Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Юнона
Москва! Кейтеринг под Ключ Услуги по организации банкетов и кейтерингу villaggiofest.ru
Новости
партнёров



Архив новостей





» Стентирование сосудов сердца: показания к операции и последствия
24.01.15 | Семейный доктор
Стентирование сосудов сердца: показания к операции и последствия

Стентирование сосудов сердца - это операция, которая проводится на атеросклеротических сосудах с целью восстановить их просвет. Нарушения просвета появляются вследствие прикрепления к стенкам атеросклеротических бляшек. Как правило, операция выполняется на коронарной артерии. В полость сосуда устанавливается стент - специальное металлическое поддерживающее приспособление в форме цилиндра. В пораженный сосуд вводят специальный баллон, на который надет стент. В месте нахождения бляшки баллон раздувается вместе со стентом. Бляшка разрушается, вдавливаясь в стенку сосуда. После процедуры спущенный баллон вынимается, а стент останется внутри сосуда навсегда.


Когда необходимо стентирование?


Операция по стентированию сосудов необходима тем, у кого нарушен отток крови за счет сильного уменьшения просвета сосудов, пораженных бляшками. Такое состояние вызывает приступы стенокардии, так как сердце не дополучает порции кислорода и питательные вещества. Решение принимает кардиохирург, основываясь на результатах коронарографии. Такое исследование позволяет определить, сколько стентов необходимо установить и в каких местах.


При стентировании сосудов сердца нет необходимости разрезать грудную клетку и накладывать швы, поэтому операция проходит с более кратким восстановительным периодом, в отличие от шунтирования. Такой метод лечения не избавляет от болезни, а только облегчает состояние за счет повышения проходимости сосуда, поэтому нуждается в дополнительном консервативном лечении у кардиолога.


Последствия стентирования


Со временем после стентирования может происходить повторная закупорка прооперированного участка. В месте прокола может появляться кровотечение, возникать гематома, повреждаться стенка сосуда стентом и оборудованием во время процедуры. Во время стентирования пациенту вводят контрастное вещество, на которое может развиваться сильная аллергическая реакция, возникать нарушения работы почек. Осложнения могут проявляться на сосудах, на которых операция не проводилась.


Подвержены риску получить осложнения лица с сахарным диабетом, нарушениями работы почек и свертываемости крови. Таким пациентам операцию выполняют только в экстренных случаях после полного обследования. Период восстановления может проходить в условиях реанимации. После операции ишемическая болезнь сердца не проходит. Кроме того, в прооперированных областях могут повторно появляться бляшки, а также распространяться на остальные сосуды.


Тромбирование стента можно вовремя не распознать, что приведет к инфаркту миокарда. После операции часто происходит рестеноз стента - это естественное врастание в стенку сосуда. Чрезмерно активный процесс врастания приводит к сужению прооперированного сосуда, вызывая приступы стенокардии. Ускорить процесс восстановления и снизить вероятность осложнений помогает комплекс лекарств, назначенных кардиологом.


Источник: http://vnormu.ru


Обсудить на форуме | | Распечатать |

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Борису Гребенщикову починили сердце
  • Лазер правит глаз
  • Берегите свое сердце
  • Какого цвета целебная гречка?
  • Ультразвук творит чудеса

  •  



    Архив новостей
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Митинг. Автодор ...
    Митинг. Автодороги
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:30
    Комментарии (0)
    600x398, 89.6 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru