Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация
г. Велиж
Новости
партнёров



Архив новостей





» Дороги дорого обходятся городу
28.05.08 | Новости
Дороги дорого обходятся городу
Десятки тысяч рублей, направленные на дорожный ремонт, растворяются в асфальте без следа.
Дорожники страхуют воздух?
Пока в Смоленске идет дорожный ремонт, неоднократно обещанный городскими властями, прокуратура провела проверку ремонта прошлогоднего. Оказалось, что деньги на городские дороги в буквальном смысле «закатываются в асфальт». Например, при ремонте улицы Маршала Еременко в прошлом году нарушения выявлены практически на каждом этапе дорожных работ. Во-первых, есть претензии к самой процедуре конкурса среди подрядчиков. Хотя, как сообщили в Заднепровской прокуратуре, здесь нарушения носят скорее формальный характер и все конкурсанты существовали в равных условиях. Зато совсем не формально, а вполне ощутимо в ходе ремонта «испарилось» 400 тысяч рублей, заложенных в сметной документации «на страхование».
- Дороги действительно могут подлежать добровольному страхованию, но в этом случае его произведено не было, - пояснил исполняющий обязанности прокурора Заднепровского района Дмитрий ГРАЩЕНКОВ. - Мы будем принимать меры по возвращению этих денег подрядчиком в бюджет города. На сегодняшний день, несмотря на представление прокуратуры вернуть деньги в бюджет до 15 мая, они так и не были возвращены.
Всего же на улицу Маршала Еременко было потрачено около 40 миллионов рублей. По поводу других смоленских дорог прокурорских проверок пока не проводилось, поэтому определить суммы, на которые пострадал бюджет от затяжного капитального ремонта дорожной сети, пока невозможно.
Рисковое качество
- В мае мы начнем дорожные работы, привлекая лишь тех инвесторов, которые пришли к нам с современной техникой. Все это вы скоро увидите своими глазами! - обещал Владислав ХАЛЕЦКИЙ на одной из последних своих пресс-конференций.
Но, видимо, даже самые современные технологии бессильны перед «заколдованными» смоленскими дорогами. Второй год ведется ремонт улицы Рыленкова, потрачено на него уже около 40 миллионов рублей, но результат пока удручает...
- В местах прохождения коммуникаций на дороге просело асфальтовое покрытие, разметка стерлась, так как была сделана с нарушением технологий, - озвучил свои претензии к ремонту заместитель начальника отдела по дорожному надзору ГИБДД Александр НОРКИН.
Подрядчик с претензиями согласился и даже обязался устранить все недостатки к 1 июля, вот только попросил увеличить смету расходов на 10 процентов. Сколько еще денег предстоит потратить на дороги, остается загадкой. Пока самую впечатляющую цифру озвучил мэр, предложивший создать на базе уже существующих дорожных предприятий открытое акционерное общество с бюджетом 2 миллиона евро.
Городские власти считают, что говорить о качестве ремонтных работ пока рано, так как они еще не закончены. Так что претензии надзорных органов возникают по мере увеличения отремонтированных километров дорожной сети. Всего на ремонт городских дорог в этом году планируется потратить более 400 миллионов рублей.
Дарья ЛЕДОК

Обсудить на форуме | Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 1)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Магистраль на Киселевку
  • Дороги без дураков
  • Дорожная эпопея
  • Путинские миллионы для наших дорог
  • Дороги в Смоленской области отремонтируют

  •  

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:


     




    Архив новостей
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Популярные
    статьи

    Фоторепортажи
    Мусор. Крепостн ...
    Мусор. Крепостная стена
    Добавлена: 5 декабря 2008 10:39
    Комментарии (0)
    398x600, 88.03 Kb



    Опрос
    Повлиял ли на вас финансовый кризис?

    Да, уволили с работы
    Да, задерживают зарплату
    Вообще не могу найти работу
    Нет, до меня кризис ещё не добрался=)
    А у нас в стране кризис?
    Затрудняюсь ответить


    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    Воспроизведение в СМИ, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов,
    опубликованных на сайте, без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО.

    COPYRIGHT © 2008 Газета "Никольское кольцо" All Rights Reserved.королева юга смотреть онлайн
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru