо будет. Так что я не бесстрашный.
- Какие сюжеты из тех, что вы делали для передачи, вас самого впечатлили?
- Например, когда мы делали сюжет о колдунах. Мне было интересно их мировоззрение, мироощущение, как они для себя объясняют то, чем они занимаются. Все это очень серьезно. На меня, человека взрослого, общение с колдунами не так сильно подействовало, а двух молодых ребят из съемочной группы нам пришлось выводить из психологического ступора. На меня все это произвело впечатление. У колдунов есть свой, другой мир. Они рассказывали о том, как, из-за чего и куда попадают души. И ведь если бы эти люди были не способны помочь, к ним бы не обращались. Ведь их посещают даже депутаты Госдумы! Для себя я все это пытаюсь объяснить с научной точки зрения. Все мы на 80% состоим из воды, а воду можно структурировать. Каждый наделен этой способностью: кто-то лучше, кто-то хуже. Всемогущего я еще не встречал!
- То есть шоу с экстрасенсами тоже правда?
- Многие думают, что это спектакль. Уверяю вас, что это не спектакль. Я верю в экстрасенсов. Они наделены энергией и могут воздействовать на живой организм, ведь все живое способно реагировать! Вот, например, японцы провели такой эксперимент. Налили в три чашки воду и положили туда рис. Одной чашке говорили «я тебя люблю», другой - «ненавижу», третьей - ничего не говорили. В той, которую «любили», образовалась вкусная брага; в той, которую «ненавидели», рис сгнил и вода стала черной. А в той, которой ничего не говорили, вода просто испарилась. Для энергии нет времени и пространства, это для нас они есть.
- Вы как-то в интервью обмолвились о том, что ваш ребенок - индиго. Это действительно так?
- Мне бы хотелось, чтобы он был абсолютно нормальным ребенком, но в его проявлениях, в его психофизике есть вещи, которые указывают на то, что он не совсем обычный ребенок. Сейчас ему 1,5 года, а он развит как трехлетний. Меня иногда посещают такие мысли, что это связано с тем, что я делаю. Он Скорпион, назван именем моего отца.
Говорят, что любое рождение Скорпиона сопровождается смертью другого близкого родственника, так оно и получилось. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок был индиго.
- Вам опыт, полученный на съемках «Необъяснимо, но факт», помогает в повседневной жизни?
- Помогает. Я стал внимательнее относиться к знакам, которые подает мне окружающий мир. Ведь все мы живем в огромном информационном пространстве, нужно только уметь читать информацию.
Вот, например, вы куда-то собираетесь и тут... опа! - сломался каблук. А вы в этот момент к чему-то стремились, так стоит задуматься. Не то что к знакам нужно слишком серьезно относиться - их надо просто читать. Это меня научило проще относиться ко многим вещам. Я понял, что ничего страшного не произойдет, если у меня чего-то не получится. Сейчас мой девиз - делай что должно, и будь что будет.
- У вас бывало так, что вы готовитесь к съемкам - и тут раз, жизнь вам подает знак, что лучше этого не снимать, лучше этого не делать. Как вы поступаете в таких случаях?
- Хороший вопрос. Дело в том, что я очень часто боюсь этого момента. С одной стороны, я боюсь, что рухнет самолет, а с другой - приходится наступать на свое «я», чтобы не подвести товарищей по съемочной группе. Как-то ехал я на очередные съемки. И тут в мой любимый «Ягуар» сзади врезается троллейбус. И что вы думаете, я назад повернул? Поехал на съемку.
- Вы, когда отдыхаете, не ловите себя на мысли, что продолжаете искать нечто невероятное?
- Спасибо, что отправили меня отдыхать! В отпуске я не был уже четыре года. Иногда вырываюсь на пару дней, если такое случается, то стараюсь абстрагироваться. Но, конечно, люди подходят, я с ними общаюсь. Стараюсь что-то объяснить, для себя что-то новое вынести. Если я оказываюсь в каких-то местах, то хорошо мне там или плохо, в первую очередь зависит от ауры, от атмосферы места. На меня произвела неизгладимое впечатление Калининградская область - там неповторимая аура, в Башкирии тоже и на Волге. Я это чувствую, начинаю считывать. Это же знаки, я их читаю, они меня окружают!
В Смоленске я чувствую себя хорошо. Погода хорошая, безоблачное небо. Здесь у вас очаровательный исторический центр города - он низкий, здесь много кислорода, можно дышать. Очарование маленьких городов в том, что никто не спешит, все могут позволить себе радоваться жизни.
- Вы в Смоленск приехали в поиске сюжета для новой передачи?
- Да, в Руднянском районе есть озеро. Легенда гласит, что раньше на его месте был храм, который ушел под воду. Говорят, что раз в год - в Пасхальную ночь на этом месте из-под земли раздается колокольный звон. Будем надеяться, что нам удастся увидеть это чудо. Хотя так не бывает, что ты приезжаешь - и сразу вот тебе на... все колокола звонят. Конечно, для всего этого необходима серьезная экспедиция.
Дарья ЛЕДОК
 


» Вечер встречи отменить нельзя
09.05.08 | Криминал
Вечер встречи отменить нельзя
- Давай, мужик, забирай своих друзей
и уезжай отсюда. - Он хлопнул незнакомца по плечу и отвернулся. Резкая боль пронзила тело. Чужак всадил нож ему
в спину

Олег Макаров закончил юридический, перебрался из райцентра в Москву и пошел служить в милицию. Он быстро сходился с людьми, умел дружить и ценил домашний уют.

Ему во всем везло
В начале февраля 2007 года Олег приехал на пару дней в родной Гагарин передохнуть от столичной круговерти. Хотелось увидеть родителей и пообщаться с друзьями. В выходной с приятелями он отправился на охоту. Вдоволь набродившись по лесу, друзья заскочили на обратном пути в ближайшее кафе. Небольшой зал был переполнен. Ребята с трудом отыскали свободный столик. Привыкнув к полумраку, Олег огляделся и заметил много знакомых:
- Мужики, как мы могли забыть? Сегодня же вечер встречи выпускников. Смотрите, сколько наших!
С соседних столиков им уже махали руками, приглашая присоединиться.
- Ну, Макаров, своих не узнаешь! - слышалось отовсюду.
За пятнадцать лет одноклассники сильно изменились и с нескрываемым любопытством разглядывали друг друга. Пигалицы превратились в прекрасных дам, а некогда худосочные юнцы возмужали и обрели солидность. Они обменивались новостями и радовались, как дети, вспоминая школьные приколы.
- Ребята, давайте выпьем за Олежку. - Приятель Макарова поднял свой бокал. - Его вот-вот в звании повысят. Глядишь, большим начальником станет. И вообще, он у нас - баловень судьбы. Во всем везет человеку: на службе ценят, жена любит, ребенок растет, скоро второй появится.
Большая компания одобрительно загудела, поддерживая тост. Олег смущенно рассмеялся и пригубил вино. Пить он не любил: ему и так было хорошо в кругу старинных друзей.
Испорченный праздник
Вечер тек своим чередом, когда трое незнакомцев ввалились в кафе. В спортивных трико и странных шапках они выглядели нелепо и неуместно на этом празднике. Троица вела себя развязно. Двое из них, выпив водки, стали разгуливать по залу, отпуская циничные шутки. Третий не пил и мрачно следил за происходящим. Чужаки явно нарывались, провоцируя скандал. Зазвучала музыка. Один из бродивших по залу пригласил понравившуюся женщину.
- Мы из Молдовы, приехали сюда по делу, между прочим, у нас и оружие есть, - сообщил «танцор» своей партнерше, пытаясь произвести впечатление.
Атмосфера в кафе тем временем накалялась. Охранники за шкирку выталкивали за дверь в конец распоясавшегося второго «залетного клиента».
- Ну, гады! - орал тот, упираясь, - не хотите дружить - будем всех мочить!
Конфликт, начавшийся словесной перепалкой в кафе, выплеснулся на улицу. Запахло мордобоем. Неугомонный зарубежный гость барахтался в снегу, выкрикивая угрозы, и отбивался от крепких разгневанных парней. Несколько посетителей кафе высыпали на крыльцо. Вышел вместе с ними и Олег. Бок о бок с ним оказался третий чужак, до этого момента никак себя не проявивший.
- Увози дружков, пока они тут не натворили, - спокойно сказал Макаров.
Незнакомец хмуро взглянул на Олега и, казалось, вняв его совету, направился к белоснежной «японке» с московскими номерами. Олег отвернулся и, не успев сделать пару шагов, охнул, пошатнувшись от внезапной боли. Дальнейшее происходило, как при ускоренной киносъемке. У владельца иномарки, напавшего сзади, оказался нож. Второй удар пришелся в грудь Макарова. Еще мгновенье - и лезвие полоснуло по руке и лицу. Последним ударом чужак всадил нож Олегу под ключицу. Одноклассники слишком поздно заметили, что происходит возле «Тойоты». Вовремя помочь товарищу помешал «танцор», который буквально повис на них, не давая сдвинуться с места. Когда Олег упал, «японка» взревела, подбирая подскочивших к ней дружков, и исчезла в мгновение ока.

Друзья задержали преступников
Макаров держался, говорил, что все обойдется, успокаивая приятелей. Он потерял сознание уже в больнице. Перед этим, как будто что-то предчувствуя, Олег отказался снимать крестик и попросил одноклассников помочь его жене. В это время им позвонили: троица вернулась. Передав Макарова врачам, ребята бросились назад.
Вместо белой «Тойоты» у кафе теперь стояло местное такси, вблизи которого чужаки перерывали снег, разыскивая какую-то пропажу. Завидев издали машину друзей Олега, мчавшуюся на всех парах, они предприняли былой маневр, пытаясь ускользнуть от преследователей. Однако на сей раз попытка не удалась. Одноклассники Макарова бросились им наперерез, преградив дорогу. «Храбрецов», заблокировавшихся в наемном авто, вытащили из салона и скрутили. Вскоре прибыли и стражи порядка. Пока «залетных» грузили в милицейский «газик», те, огрызаясь, грозили скорой расправой, обещая вернуться.
Олег умер под утро, не приходя в себя. В июле у него родилась дочь. Вспоминая Макарова, друзья не раз говорили о том роковом дне: не в добрый час сошлись дороги бывших школяров. Даже администратор кафе призналась, что сразу почувствовала беду, как только на пороге возникли незнакомцы. Если бы можно было предугадать, отмотать назад время, за семь верст объехали бы злосчастное место встречи.
... «Гостями» города, как сначала утверждало следствие, были молдавские гастарбайтеры. «Танцора», якобы, вскоре депортировали на родину. Тот, которого отметелили охранники кафе, в материалах дела стал именоваться смоленским таксистом и почему-то вообще исчез из поля зрения, будто его и не было. На скамье подсудимых оказался третий - Артур Ионов, из-за которого погиб Олег. Мужчина, выглядевший на все пятьдесят, по документам значился ровесником Макарова, категорически отверг свою причастность к совершенному преступлению. Вину не признавал, каяться не собирался и ждал, что его оправдают.
В апреле 2008 года Гагаринский районный суд признал Артура Ионова виновным по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Все имена изменены.
Лариса ПОЛЯКОВА
 



Архив новостей
«    Май 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные
статьи

Фоторепортажи
Казанцева Аня ( ...
Казанцева Аня (7 лет) Смоленск
Добавлена: 26 июля 2009 20:26
Комментарии (2)
1064x1024, 837.93 Kb



Опрос
Повлиял ли на вас финансовый кризис?

Да, уволили с работы
Да, задерживают зарплату
Вообще не могу найти работу
Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
А у нас в стране кризис?
Затрудняюсь ответить


Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru