Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Вокзал
Новости
партнёров



Архив новостей





» Виктор Сухоруков:Сила в дружбе, брат!
30.08.08 | Звезды
Виктор Сухоруков:Сила в дружбе, брат!
Виктор Сухоруков:Сила в дружбе, брат!
В него невозможно не влюбиться. «Брат» Данилы Багрова по прозвищу Татарин, он же обаятельный «подлец» и «урод» российского кинематографа, Виктор Сухоруков притягивает к себе женщин как магнит. Но при этом остается вечным бобылем. Сегодня он снимается в Трубчевске на Брянщине в фильме режиссера Ларисы Садиловой под рабочим названием «Попутчик». Народный артист России согласился «исповедаться» перед нашими читателями.

В ветеринары не прошел
В новом фильме Виктор Сухоруков играет одну из главных ролей – отца-одиночку. Идем к лавочке. Виктор сам скромненько начинает разговор:
– Ну что там Сухоруков… Старый, лысый, небритый! Вот они, здесь уникальные сюжеты. Я сейчас буду с вами снобизмом заниматься, чего-то такое перед вами вырисовывать. Нет, я опытный, конечно, хитрый и мудрый.
Вот, пожалуйста, где мы с вами находимся сейчас. Город очень любопытный. Когда шел к вам на встречу, уже смоделировал некий диалог. Вы у меня спрашиваете: «Ну, как вам город?» А я: «Мы что, будем о коммунальном хозяйстве говорить?»
– Кстати, о Трубчевске. Нам один шутник из съемочной группы сказал, что вы купили здесь дом и заключили фиктивный брак.
– А потому что у меня уже здесь двое незаконнорожденных детей, один в училище учится, другой слесарем работает. Олег по сценарию мой сын.
А второй – слесарь. Потому что в Трубчевске с водой плохо. Вот и приходится выкручиваться.
– А вообще «я» – это музейный работник?
(В «Попутчике» герой Сухорукова работает в музее.)
– Если честно, меня сначала ветеринарным врачом хотели сделать, но, посмотрев на руки и фактуру специалистов, я понял: какой из меня ветеринар, бегу от копыта за тридевять земель!

Надо! Худеть надо!
– Вернемся к сладкому. Что же любит Виктор Сухоруков?
– Ой, печенье, пряники, пирожные, халву люблю. Варенье, мед!
– Аккурат к нам приехали под Медовый Спас, медку отведали?
– Нет, не пробовал, дурак, яблоками объедаюсь весь день! Открою вам тайну: для съемок в «Попутчике» я похудел на 8 килограммов. А иногда так охота сладенького! Но я не позволяю этого себе. Держусь.
– И как вам это удается?
– Есть такое слово «надо!». Существует масса рецептов, а закон для похудания только один: надо. Я все равно пью сладкий чай и кушаю, иначе протяну ноги. Думаю, что на этой картине сделал открытие. Настолько крепко вовнутрь себя заявляю о худобе, что самовнушение помогает. Потому что, когда я худой, я острее, я колючей и болезненней и более подходящ для данного персонажа. Ему присуща нервность, экзальтированность, утонченность. Сытость и мордашность, когда щеки пухлые, здесь не годятся. И сына я воспитываю, как на фронте. Он – как боевой трофей.
– Виктор Иванович, а у вас лично как складывались взаимоотношения с родителями?
– Мама была трудным человеком. К великому сожалению, она никогда не вдохновляла меня на укрепление мечты стать актером. Ничего не делала, чтобы я попал туда. И когда в 1974 году я приехал из Москвы и привез ей справку о зачислении в ГИТИС имени Луначарского (я очень долго выпрашивал эту справку в деканате), она даже не прочитала ее, а сказала: «Давно пора, твою мать!» Так и было. Она никогда не мешала мне, но и не помогала. Мама работала ткачихой на фабрике, меня хотела видеть помощником мастера на той же фабрике. К сожалению, Бог не дал маме увидеть меня в кино. Она считала кинематограф развратом и дурным миром. Отчасти мама права.

В чем сила?
– А теперь немного о творчестве.
В фильме «Брат» на вопрос: «В чем сила, брат?» ваш герой Татарин отвечал: «В деньгах!» На самом деле вы так не считаете?
– Говорил тысячу раз: «Сила в дружбе». Удивительное дело, но друзья, оказывается, могут заменить родных и близких: и от беды спасут, и от дождя укроют, и не оставят на тревожных дорогах. Любовь все равно требует некого секса, а родственность – некоторых обязательств. Дружба – это бескорыстие.
– С Сергеем Бодровым вас многое объединяло после выхода на экраны «Брата» и «Брата-2». До сих пор поклонники его творчества не верят, что он погиб. Вы придерживаетесь их точки зрения?
– Ой, так случилось, что я в своей биографии записал фамилию Сергей Бодров. Бывает, что сегодня меня окликают не Виктором, не Татарином, а Сергеем Бодровым, и я откликаюсь. Я до сих пор дружу со Светой, его женой. Приеду скоро, пообщаюсь с их детьми. Сашка-второй – вылитый Сергей. Если рассуждать физически, Сергей погиб, и не надо ничего тут выдумывать. Другое дело – есть понятие духа и ритуалов. Мы его не хоронили, земля сама распорядилась за нас. Но мы, человечки, так устроены, что должны были его похоронить, кинуть горсть земли и поставить памятник, чтобы куда-то приходить. Этого не произошло. Поэтому мы можем назвать его блуждающим, как и всех его друзей, погибших тогда. Они блуждают по земле. Когда я вижу человека, убитого горем, потерявшего близкого, я говорю: «Он здесь, только поменял место пребывания. Иди к нему, посиди!» И самое главное, что их там намного больше, чем нас здесь. Не сосчитать ни одним компьютером. Так чего мы боимся? Все мы с вами существуем, и Сергей с нами.

Меня предавали, и я хочу это сыграть
– А что за история у вас была с Голливудом? Слышала, что вы отказались сниматься в «Бондиане»?
– Понимаешь, в чем дело. Дошло до того, что журналисты стали говорить: «Это Сухоруков сам выдумывает и себя пиарит». Ну чего мне себя пиарить, голова седая! Все правда! Отказался. Это был двадцатый Джеймс Бонд. Я должен был уехать в окрестности Лондона, но у меня уже имелись обязательства, и я не смог. Пригласили бы еще – поехал. Я настолько поднабрался и обнаглел в своем кинематографе, что мне хочется посмотреть: а как они там работают?
– Всегда хотела узнать, почему в вашей киношной карьере больше ролей уродов и подлецов? Их легче играть?
– Мне все играть трудно только потому, что хочу, чтобы это было качественно и интересно. Будь то урод или красивый человек, подлец или положительный – главное ведь труд.
– На жизни отрицательные образы не отражаются?
– Нет, я играю их, а не подражаю.
– А какая тема вам близка?
– Тема предательства. Я от нее очень сильно пострадал. Я эту тему разглядел, там много нюансов для актерства.
– У вас в жизни был трудный период, когда вас выгнали из театра, не было работы и денег. Как удалось выкарабкаться?
– Очень хотел жить, быть среди людей и найти признание. Будучи самодостаточным и удачливым, я рассуждаю, что там была не беда, а испытание. Если бы я его не выдержал – сдох. И тогда говорить было бы не о чем. Но сегодня говорю об этом, как о работе. Я превратился в той жизни в ядро, которое сам зарядил в пушку и выстрелил.
И летел, не зная, где приземлюсь и что будет. Приземлился на благодатной почве своей судьбы и не жалею. Я очень люблю жизнь так, что не боюсь смерти. Потому что она тоже часть жизни, деталь нашей природы. Родиться не страшно, а умирать страшно? В жизни каждого из нас такое бывает. Я понял: «Не бойся жертвовать, не бойся презрения, не стесняйся одиночества, не стыдись, когда ты плохо выглядишь. Это не конец, только нужно понять и пережить!»
Наталья ЕРОХИНА, г. Брянск
Фото автора


О женщинах и идеале
– На своем сайте вы о личной жизни говорите так: «Я – бобыль». Как это понимать?
– Я одинокий. Есть такое русское слово – бобыль. Только поймите меня правильно, и женщина есть, и встречи бывают, но я неженатый. Просто нет штампа в паспорте и нет семьи.
А у нас сразу говорят: «О, педераст!» Узкое мышление, понимаете? Ну, неважно.
– А какой должна быть женщина, чтобы покорить Виктора Сухорукова?
– У меня есть женский идеал, не богиня, а именно идеал. Женщина ведь тоже пользуется дезодорантами. И главное в ней не внешняя красота, а чтобы была хитрее меня. А я хитрый, мнительный и подозрительный. На самом деле она должна быть внимательной и мудрой. А от влюбленной женщины больше отчаяния и хищности, нежели мудрости. Хотя мы, пацаны, конечно, дураки.
– Ну, давайте завершим наше интервью чем-нибудь хорошим. Например, пожеланием поклонницам.
– Девчонки, не бойтесь одиночества. Не теряйтесь, когда пацаны не смотрят в вашу сторону. Все придет! Будьте горды, терпеливы и набирайтесь хитрости. И не командуйте мужиками, они этого не любят.

Обсудить на форуме | Комментарии (48) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • СУХОРУКОВ МОЛВИТ СЛОВО ЗА ЦАРЯ
  • Мария Аронова устала от работы
  • Гость номера Ольга Ломоносова: Не хочется замыкаться на гламурных стервах
  • ЕЛЕНА ВЕЛИКАНОВА: Елена гламурная
  • Любовь толкалина спасает мир

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Дима Алхименков ...
    Дима Алхименков (2 года) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    738x1024, 522 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru