Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
р. Днепр
Новости
партнёров



Архив новостей





» Олег Газманов: Не я придумываю песни, а они пишут меня
28.09.08 | Звезды
Олег Газманов: Не я придумываю песни, а они пишут меня
Олег Газманов: Не я придумываю песни, а они пишут меня
Один из самых востребованных российских исполнителей недавно выступил в Цхинвале.
Оригинальность стиля этого композитора и певца выражается в сочетании народного фольклора и современной поп– и рок-музыки, это позволяет ему занимать особое место на отечественной эстраде. А его песня «Москва» стала своеобразным гимном нашей столицы.

– Олег, недавно вы написали гимн теннисистов. Что подвигло вас на это?
– Я давно дружу с Шамилем Тарпищевым, лет семь назад сам стал играть в теннис и очень этим увлекся. Это замечательный вид спорта, которым можно заниматься независимо от возраста. И, конечно же, я слежу за общемировыми теннисными тенденциями, болею «за наших»! Они просто молодцы, еще пару десятков лет назад никто даже представить не мог, что россияне пробьются в мировую теннисную элиту!
– А что вы думаете о российских болельщиках?
– К сожалению, культура наших болельщиков оставляет желать лучшего… Например, когда трибуны заполняют испанцы или французы, они болеют очень организованно. А у нас толпы народа устремляются в спорткомплекс «Олимпийский» или «Лужники», но достойно вести себя не могут.
– Многие ваши песни являются патриотическими...
– Любой стране необходима национальная идея. Сделать так, чтобы наши дети и внуки жили в нормальном обществе и были счастливы, – это и есть, с моей точки зрения, здоровый патриотизм. Народ готов объединиться, просто нет современных героев, вот люди и шарахаются из стороны в сторону. Кого я, как отец, могу поставить в пример своим детям? Олигарха? Неплохо, конечно, быть олигархом, но на всех нефти не хватит.
– Расскажите, как вы начали делать программу «Господа офицеры»?
– Когда в 1991 году я написал песню «Господа офицеры», то и не думал, что она станет такой популярной. Но в 1995-м она достигла известности. И как раз в это время разогнали армию. Мне это было очень обидно, поскольку у меня отец – военнослужащий, и в качестве протеста я создал эту программу. Выступления 10 лет шли с аншлагами на самых лучших площадках страны. За это время я изредка получал помощь от спонсоров, государство мне не помогло ничем.
– И сейчас не помогает?
– Так и программы уже фактически нет! Я долго тащил ее на своих плечах, сам финансировал, но в итоге вышло, что уже просто не тяну это все…

Тяжкая ноша популярности
– Зачем вы выходите на сцену?
– Наверное, мне просто сложно представить себя в другой роли. В музыке я реализовал себя в наибольшей степени, даже скорее – в поэзии.
– Ею вы профессионально занимались?
– Нет. Я вообще никогда не писал стихов и даже не увлекался их чтением. Поэтому когда мне потребовались тексты, я обратился к одному известному поэту. Он сказал: «Напиши «рыбу» – то, о чем ты хочешь сделать песню, и набросай схематично, без рифмы». Я это сделал, но получилось с рифмовкой. Поэт прочитал и вынес вердикт: «Я тебе не нужен, ты все можешь сам». После этого я стал буквально фонтанировать стихами.
А ведь когда-то хотел стать великим спортсменом… Но получил серьезные травмы, и путь в большой спорт оказался закрыт. После мореходного училища засел за диссертацию, хотя в глубине души чувствовал – это не мое. В Калининграде был членом группы «Атлантик», однако потом она распалась. Участники разошлись кто куда, а мне предложили профессионально заниматься музыкой. Но популярность пришла не сразу, а лет в 35–38.
– Вы помните этот момент?
– Помню, конечно, но я его воспринял адекватно, поскольку уже огонь, воду и медные трубы прошел. Известность даже мешает. Хотя ко мне все доброжелательно относятся, просят автографы, но я просто неудобно себя чувствую. Наверное, по сути человек не публичный…

Родион, муза и стерва
– Чем сейчас занимается ваш сын Родион?
– Он окончил с отличием Финансовую академию, работает в крупной строительной компании. Несмотря на загруженность работой, посещает мои концерты и даже в них выступает. Одну из его песен, которая называется «Муза и стерва», я поместил в нашем совместном исполнении в новом альбоме «Семь футов под килем». Когда я ходил в море, то изучал теорию устройства судна, и это не могло на мне не отразиться… (Смеется.)
Также там есть песня «Лед и пламя», она была написана, после того как я поучаствовал в телешоу «Танцы на льду» на телеканале «Россия».
– Почему вас заинтересовал этот проект?
– Хотя бы потому, что он способствует росту интереса к фигурному катанию, детишки начинают заниматься в соответствующих секциях. Моей партнершей была олимпийская чемпионка Оксана Казакова, она сказала: «Олег, мы должны победить». И мы начали тренироваться по 5 часов подряд! Одним словом, вышла настоящая спортивная история… К сожалению, совмещая гастроли и отработку номеров, я повредил связку на колене, но был очень рад новым людям и ощущениям. Ведь на самом деле моя жизнь довольно монотонна: интервью, репетиции, концерты, записи песен. Хорошо, что удалось вырваться из этого круга и доказать своей семье, что папка еще на что-то годится... (Смеется.)
– Расскажите о своей дочурке.
– В декабре ей исполнится четыре годика. Но рассказывать о ней спокойно я не могу: у меня тут же внутри начинает шевелиться маленький теплый комочек, я просто плавлюсь и растекаюсь…
– Не планируете сделать из нее певицу?
– Я никогда ничего не планировал относительно детей. Моя задача – воспитать их, дать хорошее образование, а дальше пусть сами решают, что делать. Я, например, в детстве мечтал стать космонавтом, но… наверное, меня укусил гитарист. (Смеется.)
– Семья для вас много значит?
– Без детей и без жены я не смог бы жить.
– А на светских тусовках бываете?
– Практически нет. Но когда невозможно отказаться, мы выходим в свет с женой. Супруга у меня красавица, когда идешь рядом с такой женщиной, настроение сразу поднимается. На ночные клубы и тому подобные заведения у меня просто нет времени, ведь то, что я делаю, увлекает куда больше.

Долой клише!
– Есть на свете вещь, без которой вы не можете обойтись?
– Это, наверное, не вещь, а… процесс созидания и поиска чего-то нового! Я не смогу жить без того, что делаю в стихах, в музыке, на сцене и в любви.
– Как вы считаете, у нас сейчас снимаются хорошие фильмы?
– Мне очень понравился фильм «Мы из будущего», хотя его рекламная кампания была просто провальной. Есть еще малобюджетный фильм, где парень превращается в девушку. Очень популярная сейчас тема, фильм «Любовь-морковь» тоже из этой области и, кстати, тоже, на мой взгляд, весьма неплох. Кристина Орбакайте и Гоша Куценко там замечательно сыграли.
– Какая публика посещает сейчас ваши концерты?
– Огромное количество выступлений заказывают различные фирмы и корпорации, целые города или заводы просят организовать различные праздники, а кассовых концертов немного. Это говорит о том, что наше население не в состоянии покупать билеты. Разрыв между людьми, которым все равно, сколько стоит билет и что они будут слушать, и теми, кто ценит мое творчество, хотел бы прийти на концерт, но не может себе этого позволить, огромен.
– Вы могли бы все начать с нуля?
– Иногда мне ужасно хочется это сделать. Наверное, любой творческий человек постепенно обрастает какими-то клише и штампами. Меня по крайней мере точно «заштамповали» в ура-патриотизм… А моя музыка очень разная! Поэтому я с удовольствием начал бы все сначала, вышел на сцену неизвестным исполнителем альтернативных песен и постарался бы заново занять свое место на музыкальном Олимпе. Но, увы, моя физиономия настолько узнаваема, что это невозможно.
– Что бы вы сказали своим слушателям и поклонникам?
– В этом году исполняется 20 лет моей творческой деятельности. Поэтому хочется сказать спасибо всем, кто поддерживает меня своей любовью. Мне 57, а я еще не успокоился, у меня такое ощущение, будто все еще впереди: я как бы проживаю третью жизнь вместе со своим третьим ребенком и не знаю, какая песня напишет меня в следующий раз.
Беседовала Ольга ШЕМЕТОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Стас Михайлов: Вся моя жизнь – авантюра!
  • Дмитрий Маликов: «Я устал от попсовых песен!»
  • Дима Билайн: На берегу неба
  • Владимир Девятов: Смоленск будет для меня открытием
  • Бестят всегда, блестя везде

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Пасха
    Пасха
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:47
    Комментарии (1)
    400x600, 69.48 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru