Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Памятник Микешину
Новости
партнёров



Архив новостей





» УХАстый праздник
27.08.08 | Новости
УХАстый праздник

Его участники на глазах зрителей превращали простую рыбку в золотую
Фестиваль «Рыбацкая кухня» проходил в минувшие выходные на Баклановском озере. Одни его участники полдня ловили рыбу, другие долго колдовали над ароматной ухой, а третьи уплетали ее за обе щеки.
УХАстый праздник

Ловись, рыбка, большая и маленькая...
23 августа всех «баклановцев» радовала теплая безветренная погода. Звуки живой природы заглушала бравурная музыка, раздававшаяся из динамиков. Внимание отдыхающих приковывала веселая девушка в серебристом костюме русалки и огромных ластах, в которых она умудрялась еще и танцевать.
Пока молодежь загорала на берегу, играла в волейбол и потихоньку оккупировала палатку со всякой снедью, 48 рыбаков отправились за своей добычей. К трем часам дня, когда нещадно палило солнце, они, усталые, уже доставали свои лодки из воды и делились впечатлениями:
- Да, что-то сегодня щука не ловилась совсем. Наверно, ушла далеко. Зато окунь брал.
Самый большой улов весом 1580 граммов оказался у вязьмичанина Виталия Коломацкого.
- Я уже второй раз здесь участвую, - рассказывал победитель. - А вообще рыбачу с самого детства, с 6 лет. Рыбалка - это моя болезнь, она в крови...
Виталий признается, что у него есть свой секрет удачной рыбной ловли, вот только делиться им он не хочет ни с кем. Но именно благодаря этой коронной «фишке» Виталий, единственный от нашей области, выступает на Кубке России.
А самую маленькую рыбку, четырехграммового окунька, поймал смолянин Александр Коротченков.
УХАстый праздник

Пальчики оближешь
В конкурсе на лучшую уху приняли участие 7 команд. Они усердно колдовали над котелками, чистили рыбу, резали аккуратными кубиками картошку и морковку, пассеровали лук и зелень. У каждого участника была собственная «изюминка»: одни добавляли в бульон лимон-лайм, другие заворачивали куски рыбы для особого вкуса в листья крапивы и папоротника, третьи для придания аромата и горчинки капали в рыбный навар тархун.
Самый главный повар, профессор кулинарного искусства Анатолий Ефимов строго ходил от одного рыбацкого стола к другому. Все его норовили угостить ароматной, только что снятой с огня ушицей.
- Ну как на ваш вкус? - с таким вопросом мы следовали буквально по пятам за Анатолием Дмитриевичем.
Но повар отвечал кратко: «Неплохо», «Класс!», «Нормально» или «Шикарно!».
Некоторые участники подошли к приготовлению ухи творчески. На их столах красовались настоящие кулинарные произведения искусства. Например, одна из команд успела запечь трех окуней в кунжутных семечках. «Это три кита, на которых держится мир», - объясняли повара. Рядом с «китами» мастера сделали из патиссона лодку, куда посадили маленьких «человечков», приготовленных из огурцов, картошки и того же патиссона. Команда «Премудрый пескарь», следуя традиционному русскому рецепту «меньше картошки, больше рыбы», угощала повара ухой с расстегаями из хохломской посуды.
Уху съели быстро, а вот с объявлением победителей затягивали.
- Все команды по-своему хороши, - говорит Анатолий Ефимов. - И заслуживают награды. Но конкурс есть конкурс! Ингредиенты у участников были одинаковые: рыба, картофель, овощи. Но вкус у всех разный!
Самую вкусную и наваристую уху, по мнению жюри, сварила команда одного из сотовых операторов Смоленска. Их повар, Илья Сахаров, приехал на соревнования на костылях: неделю назад он сломал ногу. Но даже эта неприятность не смогла сломить командный дух победителей.
Второе место раздели между собой смоленские команды «Премудрый пескарь» и «Налим Налимыч». На третьем оказались повара из «Барабульки». Лучшую жареную рыбку приготовила команда «Смоленское Поозерье».
Рецепт победной ухи
Сначала ребята сварили бульон из маленькой рыбки. Затем в ход пошла «тяжелая артиллерия» - головы рыбы. И только в конце - элита - крупные окуни и щуки. Повара добавляют нарезанные кубиками картофель, овощи. На вопрос, сколько надо перца, соли и лука, кулинары ответили просто: «По вкусу...»
Екатерина ЛЕГКОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (4) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Поймали рыбку и большую, и маленькую
  • Ловись, рыбка
  • Рыбалка в мае под запретом
  • «Клёвая» шпаргалка
  • Фуры устроили пыльный фурор

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Мисс красоты
    Мисс красоты
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:42
    Комментарии (0)
    600x398, 52.67 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru