Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Заднепровский рынок
Новости
партнёров



Архив новостей





» 15 рублей до цугундера довели
17.04.08 | Новости
15 рублей до цугундера довели
Обнаглевшую троицу задержали по горячим следам.
Вечером 16 апреля две жительницы Десногорска прогуливались во дворе школы №3. Неожиданно к ним подошли трое молодых и явно нетрезвых парней.
- Давайте деньги! – безапелляционно потребовали они.
После чего они, грязно ругаясь, избили женщин и вывернули им карманы. Их добычей стали … 15 рублей! Грабители припугнули своих жертв, мол, помалкивайте, а то вам же хуже будет и скрылись. Но женщины не мешкая обратились в милицию. Милиционеры прочесали территорию и задержали двоих нападавших. Они оказались местными жителями 1980 и 1984 г.р., один ранее отбывал наказание за угон. По предварительным данным они отмечали встречу товарища, с которым познакомились во время работы в Москве. Он по их приглашению приехал в гости. Сейчас милиционеры устанавливают личность третьего участника преступления. Сам подозреваемый говорит, что является жителем Украины, а свои документы оставил по месту работы.
Сейчас все трое являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по ст. 161 УК РФ («Грабеж»).
Иван АНТОНОВ
 


» Рыбалка в мае под запретом
17.04.08 | Новости
Рыбалка в мае под запретом
Ловить весной будут не рыбу, а рыбаков, покусившихся на щуку и леща во время нереста.
Эта весна стала «черной» для любителей рыбной ловли. На водоемах Смоленской области «охота» на время нереста официально запрещена с 5 мая по 10 июля. Этот запрет касается ловли всех видов рыб. Кроме того, сделаны исключения для различных представителей водного царства. Щуку нельзя ловить с 1 апреля по 1 мая, жереха - с 10 апреля по 10 мая. Особый режим установлен на Десногорском и Сошновском водохранилищах, там любое рыболовство запрещено с 26 апреля по 1 июня. В местах, где рыбы икру не мечут, любительское и спортивное рыболовство разрешено. Взять с собой на законную рыбалку вы имеете право лишь поплавную удочку и один крючок, причем ловить рыбку можно только с берега. Нарушителей этих правил ждут штрафы до 1000 рублей. Причем представители недавно созданного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов заявили, что первой акцией их организации как раз и будет отлов браконьеров, покушающихся на рыбу во время нереста.
Андрей КОВАЛЕНКО
 


» Отец с большой буквы
17.04.08 | Жизнь
Отец с большой буквы
Наташа осталась без матери в три годика.
Ее отец, Владимир Александрович заменил девочке мать и теперь не понаслышке знает, что значит быть отцом-одиночкой
Когда умерла жена, Владимир Иванов решил, что для него и дочки наступил конец света. Он остался без работы, «маячила» перспектива лишиться жилья.
Отец с большой буквы


Вдвоем в четырех стенах
Сейчас Владимир Александрович работает методистом в институте усовершенствования учителей и в одиночку воспитывает подрастающую дочь. Все бытовые трудности они делят пополам. Отец и дочь ютятся в крохотной «однушке»: две кровати, тумбочка с телевизором, коробка с игрушками и письменный стол Наташи - вот и весь «интерьер». Когда я зашла в их квартирку, то была искренне поражена: три стены в комнате, стена в прихожей и другая на кухне от пола до потолка заставлены книжными стеллажами. Тома классической литературы от Гомера и до наших дней заботливо и аккуратно расставлены по полочкам от века к веку.
Владимир Александрович, окинув взглядом свое «богатство», поспешил сразу объяснить:
- Я филолог, защитил кандидатскую, очень люблю читать. Конечно, места мало, но не выкидывать же книги!
Наташа признается, что пока осилить папину библиотеку даже и не пытается: и так в гимназии чересчур уроками нагружают, а еще английская школа, шейпинг... Девочка учится в пятом классе и на первый взгляд ничем не отличается от своих сверстниц: она обожает смотреть «Фабрику звезд», не выпускает из рук сотовый телефон и мечтает о новом компьютере. Но как-то не совсем по-детски 12-летняя Наташа рассуждает о жизни:
- Я папу очень люблю, ведь он меня растит. Это самый дорогой для меня человек. Я не обижаюсь, если у меня чего-то нет, что есть у других. Да, у меня нет мамы, но зато у многих детей нет папы. А мой папа очень умный, я всегда прислушиваюсь к его мнению, а он меня часто балует: то шоколадку принесет, то еще что-нибудь...
Иногда папа с дочкой ссорятся: то Наташа ошибок наделает в домашнем задании, то где-то задержится и не предупредит об этом отца, а тот дома не находит места от беспокойства. Сейчас Владимир Александрович больше доверяет дочке: как-никак уже пятиклассница, а до этого он каждый раз встречал ее с занятий. После того как в их доме случился пожар, Владимир Александрович старается дочурку по возможности не оставлять одну и везде брать с собой. В магазин и на родительские собрания они тоже ходят вместе.
- Наверное, я не самый лучший в мире отец, - считает Владимир Александрович, - и не знаю толком, как воспитывать детей, хоть и педагог по специальности. Считаю, что дочь сама выберет путь в жизни. Решит стать дворником - пожалуйста. Но я не буду стоять у нее за спиной и заставлять делать уроки. Моя главная задача - вырастить дочь здоровой, а захочет хорошо жить, будет сама к этому стремиться. Хотя, конечно, мужчинам не принято жаловаться, но, не скрою, растить дочку в одиночку тяжело.

Конец света по Нострадамусу
...Через каких-то общих друзей 36-летний Владимир Иванов познакомился с преподавательницей иностранного языка из смоленского педвуза Элиной Удальцовой, профессорской дочерью. Она была на два года младше его.
- Элина запала мне в душу сразу, - вспоминает Владимир Александрович. - Она писала стихи, любила путешествовать, и у нас было много общего. Наверно, мы подходили друг другу, хотя и не все так считали. Спустя несколько месяцев мы решили пожениться. Однако родственники со стороны жены не слишком дружелюбно приняли меня в свою семью.
Владимир и Элина жили в большой трехкомнатной квартире. Новобрачные не обращали внимания на всякие бытовые мелочи и неурядицы и беспечно жили не тужили два года, радовали друг друга, а вскоре у них родилась Наташа.
Но затем началась череда несчастий. Сначала серьезно заболела теща, потом Владимир потерял работу и никак не мог найти новую, а вскоре и супруга начала плохо себя чувствовать.
- Врачи не считали опасной ее болезнь и долго не могли поставить правильный диагноз, - с горечью говорит Владимир Александрович. - Но жена таяла на глазах. Время было упущено, Элина долго мучалась и умерла в больнице. Вот тогда-то для нас и наступил конец света. Это случилось 11 августа 1999 года. Именно в тот день Нострадамус предсказывал, что для всей Вселенной настанет конец света, но почему-то он наступил только для меня и моей трехлетней дочери Наташи.
Так они остались вдвоем: папа и дочка. Это сейчас Владимир с горькой усмешкой вспоминает, какая подобралась «компания» в их трехкомнатной квартире - неизлечимо больная теща, трехгодовалый ребенок и он, безработный. А тогда было совсем худо. Когда спустя девять месяцев умерла теща, то наследники принялись делить квартиру. Сначала брат Элины хотел забрать на воспитание у Владимира Александровича Наташу, на что получил отказ, а затем «квартирный» вопрос благополучно был решен, и Ивановы переехали в однокомнатную квартирку...

Дочь важнее всего
Владимира Александровича никак не задевает приобретенное «звание» - отец-одиночка. Он признается, что много чего не умел, но жизнь заставила. Наверное, самое унизительное было то, что после смерти жены приходилось обивать пороги кабинетов чиновников и выстаивать очереди за справками, пособиями, пенсией. А в это время он еще и кандидатскую писал...
Когда Наташа была совсем маленькой, коллеги с кафедры приносили ей одежду и игрушки.
- Конечно, было очень заметно, что Владимир Александрович тяжело переживал смерть жены, - говорит его бывшая коллега по работе Лариса. - Он каждый месяц в день ее смерти ездил на кладбище к Эллине, возвратившись, был мрачнее тучи. Но время лечит, и Владимир стал потихоньку приходить в себя. За дочку он очень переживает, особенно когда та заболевает, пускай и не серьезно. Всегда нам рассказывал про Наташу и как умел, так и заботился о ней. Иногда приводил ее к нам на работу.
- Я решил не создавать новой семьи, - признается Владимир Александрович, - мне моя дочь дороже. Представьте, я где-то стану за другой женщиной ухлестывать, а в это время Наталья будет сидеть дома одна? Нет уж! Я не считаю подвигом то, что воспитываю дочь в одиночку. Я делаю то, что и должен делать любой отец.


Комментарий психолога Анжелики ГРЕКОВОЙ:
- Таких семей сейчас много, и, естественно, отец никогда не сможет полностью заменить дочери мать, а мать - отца. Девочка растет, и, конечно, будут возникать возрастные проблемы. Если бы была рядом какая-нибудь женщина, тетя или бабушка, было бы проще. Ведь не каждый мужчина сможет деликатно объяснить дочери некоторые интимные вопросы, поэтому если между ними возникнет недопонимание, стоит обратиться к психологу.

КСТАТИ
Мы обзвонили отделы социальной защиты населения по городу Смоленску. Оказалось, что все рекорды "бьет" Промышленный район: неполных семей, где из родителей только один отец, в нем насчитывается 576, а семей, где есть лишь мама, - 6013. На втором месте Ленинский район: в нем проживает 537 семей, где единственный родитель - отец, и 4516 - мать. В Заднепровском районе такие семьи тоже не редкость: их 502 и 4014 соответственно.
 


» Вердикт двенадцати
17.04.08 | Криминал
Вердикт двенадцати
Они нашли жертву по газетным объявлениям и жестоко расправились
Тимофей вышел из здания вокзала и уверенно направился к темной «девятке». Таксист, не ожидавший подвоха от восемнадцатилетнего пассажира, повез парнишку в маленькую деревеньку, расположенную недалеко от Смоленска. Этот рейс стал для него последним.
Вердикт двенадцати
Денег много не бывает
Виктор Мохов вырос в обеспеченной сельской семье. Родители успешно занимались торговлей, ничего для сына не жалели и охотно выполняли все просьбы наследника, не скупясь, ссужали мальчика на карманные расходы. Спустя три года после окончания школы ничего для Витюши не изменилось. Он жил так же вольготно, как и прежде, не обременяя себя ни учебой, ни работой. Средств на безбедное существование было достаточно. Но ему не хватало адреналина. Скуки ради он решился на грабеж, попался, получил пять лет условно, но успокаиваться не собирался.
Компанию 21-летнему Мохову обычно составлял сосед Тимофей Казарин. Тимка учился в лицее, жил очень скромно и постоянно нуждался в деньгах.
- Надо самому бабки делать, - убеждал Виктор Тимофея, - без них ты - никто. На своих предков даже не надейся. Они жизнь прожили, а все равно - нищета. Настоящее крутое дело замутим.
- А тебе-то зачем? Живешь в хоромах. У твоих «родаков» денег - куры не клюют, - буркнул Тимофей, обидевшись на «нищету». - И чем мы займемся? Ты только и умеешь, что бабло из бати тянуть.
- То-то и оно. Лишних денег не бывает. Свои добудем и родительские пригодятся, - поставил Виктор точку в разговоре и посвятил приятеля в свой план.
Нельзя сказать, что Казарин пришел в восторг от его замысла.
- Срок заработаю, если грабежами займусь. Ты свой уже получил. Найдут ведь, - осторожничал Тимофей.
- Зато какой драйв! Чтобы не нашли, свидетелей оставлять не будем.

Грабители с большой дороги
На «дело» они отправились на моховской машине в начале августа 2006 года. По дороге из пригорода в областной центр Виктор остановился и спрятал в кустах прихваченное из дома отцовское ружье. Оставив свое авто на парковке, Мохов и Казарин бродили по ночному Смоленску, высматривая первую жертву. Около трех часов ночи на перекрестке Дзержинки и площади Смирнова на глаза им попалась старенькая «копейка», поджидавшая пассажиров.
- Командир, подбросишь за город? «Штуку» дадим, - посулил Мохов.
Таксист согласился. Когда «Жигули» поравнялись с тем местом, где лежало оружие, Виктор, чуть ли не хныча, попросился выскочить, мол, пиво дает о себе знать. Вернулся Мохов уже вооруженным.
- Гони дальше, - приказал он.
Минут через десять владелец «жигуленка» продолжать путь наотрез отказался.
- Быстро - ключи от машины и вали отсюда, а то убью, - потребовал Виктор.
Таксист попытался скрыться в лесу, но Мохов выстрелил ему в спину. Вдвоем с Казариным они связали раненому руки и затолкали в машину. Мохов, усевшийся за руль, свернул с трассы на проселочную дорогу.
- Выходи сам, а то хуже будет. - Мохов направил ружье на таксиста.
Они вынудили его войти в перелесок и повалили на землю. Мохов накинул несчастному на шею ремень и стал душить. Казарин сменил «уставшего» Виктора. Убийцы закидали тело жертвы ветками и скрылись.
Мохов и Казарин затихли на месяц, выжидая, и наметили новое дело, решив больше не действовать наобум. Приятели нашли 33-летнего Александра Калитина по газетному объявлению. Таксист собирался продавать свою «девятку». Они созвонились с Калитиным, и тот простодушно выложил им все и о машине, и о себе. Душегубы выстроили план и распределили обязанности. Осечки быть не должно: они знали, на каком автомобиле Александр ездит и где его можно отыскать.
Ближе к ночи Виктор подбросил Тимофея в Смоленск, высадил на Кашена, а сам отправился в условленное место. Казарин пересек виадук и оказался на площади железнодорожного вокзала. Он вошел в здание вокзала через боковой вход, а вышел через центральный, словно только что приехал. Осмотревшись, Тимофей уверенно направился к «девятке» Калитина. Тот согласился подвезти пацана до дачного поселка, расположенного за чертой города.
Около двух часов ночи Александр затормозил у какого-то дома. Фары осветили поднятый капот чужой машины и склонившегося над ним человека. Казарин вышел из «девятки», а к Калитину тут же подскочил истомившийся в ожидании Мохов, имитировавший поломку своего авто.
- Друг, помоги! - радостно завопил Виктор. - Тебя сам Бог послал. Отбуксируешь до Смоленска?
Цепляя трос к своей машине, Александр присел на корточки. Мохов обрушил на голову Калитина бейсбольную биту. Несколько ударов - и все было кончено. Они забрали у жертвы все ценные вещи, сняли обручальное кольцо, погрузили убитого в багажник своей машины и сбросили в Днепр в районе Сокольей горы. Потом вернулись к месту преступления за осиротевшей «девяткой».

«Требую суда присяжных»
Спустя месяц Казарина и Мохова задержали. Как сказал прокурор Смоленского района Сергей БАЦЕНКОВ, преступников выдала настойчивость, с которой они до этого названивали Калитину, расспрашивая о продаже машины. Маленькая зацепка позволила оперативникам раскрыть оба преступления.
Виктор Мохов, с легкостью загубивший две чужие жизни, очень беспокоился о своей собственной. Именно по его просьбе уголовное слушание проходило с участием присяжных заседателей. Но надежды Мохова не оправдались. Присяжные решили, что некоторого снисхождения заслуживает только Казарин.
28 марта 2008 года по приговору Смоленского областного суда с участием присяжных заседателей Виктор Мохов и Тимофей Казарин признаны виновными в убийствах и грабежах и приговорены соответственно к 25 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Все имена, кроме имени прокурора, изменены.
Лариса ПОЛЯКОВА
 



Архив новостей
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные
статьи

Фоторепортажи
Митинг. Автодор ...
Митинг. Автодороги
Добавлена: 5 декабря 2008 10:30
Комментарии (0)
600x398, 89.6 Kb



Опрос
Повлиял ли на вас финансовый кризис?

Да, уволили с работы
Да, задерживают зарплату
Вообще не могу найти работу
Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
А у нас в стране кризис?
Затрудняюсь ответить


Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru