Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Успенский Собор
Новости
партнёров



Архив новостей





» Против лома есть приемы
23.04.08 | Криминал
Против лома есть приемы
Крепкие дверные запоры, наглухо закрытые окна и бдительные соседи могут спасти ваше жилище от воров
В теплую пору, когда многие смоляне устремляются на дачи, их квартиры, оставленные без присмотра, становятся особенно доступны для любителей легкой наживы. Они выходят «на охоту» даже днем, действуют быстро и нагло, в одночасье лишая неосмотрительных хозяев всех ценностей.
Против лома есть приемы
Откуда вещички?
Они быстро нашли друг друга: безработный Никита Семенкин и такой же бездельник Виктор Викторович Васин. Двадцатилетний Семенкин добывал на пропитание жене и дочери, нищенствуя возле стен Успенского собора, а 37-летний Виктор Викторович, имея в кармане диплом о высшем образовании, который год сидел на шее у своей супруги. Случай свел Васина и Никиту в августе 2004 года. Пока их набожные жены отбивали поклоны в храме и усердно молились во спасение душ беспутных мужей, те, утомленные ожиданием, успели познакомиться. Прямо на Соборном дворе, рядом со святыми стенами, наплевав на все заповеди, они разработали план моментального обогащения.
- Слышь, Виктор Викторович, я тут квартирку присмотрел на Советской. Второй этаж, окно открыто как раз со стороны дороги. На нас никто и внимания не обратит. Заберемся туда, и все дела,- поделился Никита с новым приятелем.
Васин согласился не раздумывая. У обоих уже имелся опыт подобного рода (Семенкин был прежде судим за мошенничество и грабеж, Васин - за кражу). Во дворе облюбованного дома подельщики обнаружили деревянную лестницу. Никита оказался прав: проникнуть в квартиру не составило труда. Когда средь бела дня они с Васиным карабкались по шатким ступенькам к заветной цели, никто из прохожих даже шаг не замедлил. В двухкомнатной «сталинке» было чем поживиться. Сообщники чуть не наперегонки сметали самое ценное. Видик, кассеты, музыкальный центр, телевизор, фотоаппарат, женские пальто и дубленки, мужские куртки - все увязали в тюки, прихватили два зонта и даже детское трико.
- Выходим спокойно, не суетясь, - напутствовал младший старшего. - Я возьму телевизор, а ты иди рядом, по сторонам посматривай.
- За один раз все не унести. - Виктор Викторович оглядел гору вещей в прихожей.
- Спрячем в овраге, потом вернемся за новой партией. Главное, веди себя уверенно, не дрейфь.
Довольно быстро украденное из квартиры перекочевало в овраг и было спрятано до поры до времени. Знакомцы ретировались, видеомагнитофон и еще кое-что по мелочи взяли с собой, остальную добычу решили увезти на машине.

Любопытство не порок
Когда Васин с Семенкиным таскали вещи, подружки Марина и Оля коротали время, болтая о том о сем. Из окна Ольгиной кухни, распахнутого настежь, большой двор был как на ладони. Внимание девчонок привлекли двое мужчин, вышедших из подъезда соседнего дома (в нем как раз жила Марина). Один нес телевизор, другой, нервно оглядываясь, шагал рядом.
- Смотри, телек - такой же, как у нас. - Марина удивленно взглянула на подругу. - Куда они его тащат?
- У вас квартире есть кто-нибудь? - забеспокоилась Ольга. - Может, воры забрались?
- Наши все дома.
Деловито продефилировав мимо изумленных подружек, Никита и Виктор Викторович свернули за угол и спустились в овраг. Вскоре они вернулись, юркнули в подъезд и, появившись через пару минут, резво потащили в ту же сторону огромные тюки. Сообразив, что происходит, девочки стали звонить в милицию.
- У соседей квартиру обворовывают! - наперебой кричали они в телефонную трубку.
- Девочки, прекратите баловаться, - остудил их пыл солидный мужской голос, и связь разъединилась.
Васин с Семенкиным тем временем успели сделать еще пару «ходок». Маринка опять набрала «02». И опять строгий страж порядка ей не поверил, да еще пригрозил, мол, сейчас приедем и накажем шутниц. Пока они препирались, домушники удалились.
Дальнейшие события развивались стремительно. Неугомонные девчонки все же вынудили милиционеров приехать. «Надоеды» привели оперативников к воровскому «схрону», замаскированному в кустах оврага. Когда стражи порядка общались с Олей и Мариной, во двор влетело такси. Водитель затормозил, но, вдруг передумав, сорвался с места. Сотрудникам правоохранительных органов этот маневр показался подозрительным, и машину остановили. Пассажирами странного автомобиля оказались Никита и Виктор Викторович. Нанимая авто на Колхозной площади, Семенкин объяснил его владельцу, что нужно заехать на минуточку «в одно место» и забрать кое-какие вещички, он-де с девушкой поссорился. Увидев во дворе милицейский «бобик», приятели струхнули и попытались скрыться. Тут-то голубчиков и повязали.
Приговором Промышленного районного суда Виктор Васин и Никита Семенкин были признаны виновными по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) и приговорены к четырем годам лишения свободы.

Ваш дом - ваша крепость
Весна и лето - самое жаркое время для воров. Как правило, кражи совершаются по выходным с 9 утра и до полудня. По мнению начальника управления вневедомственной охраны УВД Виктора РУСАКОВА, большинство краж случается из-за беспечности самих жертв.
- К примеру, хозяева надолго покидают свое жилище, не поставив в известность соседей, - рассказывает Виктор Валентинович. - Преступникам не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы вычислить пустующую квартиру: почтовый ящик забит корреспонденцией, на долгие звонки никто не отвечает - можно вскрывать дверь.
В обычных спальных районах, где нет домов богатых нуворишей, квартирными кражами промышляют в основном наркоманы. Им все равно, в какую квартиру лезть и что брать. Домушник-профессионал специально высматривает квартирку побогаче. Он может следить за жильцом через бинокль из дома напротив, изучая распорядок дня, приобретет аналог его дверного замка, чтобы внимательно изучить устройство, и только потом отправится «на дело».
Квартирные кражи можно предупредить.
Виктор РУСАКОВ советует, как уберечь жилище от непрошеных гостей:
- самый элементарный способ - соблюдать бытовую безопасность: уходя, надо закрывать окна, форточки, балкон или лоджию, можно оставлять включенным радио. Вернувшись вечером домой, сначала задерните шторы, а потом уже включайте свет, не оставляйте в двери записок типа «буду через 20 минут». Не оставляйте ключ под ковриком или в другом «укромном» месте.
- Если вы уезжаете даже на пару дней, создайте в квартире «эффект присутствия». Попросите соседей поливать ваши домашние цветы, вынимать корреспонденцию из почтового ящика.
- Устанавливая металлическую дверь, внимательно отнеситесь к выбору фирмы. Пользуйтесь услугами только проверенных контор. Бывало и так, что установщики дверей являлись наводчиками у грабителей.
- Окна первого и второго этажей необходимо закрыть решетками. Этот совет может пригодиться и для жителей последних этажей. Решетка отпугнет вора-«альпиниста».
Однако самая надежная защита квартиры, по мнению Виктора Русакова, это - сигнализация.
Все имена, кроме имени начальника управления вневедомственной охраны, изменены.
Лариса ПОЛЯКОВА
 


» Деньги нацпроекта улетают в трубу?
23.04.08 | Общество
Деньги нацпроекта улетают в трубу?
Деньги нацпроекта улетают в трубу?

Куда уходят финансы, выделенные на поправку здоровья
Приоритетный национальный проект шагает по губернии. На его реализацию поступают немалые средства. Однако разумно распорядиться этими деньгами чиновники от медицины, видимо, не могут или не хотят. Далее>>>
 


» Дмитрий Маликов: «Я устал от попсовых песен!»
23.04.08 | Звезды
Дмитрий Маликов: «Я устал от попсовых песен!»
Известный певец увлекся инструментальной музыкой. С попсой покончено? Этот вопрос задал Дмитрию наш корреспондент.
Дмитрий Маликов: «Я устал от попсовых песен!»
Свободен
– Год назад вы создали новый проект «РIАNОМАNIЯ». Почему решили заняться инструментальной музыкой, ностальгия по академическому прошлому?
– Я шел к этой программе долго. И это был естественный процесс: с одной стороны, учеба в консерватории и сочинение инструментальной музыки все эти годы, с другой – усталость от поп-песни и некой ограниченности этой формы. Ведь песня подчинена определенным законам: три минуты, куплет, припев. В инструментале же я полностью свободен. Я получил возможность реализовать себя как пианист, посотрудничать с талантливыми музыкантами: Игорем Бутманом, Алексеем Архиповским, Вадимом Эйленкригом. «РIАNОМАNIЯ» – это возможность для меня развиваться.
– А с поп-музыкой вы теперь в каких отношениях?
– Я действующий певец с 20-летним стажем работы, и глупо от этого отказываться. Сейчас я работаю над новыми песнями, уже готовы две: «Реалити Лав» и «Он и она». Я все так же выступаю на концертах, снимаюсь в клипах, езжу на гастроли. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось часть своей жизни посвятить именно песенной эстраде. И свидетельство тому – шесть пластинок с песнями, которые я спел за эти годы.

Мелодии чувств
– Вы поете большей частью о любви. А есть песни, посвященные жене, дочери?
– По большому счету все мое творчество посвящено любимой женщине. Самые красивые мелодии написаны под впечатлением тех чувств, которые я испытываю к Лене. И лучшая среди них – «Иди ко мне через года, через века». В моей последней инструментальной пластинке одна композиция называется так же, как зовут и мою дочь – «Стефания».
– У вашей дочери необычное имя – Стефания. Почему именно так ее назвали?
– Имя мы выбирали вместе с Леной. Хотелось, чтобы оно было и необычное, и красивое. Говорят, что имя отражается на характере. Вот и получилось, что у нашей дочери самостоятельная, твердая и цельная натура. Стефании уже 8 лет, она ходит во второй класс. Сейчас ей нравится танцевать и рисовать, она старается петь и играть на фортепьяно. Очень хорошо плавает. Ей легко дается математика.

Йога и футбол
– Вы совсем не выглядите на свой возраст.
В чем здесь секрет: отсутствие вредных привычек, спорт, жизнь за городом, диета?
– Я думаю, и то, и другое. Конечно, сначала природа (с помощью родителей!) наградила меня… скажем, нормальной внешностью, и за это большое спасибо. Но я сам по натуре – не разрушитель, предпочитаю сохранить то, что подарено. Ничего особенного для этого не делаю: просто стараюсь не очень много есть, не очень много пить, побольше спать и заниматься спортом. Я каждое утро тренируюсь на беговой дорожке, занимаюсь йогой, иногда играю в футбол и большой теннис.
– Несколько лет вы опекали группу «Плазма». Продолжаете практику продюсирования?
– С группой «Плазма» мы проработали пять лет и потом решили не продлевать контракт. Ребята отправились в «свободное плавание». Я считаю этот проект вполне удачным. Сейчас я помогаю молодой певице Лене Валевской. Ее дебютный альбом должен выйти в мае. Мы вместе записали песню «Нравишься», на которую был снят видеоклип и суперсингл для сериала «И все-таки я люблю».
– Что из прочитанного в последнее время вас особенно впечатлило?
– Это роман французского писателя Мишеля Уэльбека «Возможность острова», где очень точно сказано о том, что человечество «теряет привычные коммуникации». Разрушается институт брака. Люди не хотят любить, переживать, а желают просто нажимать на кнопку, вызывающую удовольствие.
Александра МОСКАЛЮК
 


» Купите свалку!
23.04.08 | Новости
Купите свалку!
В мае в Смоленске впервые пройдет аукцион... городских помоек.
Аукцион будет открытым, так что любой желающий смолянин сможет узнать, кто «приобрел» свалку в его районе, а соответственно, и должен ее уничтожить. Выделять деньги на ликвидацию мусора будет администрация города, на эти средства победители должны не только вывезти отходы, но и провести последующую уборку. В некоторых случаях, возможно, даже придется восстанавливать нарушенный ландшафт. «Стоимость» свалки будет зависеть от сложности работ, которые предстоит провести выигравшей организации. На ликвидацию городских помоек разной степени запущенности администрация Смоленска готова выделить от тридцати до трехсот тысяч рублей. Больше всех «повезло» жителям улицы Малая Краснофлотская. Именно на этой территории находится самая «дорогая» помойка. Чтобы избавиться от нее, городские власти готовы пожертвовать 340 800 рублями. А вот найдется ли покупатель - другой вопрос. Свалка представляет собой огромный овраг, площадью 2000 квадратных метров, засыпанный бытовым мусором и ветками. Если «покупатель» все-таки найдется, то жители Краснофлотской наконец-то избавятся от неприятного соседства.
Андрей КОВАЛЕНКО
 


» Прожекты на месяц
23.04.08 | Новости
Вскоре начнет свою работу экспертная группа по масштабному строительству в Смоленске. В плане - новые троллейбусные линии, 13 подземных переходов, пешеходный мост через Днепр, надземный переход на Медгородке, лечебно-диагностический центр с травмпунктом, лыжно-прокатная база в Реадовке, муниципальный зоопарк, а также реконструкция очистных сооружений. На эту работу комиссии будет отведен месяц.
 



Архив новостей
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные
статьи

Фоторепортажи
Попонин Антон ( ...
Попонин Антон (10 лет) Смоленск
Добавлена: 26 июля 2009 20:26
Комментарии (0)
901x1024, 603.68 Kb



Опрос
Повлиял ли на вас финансовый кризис?

Да, уволили с работы
Да, задерживают зарплату
Вообще не могу найти работу
Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
А у нас в стране кризис?
Затрудняюсь ответить


Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru