Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
Дом Советов
Новости
партнёров



Архив новостей





» Сторожевые псы
12.01.15 | Сад и огород
Сторожевые псы

Как правило, владельцы частных домов, коттеджей, задумываются о том, как обезопасить свое имущество. Надежное металлическое ограждение территории, системы безопасности — все это лишь часть мер. Иногда возникает необходимость в дополнительных защитниках, которыми являются сторожевые псы. Однако тут вы должны понимать, что пес-охранник и пес- сторож — не одно и то же. Охранник активно реагирует на чужака. Он может напасть, осуществить преследование и задержание. У сторожа работа более спокойная. Он должен всего лишь предупредить хозяев о вторжении, предоставив владельцу право самому решать, как отреагировать на данную информацию. И данные отличия надо понимать, в противном случае вы можете разочароваться в своем псе.


Итак, вам стоит знать, что сторожевая собака не должна быть агрессивной. Ее главное качество — ум. В противном случае она будет лаять на всех, кто окажется в непосредственной близости к вашему забору. В результате таких действий она быстро надоест не только соседям, но и вам. Так что агрессия без ума — не слишком хорошие качества сторожевого пса. Если собака правильно выдрессирована, то она сможет отличить обычный шум от шума опасного и в последнем случае вовремя вас предупредит.


Некоторые считают, что чем крупнее пес — тем лучше. Однако данное упреждение не всегда правильно. Конечно, крупная собака способна напугать любого, однако для такой собаки вам придется купить большую будку, а если вы решили установить на участке забор 3D Fensys, то он должен быть соответствующей высоты, чтобы собака не смогла его перепрыгнуть. В противном случае вам придется пса постоянно держать на цепи.


И все-таки главное качество настоящего сторожа, не размер, а громкий голос. Лишь в этом случае он сможет вовремя предупредить хозяина об опасности.


Есть ряд пород собак, у которых сторожевые качества заложены генетически, однако просто так они не проявляются. Тут без тренировок не обойтись. Причем если речь идет о крупном псе, то тренировки просто необходимы, чтобы собака в определенный момент не стала угрозой для своего хозяина.


Поэтому хороший сторожевой пес — это результат работы дрессировщика и хозяина, которые вместе развивают у пса необходимые сторожевые качества.


Так, хорошо на роль сторожа подходят немецкая овчарка, английский бульдог и ротвейлер. Это преданные собаки, которые могут быть чрезмерно агрессивны по отношению к чужакам. Обладают острым умом, хорошо дрессируются. Они могут быть как хорошими сторожами, так и хорошими охранниками. Так что тут стоит решить, что для вас в приоритете.


Родезийский риджбек и джек-рассел-терьер можно заводить семьям, где есть дети. Эти собаки дружелюбны, подвижны, преданы, обладают громким голосом и великолепно выполняют роль сторожа. Единственный их минус — любят цапаться с более крупными псами.


Среднеазиатская и кавказская овчарка уже одним своим видом могут внушить страх. Эти собаки идеальны для охраны загородных домов. Однако они требуют серьезных и длительных тренировок. Так как в противном случае вы получите очень опасного питомца.


Однако не обязательно приобретать породистых собак. Ведь при соответствующей дрессировке и обычная дворняга сможет выполнить великолепно функции вашего сторожа.


Обсудить на форуме | | Распечатать |

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Спасение – дело лап Афины
  • Из учителя – в сторожа
  • Аттракционный бизнес
  • Друзья человека боролись за кубок
  • На отдыхе – не расслабляться!

  •  



    Архив новостей
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Дима Алхименков ...
    Дима Алхименков (2 года) Смоленск
    Добавлена: 26 июля 2009 20:26
    Комментарии (0)
    738x1024, 522 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru