Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
озеро Диво
hydraruzxpnew4af зеркало hydra2live.com
Счетчики электроэнергии счетчик Гарантия от ведущих марок производителей. Используем не китайские spbzip.ru
Профессиональные лкм для дерева Профессиональные лкм для дерева helios-rus.ru
Новости
партнёров



Архив новостей





» Здесь живут бомжи и вши!
06.09.11 | Время местное
Здесь живут бомжи и вши!
За четыре месяца бесхозный детский садик в Сортировке превратился в притон для алкоголиков и наркоманов

Всего по Смоленской области около 16 000 детей ждет места в детском саду, из них около 9 500 – в Смоленске. Вместо того чтобы решать эту проблему, городские власти до сих пор не договорились о выкупе у железной дороги детского сада в Сортировке. Хотя намеревались это сделать еще в начале 2011 года.
– Я больше 30 лет проработала в этом детском саду, – не может сдержать слез бывшая воспитательница Анна ФИЛИППЕНКОВА. – Сейчас ведь все говорят, что большие очереди в детсады. А сад пустует и никому не нужен.
Детский садик № 128 на улице Папанина – железнодорожный. Рассчитан он на посещение 200 детей. Еще в прошлом году сюда каждое утро приводили малышей. А потом всех детишек перевели в соседний садик, вещи и мебель перевезли туда же. По городу поползли слухи, что железнодорожникам стало накладно содержать сразу два садика в одном районе и они решили продать его муниципалитету.
– Раньше в садике было шесть групп: две ясельных и четыре садовских, и в каждой группе по 32 ребенка было, – вспоминает Людмила БРОВКИНА, работавшая в садике сначала старшей медсестрой, а потом и воспитателем. – А теперь людям приходится возить детей в Смоленск, а это очень затруднительно.
Остатки большой роскоши
– В прошлом году, когда мы узнали, что садик передадут городу, мы поначалу очень обрадовались, даже список составили – 170 детей набралось, – рассказывает Людмила Бровкина. – Мы ждали, надеялись. Садик какое-то время охранял сторож, смотрел за зданием. Даже ремонт сделали – поставили пластиковые окна и кое-где поменяли полы. А потом смотрим – деревяшки какие-то привезли. Ну, мы подумали, полы будут дальше ремонтировать. Но приехали рабочие и забили окна.
Сейчас здание детского сада, построенное еще в 60-е годы прошлого века, выглядит ужасающе. Побитые окна, кое-где заколоченные деревяшками. Заросшие травой огород и клумбы. Пьяница, заснувший прямо на детской площадке. Везде битое стекло и даже сгоревшие рамы, выпавшие из окна после пожара на втором этаже. Внутри царит еще больший хаос: полуразобранные полы, грязные тряпки и бутылки из-под пива, валяющиеся использованные шприцы. Все батареи и пластиковые трубы срезаны, посреди кухни стоит разгромленная, буквально вывернутая наизнанку плита, тут же валяется холодильник.
– Посмотрите, во что превратился детский сад за лето, – чуть не плача продолжает Людмила Бровкина. – Наркоманы и бомжи здесь ночуют. Это мы так боремся за права наших детей, пытаемся улучшить им условия жизни, а тем временем садик за четыре месяца превратился в руины. Забор и тот разобрали, никому дела нет. В саду нужно было только полы поменять, и все, можно запускать детей. А теперь сколько нужно денег вложить, чтобы все это восстановить?
Выкупить
и восстановить
– Мы общались с представителями железной дороги, – прокомментировал ситуацию начальник управления образования и молодежной политики администрации города Смоленска Григорий МОИСЕЕНКОВ. – Они готовы продать, а мы готовы купить садик за ту цену, которую они предложили.
В данный момент, по словам чиновника, управление ждет определения сметной стоимости и прочей необходимой документации. Они бы, мол, и рады ускорить процесс, но процедура передачи садика длительная. Вся документация проходит через Москву. Поэтому в собственность муниципалитета детский сад перейдет не раньше следующего года.
Перейти-то он перейдет, а вот когда он сможет принять детей – вопрос интересный. Ведь восстановление потребует не только дополнительных средств (которые, к слову сказать, будут выкраивать из дефицитного городского бюджета), но и времени. Так что к озвученному г-м Моисеенковым сроку можно смело прибавить еще полгода, а может и больше.
– Раньше это был один из лучших детских садов в городе, ремонт был сделан отличный, – рассказал «НК» начальник пресс-службы Смоленского отделения Московской железной дороги Сергей ЛАРИОНОВ. – А сейчас он не охраняется, и здание разграблено жителями этого же микрорайона. Само здание на данный момент выставлено на торги. Если управление образования приняло решение купить его в нынешнем состоянии, значит для них все же дешевле купить здание, чем строить новое.
Алёна ПАНАСОВА

Обсудить на форуме | Комментарии (1) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В ясли – по Интернету
  • Детский сад снова подорожал
  • В детских садах отравились малыши
  • Отчислен за пропуски
  • Кто последний?

  •  


    » #1 написал: Наталия (14 мая 2012 09:08)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я живу в Сортировке и часто хожу мимо садика. 12 мая на территорию привезли пеноблоки, в здании рабочие, на заборе висит табличка, написанная от руки "ведутся работы НГЧ-19". Что происходит с садиком: начались ремонтные работы будущего садика или ж/д ремонтирует здание для других целей? Ответьте, пожалуйста, будет в Сортировке когда-нибудь муниципальный садик или нам не на что надеяться?

    цитировать | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Мусор. Крепостн ...
    Мусор. Крепостная стена
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:40
    Комментарии (2)
    600x398, 91.22 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru